Cud

редактировать
Пища отрыгнула, поэтому ее можно пережевать

Жвачка - это порция пищи, которая возвращается из желудка жвачного животного в рот для повторного пережевывания. Точнее, это болюс полуразложившейся пищи срыгивание из ретикулорума жвачных. Жвачка образуется во время физического переваривания жевательной резинки. Идиоматическое выражение «жевать жвачку» означает медитацию или размышление; похожие выражения, такие как «он это немного пережевал» или «пожуй это!» вероятно, имеют такое же происхождение.

Содержание
  • 1 Руминация
  • 2 Химия
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
Руминация
Файл: жевательная жвачка водяного буйвола - 01.ogv Play media A water buffalo жевательная жвачка

пищеварительный тракт жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, жирафы, козы, овцы, альпаки и антилопы не могут производить ферменты, необходимые для расщепления целлюлозы и гемицеллюлозы растений. иметь значение. Соответственно, у этих животных развились симбиотические отношения с широким кругом микробов, которые в основном обитают в ретикулоруме и которые способны синтезировать необходимые ферменты.. Таким образом, в ретикулоруме происходит микробная ферментация, в результате которой образуются продукты (в основном летучие жирные кислоты и микробный белок), которые жвачные животные способны переваривать и абсорбировать. Это позволяет животным извлекать питательную ценность из целлюлозы, которая обычно не переваривается.

Процесс жевания стимулируется наличием грубых кормов в верхней части ретикулорума. Грудная полость растягивается, образуя вакуум в пищеводе, который всасывает полужидкое содержимое желудка в пищевод. Из пищевода он возвращается в рот с помощью ретро перистальтических движений. Когда содержимое желудка или жвачка попадает в рот жвачного животного, его прижимают к небу языком, чтобы удалить лишнюю жидкость, последнюю проглатывают, а твердый материал тщательно пережевывают, чтобы крупный рогатый скот мог извлечь присутствующие минералы. в жвачке, всплывшей на поверхность во время жевания. Функция пережевывания пищи заключается в том, что пища физически очищается, чтобы открыть большую площадь поверхности для бактерий, работающих в ретикулоруме, а также стимулировать секрецию слюны в буфер рубец pH.

Когда пища в достаточной степени разложился, он проходит из ретикулорума через ретикуло-омасальное отверстие в сычуг, за которым следует сычуг, чтобы продолжить процесс пищеварения в нижних частях пищеварительного канала. В рубце ферменты не выделяются. Ферменты и соляная кислота секретируются только из сычуга (четвертый желудок) и далее, и с этого момента жвачные животные функционируют во многом как животные с однокамерным желудком, такие как свиньи и люди.

Химия

Ретикулорум имеет оптимальное значение pH 6,5 для размножения популяции микробов. Прием жвачных животных недостаточно клетчатой ​​диеты приводит к небольшому образованию жвачки и, следовательно, к снижению выработки слюны. Это, в свою очередь, связано с ацидозом ацидоза рубца, при котором pH рубца может упасть до 5 или ниже. Ацидоз рубца связан со снижением аппетита, что приводит к еще более низкому уровню секреции слюны. В конечном итоге из-за низкого pH произойдет коллапс микробной экосистемы в рубце. Острый ацидоз рубца может привести к гибели животного и возникнет, если животному разрешат есть диету без грубых кормов, но с высоким уровнем легкоусвояемого концентрата крахмала. Некоторые дойные коровы в интенсивных системах производства молока могут иметь подострый ацидоз из-за высокого содержания зерновых в их рационах по сравнению с недостаточным количеством кормов. Однако большинство производителей предоставляют адекватный корм в виде сена, чтобы предотвратить это.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 10:53:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте