Сыр Каштелу Бранко

редактировать
Португальский сыр
Каштелу-Бранку
Queijo de Castelo Branco.jpg
Другие названияКейхо-де-Каштелу-Бранку
Страна происхожденияПортугалия
Источник молокаКозы, новости
ТекстураПолумягкая
СертификацияPDO 1996
Связанные СМИ на Wikimedia Commons

Castelo Branco (Португальский : Queijo de Castelo Branco) - сыр, названный в честь города с таким же названием в Португалии, главного города округа, где он находится произведено.

С 1996 года сыр Castelo Branco имеет Защищенное обозначение происхождения (PDO), будучи одним из трех сыров Beira Baixa (PDO) (португальский: Queijos da Beira Baixa DOP).

Сыр изготовлен из молока, произведенного либо козой, либо овцой, и имеет мягкую консистенцию. Обычно сыр созревает за 40 дней, если он сделан из козьего молока, и за 50 дней, если он сделан из овечьего молока. Содержание жира составляет около 45%, и сыр обычно имеет цвет, близкий к белому.

См. Также

Сыры, иногда также известные как сыр Castelo Branco:

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 11:25:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте