Фарсу магру, также пишется как фарсумагру, также называемый фарсумауру, фальсомагро и фалсумагру, является традиционным блюдом из мясных рулетов в сицилийской кухне, которое датируется 13 веком. Фарсу магру доступен во многих районах Сицилии, но в некоторых его подают только для особых случаев. Это жаркое готовят в основном в сельских районах острова. Фарсу магру означает «ложное постное мясо», что связано с количеством мяса, используемым в блюде, а также с постным, нежирным характером обычно используемого мяса.
Фарсу магру означает «ложный постный», то есть «постный» в том смысле, что для приготовления блюда используется относительно небольшое количество мясных ингредиентов, которые в остальном имеют значительные размеры. Прозвище «ложное постное мясо» также описывается как пример того, как нежирные куски мяса с низким содержанием жира, которые обычно используются в блюде, контрастируют с начинкой с более высоким содержанием жира.
Фарсу магру датируется 13 веком на Сицилии, во время анжуйского вторжения на остров. Утверждалось, что название блюда образовано от французского слова «фарс», что означает «начинка». В то время фарсу магру было более простым блюдом, обычно его готовили, просто обматывая мясо вокруг панировочных сухарей. Со временем блюдо стало более сложным с добавлением большего количества ингредиентов.
Фарсу магру готовят из ломтиков говядины или телятины, которые сглаживаются и накладываются друг на друга, образуя большой прямоугольник. Сверху слой тонких ломтиков бекона. Для начинки смешиваются измельченные ломтики хлеба, нарезанный кубиками сыр и ветчина, нарезанный лук, чеснок и зелень. Впоследствии равномерно распределяется начинка, а в середину кладут яйца вкрутую. Затем мясо обваливается вокруг яиц, связывается и готовится в духовке. Блюдо также можно приготовить с помощью браконьерства. Его покрывают томатным соусом или томатным пюре.
Блюдо обычно нарезается ломтиками после приготовления. На Сицилии фарсу магру иногда подают при комнатной температуре вместе с салатом фенхелем. Некоторые сицилийцы подают это блюдо только в особых случаях.