Fogo de Chão

редактировать
Fogo de Chão, Inc.
Тип Частный
ПромышленностьРестораны
ЖанрРесторан высокой кухни
Год основания1979; 41 год назад (1979)
ОснователиАрри и Джаир Козер
Главный офис5908 Доктор штаб-квартиры, Плано, Техас, США
Количество офисов57
Обслуживаемая территорияСША, Бразилия, Мексика, ОАЭ
Ключевые людиБарри Макгоуэн (генеральный директор), Ларри Джонсон (председатель), Тони Лэдей (финансовый директор), Рик Лендерман (главный операционный директор), Джанет Гизельман (директор по маркетингу), Сельма Оливейра (главный исполнительный директор / главный управляющий директор), Эндрю Фельдманн (международный президент)
ПродукцияChurrascaria
Веб-сайтwww.fogo.com

Fogo de Chão (бразильский португальский: ) - это комплексный сервис Бразильский стейк-хаус или чурраскария, обслуживающий в стиле родизио, известный своими бродячими официантами, которые подают мясо, приготовленное на гриле, из больших вертелов прямо на тарелки сидящих посетителей.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 История
  • 3 Владение
  • 4 Другая деятельность
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Описание

Имя Fogo de Chão означает «наземный огонь» и резюмирует традиционный гаучо метод запекания мяса на открытом огне. Они предлагают либо «полное впечатление чураско», которое включает в себя непрерывную порцию жареной на огне говядины, баранины и другого мяса и обильный буфет, либо обслуживание по меню.

История
Fogo de Chão стейк-хаус в Вашингтоне, округ Колумбия

Основатели Fogo de Chão, Арри и Жаир Козер, выросли на традиционной южной бразильской ферме в Серра Гауча. Именно здесь они научились готовить на гриле чураско. Братья-основатели уехали из сельской местности Риу-Гранди-ду-Сул в Рио и Сан-Паулу для формального обучения, все время разрабатывая концепцию Fogo. Это первый ресторан, построенный из деревянной конструкции в сельской местности Порту-Алегри, за ним следует второй ресторан в Сан-Паулу. Как Арри Козер рассказал писателю из Сан-Паулу Рафаэлю Тонону, туристы, пришедшие в ресторан Сан-Паулу, побудили его открыть ресторан в стиле чураскария за границей.

Козеры открыли свой первый филиал в США в Аддисон, штат Техас, к северу. Далласа в 1997 году. В период с 1997 по 2020 год ресторан продолжил свое глобальное расширение, открыв 57 ресторанов в США, Бразилии, Мексике и на Ближнем Востоке. Компания планирует дальнейший рост по всему миру.

В апреле 2020 года Fogo de Chão и ряд других национальных сетей ресторанов подали заявку на финансирование через Программу защиты зарплаты из-за потери бизнеса во время пандемии коронавируса 2019–20 гг. Фого де Чао получил 20 миллионов долларов. Фого де Чао критиковали за использование лазейки в программе, которая позволяла ему претендовать на получение денежной помощи, предназначенной для помощи малому бизнесу. Генеральный директор Fogo de Chão Барри Макгоуэн стал объектом пристального внимания общественности, когда в интервью Wall Street Journal сказал: «Масштаб нашего бизнеса не имеет значения. Учитываются все наши рестораны».

Владение

Бразильская частная инвестиционная компания GP Investments сделала свои первоначальные инвестиции в Fogo de Chão в 2006 году и продала свои акции американской частной инвестиционной компании Thomas H. Lee Partners в 2012 году. 20 апреля 2015 года компания подала заявку на первичное публичное размещение акций на NASDAQ. Он торговался там под символом FOGO до 5 апреля 2018 г., когда он был приобретен Rhône Capital.

Прочие виды деятельности

В апреле 2019 г. агротехническая компания из Берна, штат Техас, объявила, что HerdX что он будет сотрудничать с Fogo de Chão, чтобы использовать технологию блокчейн и цифровую маркировку для отслеживания происхождения говядины, которую Fogo de Chão подает в своих ресторанах, что в конечном итоге позволит посетителям, которые могут сканировать QR-код, созданный HerdX, узнать имя и местонахождение ранчо, на котором разводили скот. HerdX недавно завершил аналогичный проект с United Parcel Service по поставкам говядины, выращенной на ранчо из Техаса, в Японию.

Во время кризиса Covid-19 рестораны Fogo de Chão в Трое, штат Мичиган, Сан-Франциско и в других городах, работали с некоммерческой организацией No Kid Hungry, жертвуя едой нуждающимся семьям, больницам и другим учреждениям.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-20 09:55:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте