Карнозиновая кислота

редактировать
Карнозная кислота
Химическая структура карнозиновой кислоты
Имена
Название ИЮПАК (4aR, 10aS) -5,6-Дигидрокси- 1,1-диметил-7-пропан-2-ил-2,3,4,9,10,10a-гексагидрофенантрен-4a-карбоновая кислота
Другие названия Salvin
Идентификаторы
Номер CAS
3D модель (JSmol )
ChEBI
ChEMBL
  • ChEMBL484853
ChemSpider
ECHA InfoCard 100.110.784 Измените это в Викиданных
PubChem CID
UNII
CompTox Dashboard (EPA )
InChI
УЛЫБКИ
Свойства
Химическая формула C20H28O4
Молярная масса 332,440 г · моль
Температура плавления от 185 до 190 ° C (от 365 до 374 ° F; От 458 до 463 K)
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☒N (что такое ?)
Ссылки в ink

Карнозиновая кислота - это природный бензолдиол абиетан дитерпен, содержащийся в розмарине (Rosmarinus officinalis ) и шалфей обыкновенный (Salvia officinalis ). Сушеные листья розмарина или шалфея содержат от 1,5 до 2,5% карнозиновой кислоты.

Карнозиновая кислота используется в качестве консерванта или антиоксиданта в пищевых и непищевых продуктах (например, зубная паста, жидкость для полоскания рта и жевательная резинка, в которых она оказывает противомикробное действие на микробы, вызывающие неприятный запах изо рта, или в средствах по уходу за кожей).

Список литературы
Последняя правка сделана 2021-05-14 09:50:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте