Роберт Эггер - некоммерческий лидер, автор, спикер и активист.
Он основал Центральную кухню округа Колумбия в 1989 году, признанную на национальном уровне "общественную кухню", которая собирает остатки еды с предприятий гостиничного бизнеса и ферм и использует ее для поддержки программы профессионального обучения кулинарии и обеспечивать питание местными сервисными агентствами. Он также является основателем Campus Kitchens Project, CForward и L.A. Kitchen, начат в 2013 году.
В 1980-е годы Эггер управлял ночными клубами в Вашингтоне, округ Колумбия. Вдохновленный волонтерским опытом кормления нуждающихся, он основал DC Central Kitchen в 1989 году, первую в стране «общественную кухню», где еда, пожертвованная предприятиями гостеприимства и ферм, используется для поддержки его признанной в стране работы в области кулинарного искусства. Программа обучения. С момента открытия кухня (которая является самоокупаемым социальным предприятием с доходом 12 миллионов долларов в год) произвела более 35 миллионов обедов и помогла 1500 мужчинам и женщинам получить полную занятость. The Kitchen управляет собственным приносящим доход бизнесом Fresh Start Catering, а также проектом Campus Kitchens Project, который координирует аналогичные программы переработки / приема пищи в более чем 57 колледжах или кухнях старших классов. Кроме того, Эггер основал CForward, правозащитную организацию, которая пропагандировала экономическую роль, которую некоммерческие организации играют в каждом сообществе.
В 2002 году Эггер был временным директором United Way National Capital Area в течение года, чтобы реорганизовать исполнительное руководство организации после обвинений в неумелом финансовом управлении.
В Вашингтоне. Округ Колумбия, Роберт был председателем-основателем Комиссии мэра по питанию и Street Sense, Вашингтонской газеты для бездомных. Он также был одним из организаторов первого Конгресса некоммерческих организаций, который состоялся в Вашингтоне в 2006 году.
Эггер ушел со своей должности в DC Central Kitchen в январе 2013 года, чтобы запустить L.A. Кухня в Лос-Анджелес, Калифорния. Основанная в 2013 году, L.A. Kitchen представляет собой двухуровневую кухню площадью 20 000 кв. Футов, расположенную в северо-восточной части Лос-Анджелеса. L.A. Kitchen управляет Strong Food, дочерней коммерческой компанией, находящейся в полной собственности, которая нанимает выпускников программ обучения и соревнуется за контракты на предоставление услуг общественного питания, уделяя особое внимание возможности подавать здоровую пищу для пожилых людей. Партнер-основатель L.A. Kitchen - Фонд AARP, который предоставил свой первый грант в миллион долларов, чтобы помочь в создании модели.
Эггер также входит в советы директоров Совета по продовольственной политике Лос-Анджелеса, Kitchens for Good, #Hashtag Lunchbag, ROSIES Foundation, The Philanthropic Collaborative и World Central Kitchen.
книги Эггера о некоммерческом секторе «Просьба перемен: доллары и «Смысл сделать некоммерческие организации отзывчивыми, эффективными и полезными для всех» был опубликован в 2004 году издательством HarperCollins. Он получил в 2005 году премию Terry McAdam Book Award за «Лучшую книгу управления некоммерческими организациями» от Альянса по управлению некоммерческими организациями.
Лос-Анджелес. Weekly назвал Роберта одним из своих «Людей года» 2016 года, а в 2015 году он был удостоен награды «Сознательный лидер года» от журнала «Сознательный капитализм». Он был включен в список «50 самых влиятельных и влиятельных» некоммерческих организаций, составленный The NonProfit Times с 2006 по 2009 год. Он был удостоен награды Ассоциации ресторанов столичного Вашингтона «За заслуги перед жизнью» в 2007 году и награды «Гуманитарный работник года» в 2004 году Фондом Джеймса Берда.
Эггер также был назван Опрой Энджел, Вашингтонским гражданином года, Точкой света, Героем еды от Food Tank, НАСТОЯЩИМ новатором в сфере пищевых продуктов Советом по здоровому питанию США, одним из журнала Oprah Magazine. Самые сексуальные из ныне живущих мужчин », а также один из десяти самых заботливых людей Америки по версии Caring Institute.
Он также является донором крови Американского Красного Креста объемом более 15 галлонов.