Coquito

редактировать
Коктейль из пуэрториканского рома и кокосового молока
Coquito
Коктейль
Кокито в стакане.jpg Кокито в стакане
ТипСмешанный напиток
ПодаетсяПроцежено и охлаждено
Стандартный гарнирКорица, Мускатный орех
Стандартная посудаРюмка
Обычно используемые ингредиенты
  • Кокосовое молоко
  • Пуэрто-риканский ром
  • Сгущенное молоко
  • Ваниль, для вкуса
ПриготовлениеПоместите ингредиенты в блендер и смешайте до полного смешивания. Охладить купажированный напиток до холода и подавать в рюмках. Украсить слегка присыпанной корицей или мускатным орехом.

Coquito, что в переводе с испанского означает «маленький кокос», - традиционный рождественский напиток, который возник в Пуэрто-Рико. алкогольный напиток на основе кокоса похож на гоголь-моголь, иногда его называют пуэрториканским гоголь-могольом . Смешанный напиток приготовлен из пуэрториканского рома, кокосового молока, кокосовых сливок и сгущенного молока с сахаром. Яйца и другие специи. и могут быть добавлены ароматизаторы, такие как имбирь, цедра лимона, звездчатый анис, корица и гвоздика.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Варианты
  • 3 Подготовка
  • 4 События
  • 5 Источники
История

Традиционный рождественский напиток Coquito был первоначально найден в Пуэрто-Рико. Однако напитки, похожие на Coquito, можно найти по всему Карибскому морю. Есть две разные теории происхождения напитка. Некоторые считают, что человек, создавший Coquito, неизвестен, равно как и то, как начался рецепт.

Другие говорят, что пуэрториканский напиток был привезен на Карибские острова испанцами в колониальный период Пуэрто-Рико. Испанцы взяли свой вариант «гоголь-моголь» и объединили его с местным ромом, создав Coquito. По мере того как они продолжали путешествовать и селиться в других местах, напиток сопровождал их, создавая различные вариации по всему Карибскому морю. Вариации очень похожи на то, что они считали оригинальным рецептом: яйцо, молоко, сахар и спирт. Хотя это и считалось оригинальным ингредиентом, Пуэрто-Рико изменил его, добавив кокос.

В рецепте 4 основных ингредиента: 1. Кокосовое молоко 2. Кокосовые сливки 3. Пуэрто-риканский ром и 4. Сгущенное молоко с сахаром. но этим не ограничивается. Пуэрто-риканский микс-напиток напоминает гоголь-моголь и обычно подается после обеда в рюмке . Напиток, как известно, сладкий и крепкий (с ромом).

У многих семей есть свои вариации рецепта, которые передаются из поколения в поколение. Напиток увидят уже в День Благодарения и в Диа де лос Рейес. При этом напиток чаще всего появляется во время рождественского сезона.

Coquito стал гораздо более популярным, поскольку все больше людей слышат о нем. Напиток можно найти в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах, чтобы потребители могли купить готовый напиток. Помимо магазинов, проводятся соревнования, такие как Coquito Masters, которые ежегодно проводятся в Museo del Barrio в Нью-Йорке.

Варианты

Есть много вариантов of Coquito в зависимости от местонахождения и семейных традиций. Хотя все эти вариации по-своему уникальны, все они имеют одну общую черту - ром.

Кокито можно подавать в рюмках или маленьких чашках и обычно украшают тертым мускатным орехом или корицей.

Приготовление

В зависимости от выбранного ингредиента, Coquito можно приготовить на плите или в блендере.

Для удобства можно быстро приготовить Coquito, обработав ингредиенты в блендере с возможностью использования молотых специй для придания аромата.

После того, как Coquito будет приготовлен и охлажден в течение нескольких часов, он готов к подаче.

События

Эль-музей Баррио в Нью-Йорке проводит ежегодный конкурс дегустаций кокито под названием Coquito Masters в День трех королей в январе. Конкурс был впервые учрежден в 2002 году и продолжается каждый год. Конкурсанты представляют свои лучшие рецепты, включая традиционные ингредиенты, а также смеси для фьюжн.

Ссылки
  1. ^ Коул, Корин (28 декабря 2012 г.). "История кокито". thelatinkitchen.
  2. ^Рецепт кокито - пуэрториканский ром Eggnog
  3. ^ Сантос, Мариэла (28 мая 2017 г.). «Краткая история Coquito из Пуэрто-Рико». культурное путешествие.
  4. ^Хофманн, Риган (22 декабря 2014 г.). «Кокито: тропический взгляд на эггног в Пуэрто-Рико».
  5. ^Старейшина, Кара (21 декабря 2018 г.). «Coquito - сливочный тропический напиток, который лучше, чем гоголь-моголь, и его легче приготовить» - через www.washingtonpost.com.
  6. ^Дарби, Марта (27 июля 2016 г.). «РЕЦЕПТ CREMA DE VIE (КУБИНСКИЙ ЯЙЦО НОГ) - КУБИНСКИЙ РЕЦЕПТ CREMA DE VIE - ТУСТ!».
Последняя правка сделана 2021-05-15 12:07:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте