Подписаться

Классическая выездка

Последняя правка сделана 2021-05-15 10:20:15 Править
Луситано всадники Португальская школа конного искусства, одна из «Большой четверки» самых престижных академий верховой езды в мире, наряду с Cadre Noir, испанским Школа верховой езды и Королевская андалузская школа..

Классическая выездка произошли от кавалерийских движений и тренировок для боя. ld, и с тех пор превратилась в соревновательную выездку, наблюдаемую сегодня. Классическая верховая езда - это искусство езды в гармонии с лошадью, а не против нее.

Картина Испанской школы верховой езды в 1783 году

Правильная классическая верховая езда возможна только тогда, когда всадник имеет хорошее сиденье и правильное и хорошо сбалансированное положение тела, движется вместе с движением лошади и применяет и рассчитывает вспомогательные средства правильно.

Содержание

  • 1 Природные способности лошади
  • 2 История
  • 3 По сравнению с соревновательной выездкой
  • 4 Школа прыжков
  • 5 Мастера и авторы выездки
  • 6 Список литературы
  • 7 Внешние ссылки

Природные способности лошади

Истоки классической выездки и коллекции лежат в естественных способностях лошади и ее движениях в дикой природе. Фактически, большинство современных определений выездки гласит, что цель состоит в том, чтобы лошадь выступала под седлом со степенью атлетизма и грации, которые она естественным образом демонстрирует, когда она свободна.

Лошади естественно используют сбор, когда играют, сражаются, соревнуются и ухаживают друг за другом. Пытаясь произвести впечатление на других лошадей, они, как и другие животные, увеличивают себя. Они достигают этого, поднимая перед, поднимая шею и увеличивая ее, сгибая затылок, и в то же время трансформируют свою походку, чтобы подчеркнуть движение вверх. Во время драки лошадь будет собираться, потому что в сборе она может молниеносно реагировать на удары ногой, вставание на дыбы,, вращение, удары передними ногами, раскачивание и прыжки.

Эта естественная способность к коллекционированию видна у каждой лошади любой породы и, вероятно, вдохновляла ранних дрессировщиков воспроизводить такое поведение в более контролируемых обстоятельствах. Это происхождение также указывает на то, почему, по мнению большинства тренеров по классической выездке, каждая здоровая лошадь, независимо от ее породы, может выполнять классические движения выездки, включая прыжки Haute Ecole или прыжки над землей, даже если она может выполнять их несколько иначе, чем в идеале из-за строения тела.

Конечная цель тренировки по выездке - развить лошадь до способностей спортсмена: максимальные результаты при минимальных усилиях. Шкала тренировок (как указано в немецких инструкциях по верховой езде) состоит в том, чтобы последовательно физически развивать лошадь с учетом долголетия. Выездка - это фитнес-тренировка, и к ней нужно относиться как с мыслями, состраданием и терпением.

История

Ксенофонт и Сократ

Самая ранняя полная сохранившаяся работа западного мира по многим принципам классической выездки - это Ксенофонта «О верховой езде». Ксенофонт уделял особое внимание обучению лошади добротой и вознаграждением.

В 15 веке тренировка грубой силой вышла из моды, и на первый план вышло искусство верховой езды. Наряду с этим произошел рост катания в помещении. Ренессанс дал начало новому и более просвещенному подходу к верховой езде как части общего культивирования классических искусств. К викторианской эпохе верховая езда в помещении превратилась в изощренное искусство, и и всадник, и лошадь тратили много лет на совершенствование своей формы. Гериньер, Айзенберг, Рюи д'Андрад и Мариалва писали трактаты по технике и теории в эти периоды.

Лошади были обучены выполнять несколько воздушных движений над землей (или «sauts d'école»), которые могли позволить их всадникам сбежать, если их окружили, или легче сражаться. В их число вошли такие движения, как levade, capriole, courbette и ballotade. Движения, которые все еще наблюдаются сегодня в соревновательной выездке, включают пиаффе, пассаж и полупасс.

по сравнению с соревновательной выездкой

каприоль курбетт Levade

Современная, или соревновательная, выездка произошла от классической школы, хотя сейчас она существует в несколько иной форме, чем ее предок. Соревновательная выездка - это международный вид спорта, варьирующийся от уровня новичка до Олимпийских игр. В отличие от классической выездки, соревновательная выездка не требует воздушных движений над землей, которые большинство лошадей не могут выполнять хорошо даже при правильной тренировке из-за физических ограничений. Вместо этого соревновательная выездка фокусируется на таких движениях, как пиаффе, пассаж, полупасс, расширенная рысь, пируэт и изменения темпов.

Теоретически соревновательная выездка должна следовать тем же принципам, что и классическая выездка. Однако некоторые всадники критиковали тенденцию на всех уровнях к «быстрым исправлениям» и неправильной тренировке, из-за которых лошадь кажется правильной, но на самом деле это игнорирование основ. Классические наездники критикуют такие методы тренировки на том основании, что они биомеханически несовместимы с правильным движением, болезненны для лошади и причиняют долгосрочные физические повреждения. Эти сокращения обычно догоняют всадника по мере продвижения по уровням, и их необходимо откорректировать для выполнения определенных движений. В то время как эти современные методы, такие как весьма противоречивая техника роллкур, могут дать животных-победителей, классические наездники утверждают, что такое обучение неверно и даже оскорбительно.

Некоторые также считают, что соревновательная выездка не всегда вознаграждает наиболее правильно обученную лошадь и всадника, особенно на более низких уровнях. Например, некоторые всадники, которые считают себя тренирующимися в классическом стиле, не будут просить свою лошадь держать голову почти вертикально, когда она впервые начала тренироваться, и это будет наказано на более низких уровнях соревновательной выездки с пониженной оценкой, потому что лошадь не считается правильно на долоте. Другие всадники, которые также считали бы себя классически подготовленными, не согласились бы с этим, заявив, что если лошадь не готова двигаться в правильном контуре (на поводке), она не готова к соревнованиям, и именно по этой причине такие лошади будут отмечены. вниз.

Высшая форма классической верховой езды, а также выездка, выездка в старших классах или высокая школа требуют многих лет для освоения как лошади, так и всадника. Когда лошадь продвинулась в своем обучении, она может выполнять не только выездковые движения Гран-при, такие как собранная и расширенная походка, пассаж и пиаффе, но некоторые могут также выполнять определенные «упражнения выше» Земля », хотя обычно лошадь тренируется только в одном воздухе, и только если она особенно способна.

Прыжки в школе

Прыжки в школе "старшая школа" или "высокая экология", широко известные как "прыжки над землей", включают в себя курбет, каприоль, леваде и голосование. Хотя эти движения, как говорят, пришли из того времени, когда лошадь использовалась на войне, в их современной форме, воздух вряд ли использовался в реальном сражении, поскольку все, кроме каприоля, открывают чувствительную нижнюю часть живота лошади для оружия пехотинцы, и они, скорее, были тренировочными учениями, используемыми вне поля боя.

Курбетта - это движение, при котором лошадь балансирует на задних ногах и прыгает, удерживая передние ноги от земли, таким образом, она "прыгает" на задних ногах.

Каприоль - это движение, при котором лошадь прыгает в воздух и подтягивает передние ноги к груди на высоте подъема, при этом отбиваясь задними ногами.

Левада - это движение, при котором лошадь балансирует на корточках под углом 45 ° от земли. Это требует большого контроля и равновесия и очень утомительно.

Две основные породы наиболее известны своими способностями к полету над землей: липицанер и андалузский. Другие породы, известные своими способностями в выездке в старших классах, включают фризскую и лузитано.

Испанскую школу верховой езды в Вене, а также Cadre Noir в Saumur, по-прежнему практикует и преподает высокую экологию. Испанская школа верховой езды использует в своих работах исключительно жеребцов липицианской породы.

Сегодня единственными оставшимися крупными школами классической выездки являются Cadre Noir, Испанская школа верховой езды, Королевская андалузская школа конного искусства в Херес-де-ла-Фронтера, Португальская школа конного искусства в Лиссабоне, Мексиканская Высшая школа наездников Домек в Тескоко и Южный Африканские липицанцы в Южной Африке. Независимые тренеры по классической выездке также стараются поддерживать эту отрасль искусства, в том числе португальский мастер верховой езды Нуно Оливейра и его ученики, а также американский врач Пол Беласик.

Мастера и авторы по выездке

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть материалы, связанные с классической выездкой.
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте