Esopus Spitzenburg

редактировать
Тип яблони
Esopus Spitzenburg
Esopus-spitzenburg.jpg
Род Malus
Вид Malus domestica
Сорт Эзоп Спитценбург или Эзоп Спитценбург
ПроисхождениеНайден на дереве в Эзопе, Нью-Йорк, США - конец 18 века

Эзопус Спитценбург или Эзоп Спитценбург это разновидность яблока. Оно было обнаружено в начале 18 века около Эсопуса, штат Нью-Йорк, и считается любимым яблоком Томаса Джефферсона, который посадил несколько деревьев в Монтичелло.

В 1922 году Улисс Хедрик описал Эзопуса Шпитценбурга (иногда его называют «Шпитценберг») как «одного из ведущих американских яблок... [A] лучшее, что можно есть сразу, и очень хорошее для также для всех кулинарных целей ". В частности, это хорошее яблоко для запекания пирогов, а также ценится как сидровое яблоко.

Оно довольно большое, продолговатое, с красной кожицей и хрустящей мякотью. Как и многие позднеспелые яблоки, они улучшаются после нескольких недель хранения в прохладном месте, в результате чего они приобретают полный, насыщенный вкус. Хедрик похвалил это яблоко как привлекательное и хорошо хранящееся в холодильнике, но добавил, что оно несовершенно, поскольку деревьям не хватает силы роста и они уязвимы для парши яблони.

Этот сорт подходит для зон устойчивости 4–7 и следует выращивать на полном солнце. Однако деревья растут неравномерно, и иногда верхние ветви затеняют нижние, что может расстраивать сад. Он также имеет тенденцию к двухлетнему рождению и подвержен любой доступной болезни яблони.

Герман Мелвилл упомянул это яблоко в «Бартлби, Скривенер ".

См. Также
Ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Esopus Spitzenburg (яблоко).
Внешние ссылки
  • «Esopus Spitzenburg», National Fruit Коллекция, Университет Рединга и Коллекции Брогдейла, получено 17 октября 2015 г.
Последняя правка сделана 2021-05-19 14:52:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте