Доминик Ансель

редактировать
Доминик Ансель
Доминик Ансель 2014.jpg Шеф-повар Ансель в марте 2014 г.
РодилсяБове, Франция
Кулинарная карьера
Текущий ресторан (ы)
Веб-сайтдоминикансель.com

Доминик Ансель (1978 г.р.) - французско-американский кондитер и владелец пекарни Доминик Ансель в Нью-Йорке. Он наиболее известен своим изобретением cronut, гибрида круассана - пончика, ставшего настоящим феноменом.

Ранние годы

Выросший в семье рабочего в Бове, небольшом городке к северу от Парижа, Ансель - самый младший из четырех детей.. После школы он учился в местных ресторанах, сначала занимаясь несладкими, а затем кондитерскими изделиями, больше всего тяготея к научной точности выпечки. В 19 лет Ансель прошел военную службу в Французской Гвиане в рамках общественной программы, обучая местных жителей готовить.

Карьера

Ансель ранее работал шеф-кондитером в Daniel, французском ресторане с двумя звездами Мишлен в Нью-Йорке. Позже он открыл пекарню Dominique Ansel Bakery в Сохо, Манхэттен. Его изобретение Cronut в 2013 году стало широко известным явлением и было названо одним из лучших изобретений года журналом Time Magazine.

Джеймс Бирд назвал его лучшим кондитером США. Награды в 2014 году.

В апреле 2015 года он открыл второй магазин в Нью-Йорке, Dominique Ansel Bakery Kitchen, с меню десертов, сделанных на заказ.

Его магазин Dominique Ansel Bakery London открылся в лондонском районе Белгравия в сентябре 2016 года, а в ноябре 2017 года он открыл пекарню и ресторан 189 by Dominique Ansel в Лос-Анджелесе.

The World's Награда «50 лучших ресторанов» назвала Анселя лучшим кондитером мира в 2017 году, что сделало его самым молодым и первым кондитером в Америке, удостоенным этой чести.

В июле 2020 года Ансель объявил, что он закроет лондонское расположение своей пекарни вместе с домом на дереве Доминика Анселя из-за финансовых трудностей, связанных с их работой во время пандемии COVID-19. В ознаменование своего последнего месяца компания Ansel продвигала ограниченные по времени товары, такие как молочный шоколад и банан cronut под названием «The Last Cronut». 9 сентября 2020 года Ансель также объявил, что его пекарня Dominique Ansel Bakery в Лос-Анджелесе, а также пекарня Доминика Анселя 189 не будут открыты.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-17 11:54:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте