Винодельческий регион Центральный Отаго

редактировать
Центральный Отаго
Винный регион
RipponVineyard.jpg Виноградник Риппон в Ванаке, Центральный Отаго
ТипГеографический Показатель
Год основания2018
СтранаНовая Зеландия
СубрегионыБаннокберн, Бендиго, Ванака, Долина Гиббстон, Кромвель, Александра
Размер засаженных виноградников1904 га (4700 акров) (2018)
Произведенный виноградПино Нуар, Шардоне, Рислинг, Пино Гри
№ виноделен136

Винный регион Центрального Отаго является географическим указанием в Южный остров Новой Зеландии и самый южный в мире коммерческий винодельческий регион. Центральный Отаго наиболее известен Пино Нуар, но также популярны многие сорта белого вина.

Содержание
  • 1 История винодельческого региона
  • 2 Климат и почва
  • 3 вина Центрального Отаго
  • 4 Субрегиона
  • 5 Источники
  • 6 Внешние ссылки
История винодельческого региона
Пино нуар из Центрального Отаго.

Значимое Европейское оккупация этого региона началась с золотой лихорадки Центрального Отаго в 1860-х годах. Французский иммигрант золотодобытчик Жан Дезир Феро вскоре начал сажать лозы и заниматься мелкомасштабным коммерческим производством вина - даже выиграв медали на австралийских винных конкурсах. В конце девятнадцатого века правительство Новой Зеландии наняло винодела для осмотра страны. Хотя эти ранние эксперименты показали винодельческий потенциал региона, винная промышленность долго не существовала на коммерческой основе.

Начиная с 1950-х и до конца 1970-х годов, частные лица и под эгидой Министерства сельского хозяйства Новой Зеландии снова начали небольшие пробные посадки виноградных лоз.. К 1980 году был накоплен достаточный опыт и доверие для небольших коммерческих посевов.

Посадка и производство виноградников оставались скромными до середины 1990-х годов, когда отрасль начала быстро расширяться. По данным новозеландских виноградарей, в 1996 году в регионе Центральный Отаго было всего 11 виноделен, что составляло всего 4,6% от общенационального количества. К 2004 году этот показатель вырос до 75 виноделен и 16,2%. За тот же период посевные площади виноградных лоз увеличились с 92 га (1,4% от общенационального показателя) до 1062 га (5,1%). Отражая это быстрое расширение, длительное время, необходимое для того, чтобы саженцы начали производство, и акцент в Центральном Отаго на качественные вина, а не на бестарные вина, фактическое производство вина составило лишь 0,5% (376 тонн) от в Новой Зеландии в 1996 году, увеличившись до 0,9% (1439 тонн) в 2004 году.

Климат и почва

На высоте около 300 метров (980 футов) высота, Центральная Виноградники Отаго защищены от характерного для Новой Зеландии морского климата высокими горами до 3700 метров (12 100 футов) в высоту. Таким образом, у них есть единственная в стране зона истинного континентального климата с большими дневными и сезонными экстремальными температурами. Количество осадков в среднем составляет около 375–600 миллиметров (14,8–23,6 дюйма): лето жаркое и относительно сухое, и часто сопровождается нор'западным фенским ветром ; осень короткая, прохладная и солнечная; а зима холодная, со значительным выпадением снега. Зимой бывают сильные заморозки, и действительно, заморозки могут быть в любое время с марта по ноябрь. Одна из самых теплых винодельческих зон Центрального Отаго находится к северу от области Лоуберн-Инлет.

Климатический контраст между Центральным Отаго и более влажными и теплыми винными регионами Северного острова можно проиллюстрировать разницей в сроках сбора урожая винограда. На более северных виноградниках сбор обычно происходит в конце февраля или начале марта, в то время как в Центральном Отаго сбор урожая начинается в середине-конце апреля - разница составляет примерно шесть-семь недель.

Структура почвы также значительно отличается от других винодельческих регионов страны, где в иловых суглинках присутствуют тяжелые отложения слюдяной слюды и других метаморфических сланцев. Эта почва легко дренируется, и, учитывая, что большинство виноградников расположено на склонах холмов, искусственное орошение обычно необходимо.

Вина Центрального Отаго

Пино нуар - ведущий сорт винограда в Центральном Отаго, на который, по оценкам, приходится около 70% посадок.

Остальные 30% продукции составляют Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Гри и Гевюрцтраминер.

Игристое вино изготовлено в традиционном стиле из винограда сортов Пино нуар и Шардоне.

Субрегионы
Данные об урожае Центрального Отаго

Винодельческий регион Центральный Отаго разделен на несколько субрегионов, каждый со своим климатом и характеристиками.

  • Бэннокберн находится на южном берегу реки Каварау около Кромвеля и является очень теплым районом, который золотодобытчики называли «сердцем пустыни». На песчаных, илисто-суглинистых почвах виноград созревает рано. Высота над уровнем моря колеблется от 220 до 370 метров (от 720 до 1210 футов).
  • Бендиго находится к востоку от реки Клута и озера Данстан, виноград посажен на обоих средних высота над уровнем моря (220 метров (720 футов)) и террасы на большой высоте (от 330 до 350 метров (от 1080 до 1150 футов)). В этой теплой области есть полузасушливые почвы на разной глубине, со свободно дренируемыми почвами на нижних уровнях и более мелкими почвами на более высоких уровнях. Субрегион Бендиго включает виноградники в Таррас и
  • Гиббстон - узкая долина, окруженная гористой местностью. Около 250 гектаров виноградных лоз высажено на пологой земле на южном берегу реки Каварау. Гиббстон - самый крутой и высокий из субрегионов с виноградниками на высоте от 320 до 420 метров (от 1050 до 1380 футов) над уровнем моря. Иногда его называют субрегионом Квинстаун.
  • Ванака, самый маленький из субрегионов, имеет виноградники, высаженные между берегами озера Ванака и городом из Лаггейта на восток. На высоте от 290 до 320 метров (от 950 до 1050 футов) над уровнем моря, виноградники имеют такой же, но немного более теплый климат, чем в Гиббстоне.
  • Бассейн Александра окружен Клута и Манухерикией рек и регулярно регистрирует самые жаркие летние температуры Новой Зеландии. обнажения сланцев доминируют над засушливым ландшафтом. Широкий суточный сдвиг смягчает высокие температуры.
  • Бассейн Кромвеля содержит самую высокую концентрацию виноградных лоз, в районе, ограниченном рекой Каварау, озером Дунстан и Пизанский горный массив. Это теплый район, характеризующийся полузасушливыми, высокими террасами и моренами и пологими веерами.
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 14:45:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте