Flurgönder

редактировать
Flurgonder.jpg

Flurgönder - фирменное мясо в e Страна Фульда из Гессен, Германия. Это сырой копченый зельц, который подается теплым с лапшой. Он называется «Flurgönder», потому что его подают, в частности, в католическом регионе вокруг Фульды и Рён после процессий через «поле и луг» (нем. «Feld und Flur») для Вознесения. и Корпус Кристи. «Гёндер» - это местное название региональных и сезонных блюд, у каждого мясника есть свой рецепт. Его готовят в горячей, но не кипящей воде, по десять минут на каждый сантиметр диаметра, и подают с лапшой, обычно с панировочными сухарями, зеленым салатом или яблочным соусом.

Литература
  • Spalzeklöß un Flurgönder : was im Fuldaer Land gut schmeckt, Bettina Kempf; Юрген Х. Кренцер. Parzeller, Fulda 1997
См. Также
  • icon Продовольственный портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-20 09:34:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте