Чиччоли - прессованные лепешки жирные свинины. Под этим именем они известны в Эмилия-Романья, популярны в Модене, Реджо-Эмилии, Болонье, Парме и Романья. В Неаполе их называют чиколи. В Лацио и Умбрии их называют сфриццоли. В Калабрии они называются рисимугли.
Чиччоли получают путем прессования, сушки и выдержки жирных остатков свинины. Эти обрезки прессуют с помощью специального пресса, в котором мясо оборачивают мешочной тканью, а затем медленно отжимают в течение нескольких недель, чтобы удалить лишнюю жидкость. Они могут быть приготовлены во влажном виде, который можно нарезать и подавать, или в очень сухой, хрустящей, напоминающей чипсы форме, которую часто называют чиччоли фри. Они также являются остатками от приготовления Strutto.