A Campus Kitchen - это программа обслуживания студентов на территории кампуса, которая является членом некоммерческой организации The Campus Kitchens Project . На кухне кампуса студенты используют кухню на территории кампуса и жертвуют еду из своих кафетериев, чтобы приготовить и доставить сытную еду в свои общины.
Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне, округ Колумбия на территории кампуса средней школы колледжа Гонзага. В настоящее время существует 63 кухни в кампусе, расположенных в Сент-Луисе, штат Миссури ; Эванстон, Иллинойс ; Милуоки, Висконсин ; Миннеаполис, Миннесота ; Спокан, Вашингтон ; Манкато, Миннесота ; Вашингтон, округ Колумбия ; Лексингтон, Вирджиния ; Уинстон-Салем, Северная Каролина ; Кирни, Небраска ; Вильямсбург, Вирджиния ; Геттисберг, Пенсильвания ; Балтимор, Мэриленд ; и многое другое (см. полный список кухонь кампуса ниже).
Проект Campus Kitchens Project был разработан в 2001 году как национальный продукт DC Central Kitchen, успешной модели местной общественной кухни в Вашингтоне, округ Колумбия.
в 1989 году., Роберт Эггер, основатель и Генеральный директор DC Central Kitchen выступил с идеей переработки продуктов питания со всего Вашингтона, округ Колумбия, и использовал ее в качестве инструмента для обучения взрослых безработных развитию ценных рабочих навыков. DCCK стала национальной моделью, и по мере того, как идея росла, и группы по всей стране начали открывать кухни, Роберт начал искать способ привлечь к этой работе тысячи недостаточно используемых школьных столовых и студентов-волонтеров, особенно в сельских общинах. В середине 1990-х годов он провел пилотную программу профессионального обучения в 10 школах США совместно с Американской службой школьного питания при финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства США.
В 1999 году двое студентов Университета Уэйк Форест, Джессика Шортолл и Карен Борхерт, создали небольшую студенческую организацию под названием Homerun, которая привлекала студентов к приготовлению еды и доставке обедов людям. в обществе. То, что начиналось как хобби, превратилось в успешную организацию кампуса. После учебы Борхерт перешел работать в DCCK.
В 2001 году эти две концепции объединились, и благодаря стартовому гранту от фонда Sodexo, проект Campus Kitchens Project запустил свою первую программу в университете Сент-Луиса в Миссури.