Производство кофе в Колумбии

редактировать

Культурный ландшафт кофе Колумбии
объект всемирного наследия ЮНЕСКО
Paisaje-Cafetero-Colombiano.png Ось выращивания кофе в Колумбии - это Объект всемирного наследия
Местоположение Колумбия
Критерии Культурные: (v), (vi)
Ссылка1121
Надпись2011 г. (35-я сессия )
Площадь141 120 га (348 700 акров)
Буферная зона207 000 га (510 000 акров)
Координаты 5 ° 28 '18 "с.ш., 75 ° 40'54" Вт / 5,47167 ° с.ш., 75,68167 ° Вт / 5,47167; -75,68167 Координаты : 5 ° 28′18 ″ N 75 ° 40′54 ″ W / 5,47167 ° N 75,68167 ° W / 5,47167; -75.68167
Производство кофе в Колумбии находится в Колумбии Производство кофе в Колумбии Расположение объекта Всемирного наследия культурного ландшафта кофе в Колумбии

Производство кофе в Колумбии имеет репутацию производителя мягких, хорошо сбалансированных кофейных зерен. Среднегодовое производство кофе в Колумбии, составляющее 11,5 миллионов мешков, является третьим по величине в мире после Бразилии и Вьетнама, хотя и самым высоким с точки зрения зерен арабики. Фасоль экспортируется в США, Германию, Францию, Японию и Италию. Большая часть кофе выращивается в регионе оси выращивания кофе Колумбии. В 2007 году Европейский Союз предоставил колумбийскому кофе статус защищенного обозначения происхождения. В 2011 году ЮНЕСКО объявило «Кофейный культурный ландшафт» Колумбии объектом Всемирного наследия.

К ​​1790 году кофейное растение распространилось в Колумбию. Самое древнее письменное свидетельство присутствия кофе в Колумбии приписывается священнику-иезуиту Хосе Гумилле. В своей книге «Иллюстрированное Ориноко» (1730 г.) он зарегистрировал присутствие кофе в миссии Святой Терезы Табахской, недалеко от того места, где река Мета впадает в Ориноко. Дальнейшее свидетельство исходит от архиепископа-наместника Кабальеро и Гонгора (1787 г.), который зарегистрировал присутствие урожая на северо-востоке страны недалеко от Хирона (Сантандер) и Музо (Бояка) в отчете, который он предоставил испанским властям.

Содержание
  • 1 Раннее выращивание
  • 2 Экспорт
    • 2.1 Неудачи
    • 2.2 Последствия
    • 2.3 С 1905 по 1907 год по настоящее время
  • 3 Изменение климата
  • 4 Ось выращивания кофе в Колумбии
  • 5 Национальная федерация производителей кофе Колумбии
  • 6 Хуан Вальдес
  • 7 Национальный кофейный парк
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки
  • 10 Внешние ссылки
Раннее выращивание

Первые посевы кофе были посажены в восточной части страны. В 1808 году было зарегистрировано первое коммерческое производство 100 мешков зеленого кофе (по 60 кг каждый), которые были экспортированы из порта Кукута, недалеко от границы с Венесуэлой. Священник по имени Франсиско Ромеро оказал большое влияние на распространение этого урожая в северо-восточном регионе страны. Выслушав исповедь прихожан города Саласар-де-ла-Пальмас, он потребовал в качестве покаяния выращивать кофе. Кофе был основан в департаментах Сантандер и Северный Сантандер, Кундинамарка, Антиокия и в историческом районе Калдас.

Экспорт

Несмотря на эти ранние разработки, консолидация кофе как колумбийского экспорта произошла только во второй половине 19 века. Великий рост мировой экономики в то время позволил колумбийским землевладельцам найти привлекательные возможности на международных рынках. Постепенно Соединенные Штаты стали самым важным потребителем кофе в мире, в то время как (Германия) и Франция стали самыми важными рынками в Европе.

Неудачи

Тогдашние крупные колумбийские землевладельцы уже пытались использовать новые возможности, которые открывала экспансия на международные рынки. Между 1850 и 1857 годами в стране наблюдался значительный рост экспорта табака и хинина, а затем кожи и живого скота. Эти первые усилия по экспорту сельскохозяйственных товаров оказались слишком хрупкими; На самом деле это были лишь реакционные попытки получить максимальную прибыль от высоких мировых цен того времени, а не попытки создать прочную и диверсифицированную экспортную платформу. Производство в этих секторах вошло в период спада, когда соответствующий золотой период их международных цен прекратился, и, следовательно, настоящая промышленная консолидация была предотвращена.

С падением мировых цен, ознаменовавшим переход от 19 века к 20 веку, рентабельность крупных поместий резко упала. Как будто этого было недостаточно, Тысячедневная война, которая произошла в первые годы нового века, также негативно повлияла на крупных землевладельцев, лишив их возможности поддерживать свои плантации в хорошем состоянии; Это обстоятельство привело к тому, что эти производители взяли на себя большие суммы внешнего долга для дальнейшего развития своих плантаций, что в конечном итоге их разорило. Кофейные хозяйства Сантандера и Северного Сантандера вступили в кризис, а поместья Кундинамарка и Антиокия остановились.

Последствия

Кофейная плантация в Кимбайя, Киндио.

Кризис, затронувший крупные поместья, принес с собой одно из самых значительных изменений в колумбийской кофейной индустрии. С 1875 года количество мелких производителей кофе начало расти в Сантандере, а также в некоторых регионах Антиокии и в регионе, называемом Вьехо или Старый Калдас. В первые десятилетия 20-го века новая модель развития экспорта кофе, основанная на сельской экономике, уже была консолидирована при поддержке внутренней миграции и колонизации новых территорий в центральных и западных регионах страны, в основном в департаментах Антиокия, Калдас, Валле, и в северной части Толима. Как распространение этой новой модели кофе, так и кризис, затронувший крупные поместья, позволили западным регионам Колумбии занять лидирующую позицию в развитии кофейной индустрии в стране.

Эта трансформация была очень благоприятной для владельцев небольших кофейных плантаций, которые выходили на рынок кофе. Выращивание кофе было очень привлекательным вариантом для местных фермеров, поскольку давало возможность постоянно и интенсивно использовать землю. Согласно этой продуктивной модели традиционного сельского хозяйства, основанной на подсечно-огневом методе, земля оставалась непродуктивной в течение долгих периодов времени. Напротив, кофе давал возможность вести интенсивное сельское хозяйство без серьезных технических требований и без ущерба для выращивания натуральных культур, создавая тем самым условия для распространения новой кофейной культуры, в которой доминировали небольшие фермы.

С 1905 по 1907 год и по настоящее время

Хотя этот новый сорт кофе, произведенный сельскими фермерами, продемонстрировал значительную способность к росту с учетом текущих мировых цен, Колумбия не имела относительно важных динамизм на мировом рынке этого продукта. В период между 1905 и 1935 годами кофейная промышленность в Колумбии динамично росла благодаря видению и долгосрочной политике, основанным на создании в 1927 году Национальной федерации производителей кофе Колумбии (Национальной федерации производителей кофе Колумбии).

Союз местных фермеров и мелких производителей вокруг Федерации позволил им противостоять логистическим и коммерческим трудностям, которые были бы невозможны по отдельности. Со временем и благодаря исследованиям, проведенным компанией Cenicafé, основанной в 1938 году, и Службой распространения сельскохозяйственных знаний Федерации были улучшены системы выращивания. Были разработаны более эффективные пространственные модели, которые позволили дифференцировать продукт и поддержали его качество. В настоящее время Страна кофе в Колумбии включает в себя все горные хребты и другие горные районы страны и приносит доход более чем 500 000 семей, выращивающих кофе.

Изменение климата

В то время как в статье New York Times 2011 года утверждалось, что региональное изменение климата, связанное с глобальным потеплением, привело к сокращению производства кофе в Колумбии с От 12 миллионов 132-фунтовых мешков, стандартная мера, до 9 миллионов мешков в период с 2006 по 2010 год, при этом средняя температура повысилась на 1 градус Цельсия в период с 1980 по 2010 год, а среднее количество осадков увеличилось на 25 процентов в предыдущие годы, что нарушило конкретные климатические требования страны. Coffea arabica в зернах, урожайность кофе из Колумбии значительно выросла с 2011 по 2018 год до 14,2 миллиона мешков.

Ось выращивания кофе в Колумбии

Ось выращивания кофе (исп. Eje Cafetero), также известная как кофейный треугольник (исп. Triángulo del Café), является частью колумбийской Пайсы регион. В этом районе есть три отдела: Калдас, Киндио и Рисаральда. Эти департаменты являются одними из самых маленьких департаментов Колумбии с общей общей площадью 13873 км² (5356 миль), что составляет около 1,2% территории Колумбии. Общая численность населения составляет 2 291 195 человек (перепись 2005 года). В 2011 году ЮНЕСКО объявило регион объектом Всемирного наследия.

Национальная федерация производителей кофе Колумбии

Национальная федерация производителей кофе Колумбии - некоммерческая бизнес-ассоциация, широко известная своими Маркетинговая кампания "Хуан Вальдес ". Федерация была основана в 1927 году как бизнес-кооператив, содействующий производству и экспорту колумбийского кофе. В настоящее время она представляет более 500 000 производителей, большинство из которых являются небольшими семейными фермами. Федерация поддерживает исследования и разработки в области производства кофе посредством грантов местным университетам и исследовательских институтов, спонсируемых федерацией. Федерация также контролирует производство, чтобы гарантировать соблюдение экспортных стандартов качества. Федерация была создана с тремя целями: 1) защита отрасли, 2) изучение ее проблем и 3) продвижение своих интересов. Концепция бренда Хуана Вальдеса была разработана в 1981 году, чтобы отличать 100% колумбийский кофе от кофе, смешанного с зернами из других стран. Торговая марка впервые появилась на телевидении в 1983 году, когда сельский фермер нес кофе на своем муле.

Хуан Вальдес

Хуан Вальдес - вымышленный персонаж, который появлялся в рекламе Национальной федерации производителей кофе Колумбии с 1958 года, представляя колумбийского производителя кофе. Рекламы были разработаны рекламным агентством Doyle Dane Bernbach с целью отличить 100% колумбийский кофе от кофе, смешанного с зернами из других стран. Обычно он появляется рядом со своим мулом Кончитой, неся мешки собранных кофейных зерен. Он стал иконой для Колумбии, а также для кофе в целом, а культовая внешность Хуана Вальдеса часто копируется или пародируется на телевидении и в других средствах массовой информации.

Национальный кофейный парк

Тематический парк, основанный на колумбийском производстве кофе, был построен в районе Киндио в 1995 году Национальной федерацией производителей кофе Колумбии и Департаментский комитет производителей кофе Киндио. В 2009 году парк принял 5-миллионного посетителя.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:54:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте