Том Дуглас | |
---|---|
Дуглас у гриля перед лаунжем Dahlia Lounge во время раздачи еды перед Днем благодарения в 2008 году | |
Родился | (1958-08-02) 2 августа 1958 (62 года). Уилмингтон, Делавэр, США |
Супруг (ы) | Джеки Кросс |
Кулинарная карьера | |
Стиль кулинарии | Тихоокеанский регион, итальянский, греческий |
Текущие рестораны
| |
Телешоу | |
Веб-сайт | tomdouglas.com |
Том Дуглас (родился 2 августа 1958 г.) - американский шеф-повар, ресторатор, автор и ведущий ток-шоу на радио. Он известен тем, что получил в 1994 году премию Джеймса Бирда как лучший повар Северо-Запада. В 2012 году он также получил премию Джеймса Берда как лучший ресторатор. Он является автором книги Тома Дугласа «Кухня в Сиэтле», которая была названа «Лучшей американской кулинарной книгой» по версии James Beard Foundation и KitchenAid в 2001 году. В 2005 году он появился в одной из серий Food Network 'Iron Chef America, в которой он победил шеф-повара Масахару Моримото.
Том Дуглас родился 2 августа 1958 года в Уилмингтоне, Делавэр. Дуглас переехал в Сиэтл в 1977 году. Вскоре по прибытии он начал работать на различных должностях - от общего строительства до работы механиком по железнодорожным вагонам. По состоянию на 2006 год Дуглас живет в районе Баллард Сиэтла, а также в Проссере, Вашингтон со своей женой и деловым партнером Джеки Кросс и их дочерью Лореттой. Их ферма в Проссере производит разнообразные продукты для использования в его ресторанах в Сиэтле.
Первая работа Дугласа в ресторане была в ресторане Hotel duPont, где он служил помощником повара отеля. Он никогда не посещал профессиональную кулинарную школу, но развил свои природные таланты, путешествуя и питаясь в различных ресторанах мирового класса в США и Европе.
В 1984 году, после работы в После ряда общих рабочих мест Дуглас начал работать в местном ресторане Café Sport. В ноябре 1989 года он открыл свой первый ресторан, Dahlia Lounge, который быстро стал заметным элементом качественной еды на Тихоокеанском Северо-Западе. В 1994 году он был признан лучшим шеф-поваром Северо-Запада Фондом Джеймса Берда. В 2001 году он открыл пекарню Dahlia Bakery, чтобы дополнить еду в Dahlia Lounge.
В феврале 1995 года Дуглас и его жена открыли Etta's Seafood, названную в честь их дочери Лоретты. В следующем году они открыли Palace Kitchen, который предлагает значительно более деревенский стиль, используя северо-западную кухню, приготовленную на дровяном гриле. В течение первого года работы Palace Kitchen был номинирован на премию Джеймса Берда как один из лучших новых ресторанов США.
В июле 2004 года Дуглас открыл ресторан Lola, где подают блюда греческой кухни. -вдохновленная северо-западная кухня. В 2006 году он открыл пиццерию, известную как Serious Pie. Исходное местоположение, Serious Pie Virginia, находится в центре Сиэтла, а второе, Serious Pie Westlake, находится в районе South Lake Union.
Дуглас вместе со своим давним другом ведет еженедельное кулинарное радио-шоу Тьерри Ротюро. Шоу Seattle Kitchen регулярно фокусируется на местных и национальных авторах и деятелях кулинарных книг. Шоу транслируется еженедельно по субботам и воскресеньям на КИРО-FM, 97.3. Он записывается утром во вторник перед живой аудиторией в "Hot Stove Society", кулинарной школе Тома Дугласа в Сиэтле.