Черная фасоль адзуки

редактировать
Черная фасоль адзуки
Виды Vigna angularis
ПроисхождениеКорея
Корейское название
хангыль 검은 팥
Пересмотренная романизация геомеунпат
МакКьюн – Рейшауэр kŏmŭnp'at

Черные бобы адзуки - это бобы адзуки (Vigna angularis), которые черные.

По-корейски их называют геомеунпат (검은 팥; "черный бобы адзуки »), геомчжонпат (검정 팥;« черные бобы адзуки »), хёкду (흑두; 黑豆;« черные бобы ») или хуксоду (흑소 두; 黑 小豆;« маленькие черные бобы »)., медицинская книга 1466 г., упоминает его под названием geomeunpɑt (거믄 ).

У него более тонкая кожица по сравнению с обычными (красными) бобами адзуки, поэтому перед приготовлением его часто очищают от шелухи, что и дало этот сорт название геопипат (거피팥; «лущеные бобы адзуки»). Белый порошок из бобов адзуки и паста из белых бобов адзуки, изготовленные из очищенных черных бобов адзуки, называются геопипат-гомул и геопипат-со соответственно и используются в корейских рисовых лепешках и кондитерских изделиях.

Как ни странно, японцы окинавские куроадзуки (黒 小豆; «черные бобы адзуки») - это не бобы адзуки, а черные вигна (Vigna unguiculata).

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-12 09:25:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте