Камбуз австрийского пассажирского корабля SS Africa в Средиземном море около 1905 года. | |
Генерал | |
---|---|
Другие имена | Стюард |
Отдел | Отдел стюарда |
Подотчетен | капитану или казначею (если имеется) |
Обязанности | Руководит приготовлением пищи, уборкой, магазины заказов |
Требования | Специальная подготовка на кухне |
Вахта | |
Сторож | No |
A старший бортпроводник - старший член экипажа, работающий в стюардском отделении корабля. Поскольку на большинстве судов торгового флота США нет казначея, стюард является старшим лицом в отделе, откуда и его название. В Британском торговом флоте стюард - это младший член отдела (в США его называют помощником стюарда ), поэтому термин «главный стюард» всегда используется для старшего члена.
Главный стюард направляет, инструктирует и назначает персонал, выполняющий такие функции, как приготовление и подача блюд, гарантируя, что они будут вкусными и питательными. Кроме того, стюард наблюдает за уборкой и обслуживанием помещений для офицеров и служебных помещений; и магазины приема, выдачи и инвентаризации.
Главный управляющий также планирует меню, составляет записи о снабжении, сверхурочной работе и контроле затрат. Управляющий также может реквизировать или покупать товары и оборудование. Другие обязанности могут включать выпечку хлеба и выпечки.
Обязанности главного стюарда могут совпадать с обязанностями помощника стюарда, главного повара и другие члены экипажа Стюардского отдела.
В Торговом флоте США, чтобы работать старшим стюардом, человек должен иметь Документ торгового мореплавателя, выданный United Береговая охрана штата. В соответствии с международными конвенциями и соглашениями все шеф-повара, выезжающие за границу, имеют аналогичные документы в соответствующих странах.
Старшие бортпроводники на больших пассажирских судах могут считаться офицерами.
На Викискладе есть СМИ, связанные с Управлением стюарда. |