Пиво Дого
редактировать
Пиво Дого
Пиво Дого (道 後 ビ ー) - это отмеченный наградами бренд пиво, приготовленное на минипивоварне Минакучи-сюзо в Доё, Мацуяма, Эхимэ, Япония. Одна из особенностей пива Dogo - более сильные пузыри, так как оно предназначено для питья после принятия ванны в Dōgo Onsen.
Содержание
- 1 Типы
- 2 История
- 3 Приготовление пива Dogo
- 4 Пиво Dogo в Мацуяме и Японии
- 5 Ссылки
- 6 Внешние ссылки
Типы
Внутри Minakuchi Shuzo
Пиво Dogo имеет три вкуса: Botchan (Kölsch ), Madonna ( Alt ) и Сосэки (толстый ). Эти названия вкусов взяты из книги, написанной Нацумэ Сосэки, Ботчаном.
История
Минакучи-сюдзо, из которого производится пиво Dogo, было основано в Эпоха Мэйдзи в 1895 году. Пиво Dogo было создано в августе 1996 года.
В апреле 2003 года открылся розничный магазин Nikitasu kurabu . Можно купить саке, Пиво Dogo, сётю и другие товары здесь.
Приготовление пива Dogo
Приготовление пива Dogo
Согласно брошюре компании Dogo Beer, пиво Dogo изготавливается в соответствии со следующей процедурой:
- Солод помещается в горячую воду, а затем солод крахмал превращается в солодовый сахар.
- Жидкость фильтруют и делают прозрачной.
- Добавляют хмель и достаточно нагревают, в этот момент у пива появляется особый запах и горький вкус.
- Твердый белок удаляется и остается прозрачная жидкость.
- Он охлаждается в условиях отсутствия бактерий.
- В него добавляются кислород и пивные дрожжи, вызывающие брожение. Дрожжи расщепляют сахар на спирт и угольную кислоту.
- Его разливают в некоторые емкости и выдерживают при 0 градусов, чтобы сделать его вкус мягким.
Пиво Dogo в Мацуяме и Японии
Ресторан Dogo Brewery 92>Сосэки выиграл первый приз Гран-при Японии по пиву в октябре 2000 года.
Jakoten, включающий пивные дрожжи Dogo, был создан в декабре 2005 года. Nikitatsuan (ресторан) открылся в октябре 1996 года, где клиенты могут пить свежее пиво Dogo., ибо он сделан рядом с Никитацуан. Кроме того, Dogo Biru Kan, где подают свежее пиво Dogo, открылось в ноябре 1996 года перед
Dogo Onsen.
Ссылки
Внешние ссылки