Калиссон

редактировать

Калиссон
Calisson.jpg
Альтернативные названияcanisson, canissoun
ТипКондитерские изделия
Место происхождениеФранция
Температура подачихолодная
Основные ингредиентыцукаты (особенно дыни и апельсины), миндальная мука или мука, помадка

Калиссоны - это традиционные французские конфеты, состоящие из гладкой, бледно-желтой, однородной пасты из цукатов (особенно дынь и апельсинов).) и молотый миндаль, покрытый тонким слоем королевской глазури. Калиссоны имеют текстуру, аналогичную марципану, но с более фруктовым, отчетливо дынным вкусом. Калиссоны часто имеют форму миндаля и обычно имеют длину около двух дюймов. Калиссоны традиционно ассоциируются с городом Экс-ан-Прованс, Франция; следовательно, большая часть мировых поставок калиссонов по-прежнему производится в регионе Прованс.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Защищенное географическое указание (PGI)
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
История

Считается, что происхождение калиссона происходит из средневековая Италия. Одно из первых известных упоминаний о калиссонах было в «Хрониках венецианцев» в 1275 году. В более раннем тексте 12 века, написанном на средневековой латыни, слово «калиссон» использовалось для обозначения торта, сделанного из миндаля и муки. Еще одна конфета, которая считается родственницей современного калиссона, - это калицуния, которая была сделана из марципана, орехов и специй, таких как корица и гвоздика, и была найдена в населенных пунктах. венецианцами, такими как Крит.

Некоторые прослеживают появление калиссонов в Провансе примерно в середине 15 века на второй свадьбе короля Рене. Анжу. Другие предполагают, что он не был представлен в его современной форме до 16 века, поскольку именно тогда миндаль стал признанной культурой в Экс-ан-Прованс.

Защищенное географическое указание (PGI)

Статус калиссона защищен во Франции с 1991 года, что означает, что местные производители должны соблюдать строгие методы их изготовления, и это применимо только во Франции. В течение 14 лет Французский союз производителей калиссонов не смог получить международные права на калиссон, так как они не смогли договориться о точных ингредиентах рецепта. Чтобы иностранные компании не могли использовать имя Calisson d'Aix, профсоюз подал заявку на получение Защищенного географического указания (PGI) в 2015 году, но было уже слишком поздно. В 2016 году производители Французского Союза начали долгую судебную тяжбу с китайской компанией, которая уже зарегистрировала в Китае товарный знак под маркой Kalisong. В 2017 году французский союз, наконец, выиграл и заблокировал регистрацию товарного знака в Китае.

Ссылки
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 14:40:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте