Тип | Частный |
---|---|
Промышленность | Рестораны |
Жанр | Ресторан высокой кухни |
Год основания | 1979; 41 год назад (1979) |
Основатели | Арри и Джаир Козер |
Главный офис | 5908 Доктор штаб-квартиры, Плано, Техас, США |
Количество офисов | 57 |
Обслуживаемая территория | США, Бразилия, Мексика, ОАЭ |
Ключевые люди | Барри Макгоуэн (генеральный директор), Ларри Джонсон (председатель), Тони Лэдей (финансовый директор), Рик Лендерман (главный операционный директор), Джанет Гизельман (директор по маркетингу), Сельма Оливейра (главный исполнительный директор / главный управляющий директор), Эндрю Фельдманн (международный президент) |
Продукция | Churrascaria |
Веб-сайт | www.fogo.com |
Fogo de Chão (бразильский португальский: ) - это комплексный сервис Бразильский стейк-хаус или чурраскария, обслуживающий в стиле родизио, известный своими бродячими официантами, которые подают мясо, приготовленное на гриле, из больших вертелов прямо на тарелки сидящих посетителей.
Имя Fogo de Chão означает «наземный огонь» и резюмирует традиционный гаучо метод запекания мяса на открытом огне. Они предлагают либо «полное впечатление чураско», которое включает в себя непрерывную порцию жареной на огне говядины, баранины и другого мяса и обильный буфет, либо обслуживание по меню.
Основатели Fogo de Chão, Арри и Жаир Козер, выросли на традиционной южной бразильской ферме в Серра Гауча. Именно здесь они научились готовить на гриле чураско. Братья-основатели уехали из сельской местности Риу-Гранди-ду-Сул в Рио и Сан-Паулу для формального обучения, все время разрабатывая концепцию Fogo. Это первый ресторан, построенный из деревянной конструкции в сельской местности Порту-Алегри, за ним следует второй ресторан в Сан-Паулу. Как Арри Козер рассказал писателю из Сан-Паулу Рафаэлю Тонону, туристы, пришедшие в ресторан Сан-Паулу, побудили его открыть ресторан в стиле чураскария за границей.
Козеры открыли свой первый филиал в США в Аддисон, штат Техас, к северу. Далласа в 1997 году. В период с 1997 по 2020 год ресторан продолжил свое глобальное расширение, открыв 57 ресторанов в США, Бразилии, Мексике и на Ближнем Востоке. Компания планирует дальнейший рост по всему миру.
В апреле 2020 года Fogo de Chão и ряд других национальных сетей ресторанов подали заявку на финансирование через Программу защиты зарплаты из-за потери бизнеса во время пандемии коронавируса 2019–20 гг. Фого де Чао получил 20 миллионов долларов. Фого де Чао критиковали за использование лазейки в программе, которая позволяла ему претендовать на получение денежной помощи, предназначенной для помощи малому бизнесу. Генеральный директор Fogo de Chão Барри Макгоуэн стал объектом пристального внимания общественности, когда в интервью Wall Street Journal сказал: «Масштаб нашего бизнеса не имеет значения. Учитываются все наши рестораны».
Бразильская частная инвестиционная компания GP Investments сделала свои первоначальные инвестиции в Fogo de Chão в 2006 году и продала свои акции американской частной инвестиционной компании Thomas H. Lee Partners в 2012 году. 20 апреля 2015 года компания подала заявку на первичное публичное размещение акций на NASDAQ. Он торговался там под символом FOGO до 5 апреля 2018 г., когда он был приобретен Rhône Capital.
В апреле 2019 г. агротехническая компания из Берна, штат Техас, объявила, что HerdX что он будет сотрудничать с Fogo de Chão, чтобы использовать технологию блокчейн и цифровую маркировку для отслеживания происхождения говядины, которую Fogo de Chão подает в своих ресторанах, что в конечном итоге позволит посетителям, которые могут сканировать QR-код, созданный HerdX, узнать имя и местонахождение ранчо, на котором разводили скот. HerdX недавно завершил аналогичный проект с United Parcel Service по поставкам говядины, выращенной на ранчо из Техаса, в Японию.
Во время кризиса Covid-19 рестораны Fogo de Chão в Трое, штат Мичиган, Сан-Франциско и в других городах, работали с некоммерческой организацией No Kid Hungry, жертвуя едой нуждающимся семьям, больницам и другим учреждениям.