Том Дуглас

редактировать
Том Дуглас
Том Дуглас 02.jpg Дуглас у гриля перед лаунжем Dahlia Lounge во время раздачи еды перед Днем благодарения в 2008 году
Родился(1958-08-02) 2 августа 1958 (62 года). Уилмингтон, Делавэр, США
Супруг (ы)Джеки Кросс
Кулинарная карьера
Стиль кулинарииТихоокеанский регион, итальянский, греческий
Текущие рестораны
Телешоу
Веб-сайтtomdouglas.com

Том Дуглас (родился 2 августа 1958 г.) - американский шеф-повар, ресторатор, автор и ведущий ток-шоу на радио. Он известен тем, что получил в 1994 году премию Джеймса Бирда как лучший повар Северо-Запада. В 2012 году он также получил премию Джеймса Берда как лучший ресторатор. Он является автором книги Тома Дугласа «Кухня в Сиэтле», которая была названа «Лучшей американской кулинарной книгой» по версии James Beard Foundation и KitchenAid в 2001 году. В 2005 году он появился в одной из серий Food Network 'Iron Chef America, в которой он победил шеф-повара Масахару Моримото.

Содержание
  • 1 Ранние годы и образование
  • 2 Карьера в ресторане
    • 2.1 Уилмингтон, Делавэр
    • 2.2 Сиэтл, Вашингтон
  • 3 Рестораны
  • 4 Ток-шоу на радио
  • 5 выступления на телевидении
  • 6 Опубликованные работы
  • 7 Почести и награды
  • 8 Источники
  • 9 Внешние ссылки
Ранняя жизнь и образование

Том Дуглас родился 2 августа 1958 года в Уилмингтоне, Делавэр. Дуглас переехал в Сиэтл в 1977 году. Вскоре по прибытии он начал работать на различных должностях - от общего строительства до работы механиком по железнодорожным вагонам. По состоянию на 2006 год Дуглас живет в районе Баллард Сиэтла, а также в Проссере, Вашингтон со своей женой и деловым партнером Джеки Кросс и их дочерью Лореттой. Их ферма в Проссере производит разнообразные продукты для использования в его ресторанах в Сиэтле.

Карьера в ресторане

Уилмингтон, Делавэр

Первая работа Дугласа в ресторане была в ресторане Hotel duPont, где он служил помощником повара отеля. Он никогда не посещал профессиональную кулинарную школу, но развил свои природные таланты, путешествуя и питаясь в различных ресторанах мирового класса в США и Европе.

Сиэтл, Вашингтон

В 1984 году, после работы в После ряда общих рабочих мест Дуглас начал работать в местном ресторане Café Sport. В ноябре 1989 года он открыл свой первый ресторан, Dahlia Lounge, который быстро стал заметным элементом качественной еды на Тихоокеанском Северо-Западе. В 1994 году он был признан лучшим шеф-поваром Северо-Запада Фондом Джеймса Берда. В 2001 году он открыл пекарню Dahlia Bakery, чтобы дополнить еду в Dahlia Lounge.

В феврале 1995 года Дуглас и его жена открыли Etta's Seafood, названную в честь их дочери Лоретты. В следующем году они открыли Palace Kitchen, который предлагает значительно более деревенский стиль, используя северо-западную кухню, приготовленную на дровяном гриле. В течение первого года работы Palace Kitchen был номинирован на премию Джеймса Берда как один из лучших новых ресторанов США.

В июле 2004 года Дуглас открыл ресторан Lola, где подают блюда греческой кухни. -вдохновленная северо-западная кухня. В 2006 году он открыл пиццерию, известную как Serious Pie. Исходное местоположение, Serious Pie Virginia, находится в центре Сиэтла, а второе, Serious Pie Westlake, находится в районе South Lake Union.

Рестораны
Dahlia Lounge, в Сиэтле, Вашингтон
  • Brave Horse Tavern - бар от 21 года, еда в пабе
  • Cantina Leña - мексиканская
  • Cuoco - северная итальянская
  • Dahlia Lounge - современная азиатская, Тихоокеанский Северо-Западный регион. Первый ресторан Tom Douglas, основанный в 1989 году
  • Etta's - морепродукты
  • Lola - греческий
  • Palace Kitchen - новый американский
  • Seatown Seabar and Rotisserie - гастрономический стиль морепродукты
  • Serious Pie - пицца (центр Сиэтла)
  • Serious Pie and Biscuit - пицца (South Lake Union)
  • TanakaSan - азиатско-американский фьюжн
Ток-шоу на радио

Дуглас вместе со своим давним другом ведет еженедельное кулинарное радио-шоу Тьерри Ротюро. Шоу Seattle Kitchen регулярно фокусируется на местных и национальных авторах и деятелях кулинарных книг. Шоу транслируется еженедельно по субботам и воскресеньям на КИРО-FM, 97.3. Он записывается утром во вторник перед живой аудиторией в "Hot Stove Society", кулинарной школе Тома Дугласа в Сиэтле.

появления на телевидении
Опубликовано работает
  • Дуглас, Том (2000). Кухня Сиэтла Тома Дугласа, Поваренные книги Уильяма Морроу, 288 страниц. ISBN 978-0688172428
  • Дуглас, Том (2003). Большие обеды Тома: большая домашняя кулинария для семьи и друзей, Поваренные книги Уильяма Морроу, 288 страниц. ISBN 978-0060515027
  • Дуглас, Том; и Шелли Лэнс (2006). Обожаю крабовые пирожные! 50 рецептов классической американской кухни, Поваренные книги Уильяма Морроу, 160 страниц. ISBN 978-0060881962
  • Дуглас, Том; и Шелли Лэнс (2012). Поваренная книга хлебобулочных изделий Далии, Сладость в Сиэтле, Поваренные книги Уильяма Морроу, 390 страниц. ISBN 978-0062183743
Почести и награды
  • 1991: Премия Джеймса Берда за выдающийся ресторан - Dahlia Lounge (номинант)
  • 1992: Премия Джеймса Берда за выдающийся ресторан - Dahlia Lounge (номинант)
  • 1993: Премия Джеймса Берда за выдающийся ресторан - Dahlia Lounge (номинант)
  • 1994: Премия Джеймса Бирда за лучший повар: Северо-запад (победитель)
  • 1996: Премия Джеймса Бирда за выдающийся новый ресторан - Palace Kitchen (номинант)
  • 2001: Премия Джеймса Бирда / Книжная премия KitchenAid за ресторан Тома Дугласа в Сиэтле
  • 2005: Названо Железный повар Food Network (победив Масахару Моримото )
  • 2006: Премия Джеймса Бирда за выдающийся ресторан - Dahlia Lounge (номинант)
  • 2008: Приятного аппетита Премия журнала «Ресторатор года»
  • 2008: Премия Джеймса Бирда за выдающийся ресторатор (номинант)
  • 2009: Премия Джеймса Бирда за выдающийся ресторатор (номинант)
  • 2010: Премия Джеймса Бирда за выдающийся ресторатор (номинант)
  • 2011: Премия Джеймса Берда за выдающийся ресторатор (номинант)
  • 2012: Премия Джеймса Бирда за выдающийся ресторатор (победитель)
Источники
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 05:49:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте