Доминик Ансель | |
---|---|
Шеф-повар Ансель в марте 2014 г. | |
Родился | Бове, Франция |
Кулинарная карьера | |
Текущий ресторан (ы)
| |
Веб-сайт | доминикансель.com |
Доминик Ансель (1978 г.р.) - французско-американский кондитер и владелец пекарни Доминик Ансель в Нью-Йорке. Он наиболее известен своим изобретением cronut, гибрида круассана - пончика, ставшего настоящим феноменом.
Выросший в семье рабочего в Бове, небольшом городке к северу от Парижа, Ансель - самый младший из четырех детей.. После школы он учился в местных ресторанах, сначала занимаясь несладкими, а затем кондитерскими изделиями, больше всего тяготея к научной точности выпечки. В 19 лет Ансель прошел военную службу в Французской Гвиане в рамках общественной программы, обучая местных жителей готовить.
Ансель ранее работал шеф-кондитером в Daniel, французском ресторане с двумя звездами Мишлен в Нью-Йорке. Позже он открыл пекарню Dominique Ansel Bakery в Сохо, Манхэттен. Его изобретение Cronut в 2013 году стало широко известным явлением и было названо одним из лучших изобретений года журналом Time Magazine.
Джеймс Бирд назвал его лучшим кондитером США. Награды в 2014 году.
В апреле 2015 года он открыл второй магазин в Нью-Йорке, Dominique Ansel Bakery Kitchen, с меню десертов, сделанных на заказ.
Его магазин Dominique Ansel Bakery London открылся в лондонском районе Белгравия в сентябре 2016 года, а в ноябре 2017 года он открыл пекарню и ресторан 189 by Dominique Ansel в Лос-Анджелесе.
The World's Награда «50 лучших ресторанов» назвала Анселя лучшим кондитером мира в 2017 году, что сделало его самым молодым и первым кондитером в Америке, удостоенным этой чести.
В июле 2020 года Ансель объявил, что он закроет лондонское расположение своей пекарни вместе с домом на дереве Доминика Анселя из-за финансовых трудностей, связанных с их работой во время пандемии COVID-19. В ознаменование своего последнего месяца компания Ansel продвигала ограниченные по времени товары, такие как молочный шоколад и банан cronut под названием «The Last Cronut». 9 сентября 2020 года Ансель также объявил, что его пекарня Dominique Ansel Bakery в Лос-Анджелесе, а также пекарня Доминика Анселя 189 не будут открыты.