Коктейль | |
---|---|
Кокито в стакане | |
Тип | Смешанный напиток |
Подается | Процежено и охлаждено |
Стандартный гарнир | Корица, Мускатный орех |
Стандартная посуда | Рюмка |
Обычно используемые ингредиенты |
|
Приготовление | Поместите ингредиенты в блендер и смешайте до полного смешивания. Охладить купажированный напиток до холода и подавать в рюмках. Украсить слегка присыпанной корицей или мускатным орехом. |
Coquito, что в переводе с испанского означает «маленький кокос», - традиционный рождественский напиток, который возник в Пуэрто-Рико. алкогольный напиток на основе кокоса похож на гоголь-моголь, иногда его называют пуэрториканским гоголь-могольом . Смешанный напиток приготовлен из пуэрториканского рома, кокосового молока, кокосовых сливок и сгущенного молока с сахаром. Яйца и другие специи. и могут быть добавлены ароматизаторы, такие как имбирь, цедра лимона, звездчатый анис, корица и гвоздика.
Традиционный рождественский напиток Coquito был первоначально найден в Пуэрто-Рико. Однако напитки, похожие на Coquito, можно найти по всему Карибскому морю. Есть две разные теории происхождения напитка. Некоторые считают, что человек, создавший Coquito, неизвестен, равно как и то, как начался рецепт.
Другие говорят, что пуэрториканский напиток был привезен на Карибские острова испанцами в колониальный период Пуэрто-Рико. Испанцы взяли свой вариант «гоголь-моголь» и объединили его с местным ромом, создав Coquito. По мере того как они продолжали путешествовать и селиться в других местах, напиток сопровождал их, создавая различные вариации по всему Карибскому морю. Вариации очень похожи на то, что они считали оригинальным рецептом: яйцо, молоко, сахар и спирт. Хотя это и считалось оригинальным ингредиентом, Пуэрто-Рико изменил его, добавив кокос.
В рецепте 4 основных ингредиента: 1. Кокосовое молоко 2. Кокосовые сливки 3. Пуэрто-риканский ром и 4. Сгущенное молоко с сахаром. но этим не ограничивается. Пуэрто-риканский микс-напиток напоминает гоголь-моголь и обычно подается после обеда в рюмке . Напиток, как известно, сладкий и крепкий (с ромом).
У многих семей есть свои вариации рецепта, которые передаются из поколения в поколение. Напиток увидят уже в День Благодарения и в Диа де лос Рейес. При этом напиток чаще всего появляется во время рождественского сезона.
Coquito стал гораздо более популярным, поскольку все больше людей слышат о нем. Напиток можно найти в супермаркетах и продуктовых магазинах, чтобы потребители могли купить готовый напиток. Помимо магазинов, проводятся соревнования, такие как Coquito Masters, которые ежегодно проводятся в Museo del Barrio в Нью-Йорке.
Есть много вариантов of Coquito в зависимости от местонахождения и семейных традиций. Хотя все эти вариации по-своему уникальны, все они имеют одну общую черту - ром.
Кокито можно подавать в рюмках или маленьких чашках и обычно украшают тертым мускатным орехом или корицей.
В зависимости от выбранного ингредиента, Coquito можно приготовить на плите или в блендере.
Для удобства можно быстро приготовить Coquito, обработав ингредиенты в блендере с возможностью использования молотых специй для придания аромата.
После того, как Coquito будет приготовлен и охлажден в течение нескольких часов, он готов к подаче.
Эль-музей Баррио в Нью-Йорке проводит ежегодный конкурс дегустаций кокито под названием Coquito Masters в День трех королей в январе. Конкурс был впервые учрежден в 2002 году и продолжается каждый год. Конкурсанты представляют свои лучшие рецепты, включая традиционные ингредиенты, а также смеси для фьюжн.