Дульцин

редактировать
Дульцин
Dulcin.svg
Имена
Имя ИЮПАК (4-этоксифенил) мочевина
Другие названия Сукрол; Валзин; Дульсин
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
ChemSpider
ECHA InfoCard 100.005.244 Отредактируйте это в Wikidata
Номер EC
  • 205-767-7
KEGG
PubChem CID
Номер RTECS
  • YT2275000
UNII
Панель управления CompTox (EPA )
InChI
УЛЫБКИ
Свойства
Химическая формула C9H12N2O2
Молярная масса 180,207 г · Моль
Внешний видБелые иглы
Точка плавления 173,5 ° C (344,3 ° F; 446,6 K)
Точка кипения разложения
Растворимость в воде 1,25 г / л (25 ° C)
Растворимость Растворим в спирте
log P 1,28
Опасности
Смертельная доза или концентрация (LD, LC):
LD50(средняя доза )1900 мг / кг (крыса, перорально)
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа
☒ N (что такое ?)
Ссылки в ink

Дульцин - искусственный подсластитель примерно в 250 раз слаще, чем сахар, открытый в 1883 году польским химиком Юзефом (Йозефом) Берлинерблау (27 августа 1859 - 1935). Впервые он был выпущен серийно примерно семь лет спустя. Хотя он был открыт всего через пять лет после появления сахарина, он никогда не пользовался успехом на рынке. Тем не менее, в начале 20-го века это был важный подсластитель, и у него было преимущество перед сахарином в том, что он не обладал горьким послевкусием.

Ранние медицинские испытания показали, что это вещество безопасно для употребления в пищу человеком, и оно считалось идеальным. для диабетиков. Однако исследование FDA, проведенное в 1951 году, подняло много вопросов о его безопасности, что привело к его снятию с рынка в 1954 году после того, как испытания на животных выявили неуточненные канцерогенные свойства. В Японии часто случались отравления дульцином, и использование дульцина было запрещено в 1969 году.

Дульцин также известен под названиями сукрол и вальцин. .

Содержание
  • 1 Препарат
  • 2 Ссылки
  • 3 Дополнительная литература
  • 4 Внешние ссылки
Препарат

Дульцин может быть получен путем добавления цианата калия до гидрохлорида п-фенетидина в водном растворе при комнатной температуре.

Альтернативный способ получения дульцина - смешивание мочевины и гидрохлорида п-фенетидина с получением смесь соляной кислоты и ледяной уксусной кислоты.

Ссылки
Дополнительная литература
  • Hodges, L. 1973. Загрязнение окружающей среды: обзор, подчеркивающий физические и химические принципы. Holt, Rinehart and Winston Inc., Нью-Йорк.
Внешние ссылки
  • СМИ, относящиеся к Дульчину на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-18 05:59:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте