Фрондоз

редактировать
Для аномального развития листвы или листвы см. Phyllody. Для листов особенно в папоротниках см. Листья. Charnia masoni, окаменелость ладьевидной железы позднего эдиакарского периода с сегментированными листообразными гребнями, попеременно ветвящимися вправо и влево от зигзагообразного медиального шва.

Frondosity (от латинского frondōsus, означающего «листовой») - это свойство организма, который обычно цветет ветвями или листовыми структурами.

Многие организмы фрондоза являются таллоидными и лишены организации тканей в органы, за исключением папоротников.

Фрондозность важна в основном для различения конкретных типов макроскопических водорослей, а также в палеоботанике и палеонтологии путем анализа особенностей, присутствующих в ископаемой биоте.

Лобовые макроводоросли важны для экологии многих морских и прибрежных экосистем. Крупные вайбовидные водоросли играют важную роль в создании и функционировании здоровых экосистем от лесов ламинарии до аналогичных мест обитания. Тем не менее, на коралловых рифах вайбовидные водоросли могут быть признаны вредными из-за связи между чрезмерным цветением и прибрежным эвтрофикацией.

Эдиакарская биота

Окаменелостей из эдиакарскую периода скудны, как более легко фоссилизируемые твёрдым животные были еще эволюционировать. Большинство окаменелостей того времени представляют собой лишь слабые отпечатки, а форма листьев - одна из немногих доступных опознавательных черт.

Окаменелости фрондоза изучены дольше всех из всех эдиакарских останков, но, несмотря на это, их родство и биология являются одними из самых противоречивых, начиная от животных и заканчивая простейшими, растительными или стволовыми грибами.

К древнейшим представителям эдиакарской биоты относятся дискообразные (дискообразные) и ладьевидные формы. Дискоидные окаменелости были классифицированы как книдарийные медузы, прежде чем были переопределены как опоры вайбовных организмов, то есть корни или стебли, удерживающие их на морском дне.

Рангоморфы состоят из ветвящихся «ветвистых» элементов, каждый по несколько сантиметров в длину, каждый из которых сам состоит из множества более мелких разветвляющихся трубок, поддерживаемых полужестким органическим скелетом. Эта самоподобная структура имеет четыре уровня фрактальности и могла быть сформирована с использованием довольно простых паттернов развития. Рангоморфы были радиально-симметричными и, вероятно, сидячими.

Мшанки

Мшанки, морские беспозвоночные, растут в колониальных структурах. Модели роста могут быть использованы для идентификации. Одна из идентифицируемых форм колоний мшанок - фрондоза. Колонии Frondose прямостоячие, с плоскими, как листья, ветвями.

Эти вайовые мшанки существовали как в древности, так и в наше время. Крупные древовидные формы процветали в триасовом и меловом периодах, хотя виниковые формы сократились в юрском периоде. Известный современный мшанок с листьями, похожими на водоросли, - это Flustra foliacea.

Рекомендации

Последняя правка сделана 2023-08-08 03:17:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте