Клаус Мейер

редактировать

Клаус Мейер (родился 27 декабря 1963 г., в Нюкёбинг-Фальстер, Дания ) - кулинарный предприниматель, активист в области кулинарии, автор кулинарных книг, профессор и телеведущий. Его часто называют основателем философии Новой скандинавской кухни.

Содержание
  • 1 Проекты
  • 2 Профессиональный опыт
  • 3 Личные
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Проекты

Клаус Мейер занимался множеством проектов и уже много лет является популярным медиатором культуры питания как в Дании, так и за рубежом.

Мейер часто считается единственным основателем философии новой скандинавской кухни, но, несмотря на его очевидный и новаторский вклад, посредничество и писания по этому вопросу, другие люди также внесли свой вклад в философию и материализовали ее на практике.. В 2004 году двенадцать шеф-поваров из северных стран написали «Новый скандинавский кулинарный манифест», чтобы инициировать движение, основанное на инициативе, вдохновляющем проекте и координации Клауса Мейера. Движение за новую скандинавскую кухню стремится развивать местное сельское хозяйство, чтить аграрные традиции региона, поощрять экологически чистое производство и создавать еду с уникальной скандинавской идентичностью среди великих кухонь мира. Мейер и шеф-повар Рене Редзепи соучредили новаторский ресторан Noma, аббревиатура от «Nordisk Mad» (скандинавская еда), в качестве рабочей лаборатории и кухни для развития и реализации теоретических идей. движения за новую скандинавскую кухню. Noma был удостоен двух звезд Мишлен и был признан лучшим рестораном в мире в 2010, 2011, 2012 и 2014 годах.

Мейер был ведущим нескольких датских и международных телеканалов. кулинарные шоу, в том числе Meyers Køkken («Кухня Мейера») на национальном датском телевидении (DR1 ) с 1991 по 1998 год и New Scandinavian Cooking, транслируемые более чем в 130 странах.

Мейер основал несколько организаций, в том числе Фонд «Плавильный котел», деятельность которых направлена ​​на продвижение социальных изменений через продукты питания. В компании Melting Pot в 2013 году он основал и помог создать школу питания и движение за еду в Южной Америке, открыв ресторан изысканной кухни Gustu в Боливии и несколько кафе. Проект «Плавильный котел» в настоящее время работает над социальным проектом в Браунсвилле, Восточный Нью-Йорк, по созданию кулинарной школы, кафетерия, пекарни и общественного центра, обслуживающих местное сообщество и с целью привлечения молодежи из групп риска..

В июне 2016 года Мейер открыл ресторан и ресторан Great Northern Food Hall, оба в Vanderbilt Hall, Grand Central Terminal, Нью-Йорк, предлагая кулинарные концепции, вкусы и идеи из стран Северной Европы. в Нью-Йорк, но со многими местными ингредиентами в соответствии с философией Новой Северной Европы. Шеф-повар в Agern, ранее работавший в Dill, из Рейкьявика, Исландия; Агерн и Дилл были награждены звездами Мишлен в Красном путеводителе 2017 года. Кристина Мейер Бенгтсон, жена Клауса, спроектировала обеденный зал и ресторан в сотрудничестве с датским дизайнером, вдохновившись мотивом дуба, датским дизайном и традиционными скандинавскими узорами вязания. Бенгтсон и Нордентофт разработали множество других проектов Клауса Мейера.

Профессиональный опыт

Мейер - доцент кафедры пищевых наук в Университете Копенгагена. а также адъюнкт-профессором Института корпоративной социальной ответственности в Копенгагенской бизнес-школе. В 2015 году он был назначен «научным сотрудником по социальному влиянию» в Школе бизнеса Хааса Калифорнийского университета в Беркли. Мейер также имеет степень магистра международных бизнес-исследований Копенгагенской школы бизнеса.

Мейер - ресторатор и кулинарный предприниматель. Он также написал и опубликовал множество кулинарных книг. Мейер является совладельцем нескольких ресторанов и предприятий, таких как The Standard в Копенгагене, включая ресторан New Nordic Almanak, а также сеть пекарен, гастрономов, ресторанный бизнес, фруктовый сад, фрукты и шоколад. компании-поставщиками, завод по производству уксуса, кофейня и кулинарная школа для детей и взрослых.

Считая, что еда является движущей силой социальных изменений, Мейер в 2010 году основал Фонд «Плавильный котел». Организация реализует несколько проектов. земного шара, в том числе проект кулинарной школы в датских тюрьмах, мотивирующий заключенных жить без преступлений. В 2013 году компания Melting Pot открыла кулинарную школу в Ла-Пасе (Боливия), предоставляя кулинарное образование бедным боливийцам, а также ресторан изысканной кухни. Gustu занял 17-е место среди лучших в Латинской Америке в списке 50 лучших ресторанов Латинской Америки.

Личное

Мейер замужем за графическим дизайнером Кристиной Мейер Бенгтссон. У них трое дочерей: Эльвира, Виола и Августа.

В 2014 году Мейер и его семья переехали в Нью-Йорк с целью создания фуд-холла и ресторана, основанного на философии Новой скандинавской кухни, который будет расположен по адресу Центральный вокзал.

Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Клаусом Мейером.
  • Мейерсом Официальной домашней страницей Клауса Мейера. (на датском языке)
Последняя правка сделана 2021-05-15 10:37:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте