Конча (хлеб)

редактировать
Конча
Конча, проданная в Мехико Конча продается в Мехико
Место происхожденияМексика
Связанные национальная кухня мексиканская кухня

Concha (множественное число conchas, что означает «раковина» на испанском ) это традиционная мексиканская сладкая булочка (pan dulce ). Раковины получили свое название благодаря своей круглой форме и полосатому внешнему виду , напоминающему морские ракушки. Раковина состоит из двух частей: подслащенной булочки и хрустящей начинки (состоящей из сахара, масла и муки).

Их отличительный узор получается путем нажатия (см. масляного штампа ) на верхнюю часть, пока тесто расстойка. Хотя булочка и топпинг обычно имеют одинаковый вкус, верхний слой может иметь разные ароматизаторы или цвета (клубника, кофе, шоколад и т. Д.). Конча популярны в пекарнях Мексики и по всей территории США. Их обычно едят с кофе на завтрак или в качестве полдника в merienda.

Кончас стали популярны благодаря вниманию поваров; добавлены некоторые начинки и специи. Кончас стал настолько популярен, что бургер с конча-булочкой выиграл в 2016 году проект «Смешанные бургеры» Фонда Джеймса Берда.

Источники

.

Последняя правка сделана 2021-05-15 08:52:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте