Каштелу-Бранку | |
---|---|
Другие названия | Кейхо-де-Каштелу-Бранку |
Страна происхождения | Португалия |
Источник молока | Козы, новости |
Текстура | Полумягкая |
Сертификация | PDO 1996 |
Связанные СМИ на Wikimedia Commons |
Castelo Branco (Португальский : Queijo de Castelo Branco) - сыр, названный в честь города с таким же названием в Португалии, главного города округа, где он находится произведено.
С 1996 года сыр Castelo Branco имеет Защищенное обозначение происхождения (PDO), будучи одним из трех сыров Beira Baixa (PDO) (португальский: Queijos da Beira Baixa DOP).
Сыр изготовлен из молока, произведенного либо козой, либо овцой, и имеет мягкую консистенцию. Обычно сыр созревает за 40 дней, если он сделан из козьего молока, и за 50 дней, если он сделан из овечьего молока. Содержание жира составляет около 45%, и сыр обычно имеет цвет, близкий к белому.
Сыры, иногда также известные как сыр Castelo Branco:
.