Капающий, также известный как капающий с говядины или, реже, капающий со свининой, является животным жиром, полученным из жирных или иным образом непригодных для использования частей коровьих или свиней туш. Он похож на сало, сало и schmaltz.
Он используется для кулинарии, особенно в британской кухне, особенно в Мидлендсе и Северной Англии, хотя к концу 20-го века капание перестало быть популярным из-за того, что оно считалось менее полезным, чем растительные масла, такие как оливковое или подсолнечное.
Традиционно рыбу с жареным картофелем жарили в говяжьих каплях, и хотя в некоторых местах такая практика продолжается, в большинстве магазинов сейчас используются растительные масла.
Приготовление традиционно описывается как сбор остатков мяса жаркое, но современное производство состоит из таких остатков, которые добавляют в кипящую воду с большим количеством соли (около 2 г на литр). Резервуар для бульона необходимо охладить, а твердый кусок капающей жидкости (пирог), который оседает при охлаждении, необходимо очистить и снова охладить для использования в будущем. Остатки можно переработать для большего стекания и процедить через сито, выстланное марлей, в качестве ингредиента для мясного бульона. Чтобы избежать капель, добавьте нарезанный сырой картофель и варите, пока он не станет коричневым. Пирог будет цвета и текстуры топленого масла.
Свинину или говядину можно подавать холодными, намазывать на хлеб и посыпать солью и перцем (хлеб и капание). Если ароматный коричневый осадок и бульон из жаркого осели на дно капающей и окрасили его в коричневый цвет, то в некоторых частях Йоркшира он известен в разговорной речи как «грязный жирный» сэндвич.
Капли можно использовать для изготовления выпечки, пирожков и других продуктов.
Посмотреть капающий в Викисловаре, бесплатный словарь. |