Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК (4aR, 10aS) -5,6-Дигидрокси- 1,1-диметил-7-пропан-2-ил-2,3,4,9,10,10a-гексагидрофенантрен-4a-карбоновая кислота | |
Другие названия Salvin | |
Идентификаторы | |
Номер CAS | |
3D модель (JSmol ) | |
ChEBI | |
ChEMBL |
|
ChemSpider | |
ECHA InfoCard | 100.110.784 |
PubChem CID | |
UNII | |
CompTox Dashboard (EPA ) | |
InChI
| |
УЛЫБКИ
| |
Свойства | |
Химическая формула | C20H28O4 |
Молярная масса | 332,440 г · моль |
Температура плавления | от 185 до 190 ° C (от 365 до 374 ° F; От 458 до 463 K) |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |
N (что такое ?) | |
Ссылки в ink | |
Карнозиновая кислота - это природный бензолдиол абиетан дитерпен, содержащийся в розмарине (Rosmarinus officinalis ) и шалфей обыкновенный (Salvia officinalis ). Сушеные листья розмарина или шалфея содержат от 1,5 до 2,5% карнозиновой кислоты.
Карнозиновая кислота используется в качестве консерванта или антиоксиданта в пищевых и непищевых продуктах (например, зубная паста, жидкость для полоскания рта и жевательная резинка, в которых она оказывает противомикробное действие на микробы, вызывающие неприятный запах изо рта, или в средствах по уходу за кожей).