Тип | Частный |
---|---|
Промышленность | Сахар |
Основана | 1906 |
Штаб-квартира | Крокетт, Калифорния, США |
Ключевые люди | Дэвид Конселик. (генеральный директор) |
Владелец | ASR Group |
Веб-сайт | http://www.chsugar.com |
Калифорния и Hawaiian Sugar Company (CH Sugar ) - американская компания по переработке и сбыту сахара. Первоначально организованный как кооператив в 1921 году, он столкнулся с серьезным спадом на рынке сахара и во второй половине 20 века перешел через ряд владельцев. В 2017 году его нефтеперерабатывающий завод в Крокетте, Калифорния, переработал последнюю партию гавайского сахара, но продолжает производить чистый тростниковый сахар из других мест. На заводе CH Sugar Crockett Refinery работает более 450 человек, и он производит 14% тростникового сахара в стране.
The California and Hawaiian Sugar Company была основана в 1906 году и с 1921 по 1993 год действовала как сельскохозяйственный кооператив маркетинговая ассоциация, принадлежащая участнику сахарные компании на Гавайях. Его штаб-квартира находится в Крокетт под Каркинес-Бридж в неинкорпорированном округе Контра-Коста, Калифорния.
В 1993 году компании-члены продали свои доли в CH на Alexander Baldwin в Гонолулу, и статус нефтеперерабатывающей компании изменился с кооператива на корпорацию. После этого в 1998 году Alexander Baldwin продала свою контрольную долю инвестиционной группе Citicorp Venture Capital (CVC), сохранив за собой 40% обыкновенных акций рекапитализированной компании. American Sugar Refining купила CH в 2006 году, объединив ее с другими производителями сахара. Выручка и прибыль CH продолжали снижаться в 21 веке по мере падения цен на сахар и роста затрат на рабочую силу.
Бренд CH является одним из ведущих брендов сахара на рынках компании ( где он не является фактическим лидером), в основном из-за рекламы, подчеркивающей исключительное использование тростникового сахара, который, по мнению некоторых, превосходит сахар из сахарной свеклы. CH продает различные продукты из тростникового сахара, включая белый гранулированный, коричневый, хлебобулочный (сверхтонкий), порошковый и органический.
Основной рынок CH находится к западу от реки Миссисипи в Соединенных Штатах, хотя немного сахара продается в различных магазинах на восточном побережье. В несколько ресторанов, пекарен и отелей сахар CH доставляется напрямую туда, где он недоступен через местные каналы сбыта. В двух основных группах продуктовых и промышленных товаров продается более 70 типов, сортов и размеров упаковки. Перерабатывается около 700 000 коротких тонн (640 000 метрических тонн) сахара в год.
НПЗ в Крокетт, Калифорния раньше полагался на сахарный тростник с Гавайев. Однако производство сахарного тростника в этом штате столкнулось с растущей конкуренцией со стороны других производителей тростника в таких странах, как Бразилия и Вьетнам. В 2016 году, сославшись на потерю прибыльности, последний гавайский производитель тростника, Hawaiian Commercial Sugar Company, собрал последний урожай гавайского сахарного тростника и прекратил там операции по переработке. Земли, все еще принадлежащие компании, будут преобразованы для других культур и видов использования, таких как сорго и биотопливо культуры.