Фарсу магру

редактировать
Сицилийское мясное блюдо Фарсу магру

Фарсу магру, также пишется как фарсумагру, также называемый фарсумауру, фальсомагро и фалсумагру, является традиционным блюдом из мясных рулетов в сицилийской кухне, которое датируется 13 веком. Фарсу магру доступен во многих районах Сицилии, но в некоторых его подают только для особых случаев. Это жаркое готовят в основном в сельских районах острова. Фарсу магру означает «ложное постное мясо», что связано с количеством мяса, используемым в блюде, а также с постным, нежирным характером обычно используемого мяса.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 История
  • 3 Подготовка
  • 4 Обслуживание
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
Этимология

Фарсу магру означает «ложный постный», то есть «постный» в том смысле, что для приготовления блюда используется относительно небольшое количество мясных ингредиентов, которые в остальном имеют значительные размеры. Прозвище «ложное постное мясо» также описывается как пример того, как нежирные куски мяса с низким содержанием жира, которые обычно используются в блюде, контрастируют с начинкой с более высоким содержанием жира.

История

Фарсу магру датируется 13 веком на Сицилии, во время анжуйского вторжения на остров. Утверждалось, что название блюда образовано от французского слова «фарс», что означает «начинка». В то время фарсу магру было более простым блюдом, обычно его готовили, просто обматывая мясо вокруг панировочных сухарей. Со временем блюдо стало более сложным с добавлением большего количества ингредиентов.

Приготовление

Фарсу магру готовят из ломтиков говядины или телятины, которые сглаживаются и накладываются друг на друга, образуя большой прямоугольник. Сверху слой тонких ломтиков бекона. Для начинки смешиваются измельченные ломтики хлеба, нарезанный кубиками сыр и ветчина, нарезанный лук, чеснок и зелень. Впоследствии равномерно распределяется начинка, а в середину кладут яйца вкрутую. Затем мясо обваливается вокруг яиц, связывается и готовится в духовке. Блюдо также можно приготовить с помощью браконьерства. Его покрывают томатным соусом или томатным пюре.

Сервис

Блюдо обычно нарезается ломтиками после приготовления. На Сицилии фарсу магру иногда подают при комнатной температуре вместе с салатом фенхелем. Некоторые сицилийцы подают это блюдо только в особых случаях.

См. Также
Ссылки
Дополнительная литература
  • Eufemia Azzolina Pupella: Die Sizilianische Küche. Casa Editrice Bonechi, Florenz 1996, ISBN 88-8029-598-5.
  • Chris Meier u. а.: Sizilien. Kulinarische Reiseskizzen. Hädecke Verlag, Weil der Stadt 1997, ISBN 3-7750-0307-X.
Последняя правка сделана 2021-05-20 11:19:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте