Calumet Fisheries

редактировать
Calumet Fisheries
CalumetFisheries2.jpg
Информация о ресторане
Дата основания1928 (1928)
Владелец ( s)семьи Котлик и Толл
Шеф-поварМундо Кампос. Хавьер Магалланес
Тип едыМорепродукты
Почтовый адрес3259 E. 95-я улица
ГородЧикаго
ШтатИллинойс
СтранаСША
Координаты 41 ° 43′21 ″ с.ш. 87 ° 32′38 ″ з.д. / 41,7226369 ° с.ш. 87.54398470000001 ° Вт / 41,7226369; -87,54398470000001 Координаты : 41 ° 43'21 ″ N 87 ° 32'38 ″ W / 41,7226369 ° N 87,54398470000001 ° W / 41,7226369; -87.54398470000001
Веб-сайтwww.calumetfisheries.com

Calumet Fisheries - ресторан морепродуктов в Южном Диринге районе Чикаго, Иллинойс, США, прямо рядом с мостом на 95-й улице (который появляется в фильме 1980 года Братья Блюз ). Первоначально он был основан в 1928 году, а затем приобретен в 1948 году Сидом Котликом и Леном Толлем. Здесь подают копченую и жареную рыбу, креветки и моллюски. Ресторан часто фигурирует в телешоу и веб-сериалах, таких как Eater's Dining on a Dime и Anthony Bourdain: No Reservations. Здание представляет собой однокомнатную хижину со стойкой и без сидячих мест. Посетители могут взять еду с собой или (чаще) сидеть в припаркованных машинах на 95-й улице, чтобы поесть.

Содержание
  • 1 Процесс курения
  • 2 История
  • 3 Награды и почести
  • 4 Отзывы
Процесс копчения

В ресторане используется коптильня из натурального дерева, которая используется с момента основания. Процесс копчения включает в себя засолку рыбы в течение ночи, прежде чем крупную рыбу (такую ​​как лосось, осетр или саблезуб ) обычно нарезают на «стейки», заправленные шнурок и висел на курительной решетке. Некоторые лосось коптят целиком. На дне коптильни разводят костры и готовят рыбу при открытых дверях; по завершении дверцы закрываются и рыба коптится. Креветки, полоски моллюсков и мелкую рыбу, такую ​​как озерный голавль, коптят, прикрепляя к доске.

История

Копченая рыба была популярна в 1940-х и 1950-х годах, когда на водных путях Чикаго было интенсивно движение судов и рыболовных судов. На протяжении десятилетий бизнес начал медленно падать, так как район и экономика менялись, и для увеличения продаж были введены жареные морепродукты. Из-за падающего спроса владельцы рассматривали вопрос о прекращении курения и сосредоточении внимания на жарке, пока они не попали в раздел «Без бронирования»; Через несколько дней после выхода серии в эфир посетители выстроились в очередь у дверей и вниз по улице, и продажи продолжают расти.

Награды и награды

CNN назвал компанию Calumet Fisheries как один из 10 лучших исторических ресторанов Америки. В 2010 году он получил Премию Фонда Джеймса Берда.

Ссылки
На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Calumet Fisheries.
Последняя правка сделана 2021-05-14 03:07:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте