Тип | Amaro (ликер) |
---|---|
Страна происхождения | Mount Majella, Италия |
Введено | 1817 г. |
объемный спирт | 75% |
. Centerbe или Centerba (итальянский язык для «ста трав»), ликер, сделанный из ароматических трав, который обычно встречается на горе Майелла. Это типичный алкогольный напиток abruzzese в центральной Италии, сделанный на основе 70% спирта. У ликера два крепких напитка: крепкий и мягкий. Сильный центрба широко используется в качестве дижестива после еды и обладает антисептическими свойствами. Первоначально он был изготовлен Бениамино Торо в Токко-да-Касаурия в 1817 году.
Обычно он производится с содержанием спирта от 60 до 150 (30–75%) по объему, и его можно приготовить, поместив в бутылку листья апельсина, базилик, ромашку, розмарин, шалфей, можжевельник, гвоздику, корицу, поджаренные кофейные зерна, шафран, мяту, листья лимона, листья мандарина, цветы тимьяна и майоран.
«Белый несладкий чентербе» - ингредиент забытого (предположительно французского) коктейля Coup de Foudre [«Love Struck»], включенного в состав «1700 коктейлей» Гильдии барменов Соединенного Королевства (1934). Дословно рецепт такой: 1/3 белого несладкого кентербе, 1/3 красного Кюрасао, 1/3 Коутс Плимутский джин. Подавать с небольшим кусочком засахаренной цедры апельсина.
«Несладкий» предполагает, что в то время была доступна строго лечебная версия Центербе, возможно, похожая на рецепт домашнего приготовления без сахарного сиропа. С другой стороны, многие рецепты сладостей 18 века, по современным представлениям, исключительно сладкие. Так что, возможно, стандартный центрбе обычно подслащивали, чтобы сделать его вкусным. И Болс, и Гран Марнье раньше производили красные куракао. Коутс, в то время владелец Plymouth Gin, субсидировал издание 1700 года и, в свою очередь, стал брендом джина с именем почти во всех рецептах.
.