Caffè crema

редактировать
Кофейный напиток

Caffè crema (по-итальянски «сливочный кофе») означает два разных кофе. напитки:

  • Старое название эспрессо (1940-е и 1950-е годы).
  • Напиток эспрессо длительного действия, подаваемый в основном в Германии, Швейцарии и Австрии, а также на севере Италии (с 1980-х годов), а также Граница Италии / Швейцарии и Италии / Австрии. В Германии он обычно известен как «Café Crème» или просто «Kaffee» и обычно является типом черного кофе, подаваемого по умолчанию, если только нет фильтровальной машины.

Яркий термин обычно означает «эспрессо», в то время как в технических обсуждениях, относящихся к лонгпилю, его можно более узко называть Swiss caffè crema . Кроме того, есть также итальянские замороженные crema caffè .

Варианты терминов включают «crema caffè» и hyperforeignism «café crema» - «cafe» по-французски, а «caffè» и «crema» являются итальянскими, поэтому "cafe crema" смешивает французский и итальянский.

Содержание
  • 1 Синоним эспрессо
  • 2 Швейцарский напиток
    • 2.1 Способ заваривания
  • 3 Crema caffè
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Синоним эспрессо
Crema пена может принимать разные цвета и внешний вид.

«Caffè crema» и английское calque «сливочный кофе» - это первоначальный термин для современного эспрессо, производимого горячей водой. под давлением, придуманный в 1948 году Гаджиа для описания светло-коричневой пены (пены) на эспрессо. Термин вышел из употребления в пользу «эспрессо».

Являясь ярким синонимом «эспрессо», этот термин и его варианты время от времени используются в брендинге кофе, например, в «Jacobs Caffè Crema» и «Kenco Café Crema. ".

В Италии caffè crema иногда используется для приготовления эспрессо с насыщенным кремом.

Швейцарский напиток

Термин «caffè crema» также относится к напитку длительного эспрессо, популярному с 1980-х годов в Швейцарии и северной Италии. Обычно это стандартное "традиционное кафе" в Бельгии. Его получают путем заливки 180–240 миллилитров (6,3–8,4 жидких унций; 6,1–8,1 жидких унций США) воды при приготовлении эспрессо, в первую очередь, путем использования более грубого помола. Он похож на caffè Americano или long black, за исключением того, что последние представляют собой разбавленный эспрессо и состоят из приготовления («вытягивания») обычного (короткого) эспрессо и объединения это с горячей водой. Напротив, крем-кофе извлекается по-другому и, следовательно, имеет другой вкусовой профиль.

Поскольку длинный, сваренный, а не разбавленный эспрессо, caffè crema является длинным концом диапазона ristretto - normale - lungo - caffè crema, и значительно длиннее лунго, как правило, вдвое длиннее. Приблизительные пропорции заваривания ристретто, нормаль, лунго и кофе кремы составляют 1: 2: 3: 6 - доппио ристретто будет примерно 1 унция / 30 мл (пенка увеличивает объем), нормаль 2 унции / 60 мл, лунго 3 унции. / 90 мл, и крем для кофе 6 унций / 180 мл. Однако объемы caffè crema могут значительно варьироваться, от 4–8 унций (120 мл до 240 мл) для двойной порции, в зависимости от того, как это заваривается и на вкус, и в англоговорящем мире не существует общепринятых стандартных мер.. С точки зрения концентрации растворимых веществ, кофейная пенка находится примерно посередине между лунго и кофе, сваренным без давления, например капельным или прессованным.

Мотивация для кофейной пенки заключается в том, что она дает традиционную большую чашку кофе, точно так же, как и заваренный кофе: небольшой размер эспрессо обусловлен оригинальной рычажной эспрессо-кофеваркой Gaggia 1948 года, требующей ручного давления и, следовательно, одного (соло) эспрессо объемом 30 миллилитров (1,1 имп. 1,0 жидких унций США) был максимумом, который практически можно было извлечь. Разработка эспрессо с насосом в Faema 1961 года сняла это ограничение, но к тому времени сформировался вкус короткого эспрессо, и он продолжал производиться на новых машинах, а длинная пенка для кофе появилась только в 1980-х годах.

Caffè crema не является распространенным напитком в англоязычном мире и практически никогда не доступен в кафе из-за необходимости значительно изменить помол по сравнению со стандартным эспрессо. В кафе вместо этого подают американо или длинные черные. Caffè crema кратковременно использовалась в Австралии в 1980-х годах, но была заменена длинной черной.

Метод пивоварения

Поскольку caffè crema очень редко встречается в англоязычном мире, и не широко доступный за пределами домашнего пивоварения, мало англоязычных ресурсов о том, как его варить, и нет единства в том, что именно под этим понимается. Обычно помол делают грубее, но в остальном экстракция происходит так же, как эспрессо, останавливая шот, когда он светлеет, как обычно для эспрессо - более крупный помол приводит к большему объему, но экстракция занимает примерно то же время. (25–30 секунд). Некоторые варианты включают меньшую набивку или отжим в течение немного более длительного времени (35–40 секунд), а более крупный помол обычно приводит к тому, что меньшая масса помола помещается в заданную корзину фильтра, что приводит к тому, что некоторые предпочитают использовать корзины с тройной порцией, чтобы обеспечить достаточное количество кофе.

Можно приготовить пенку для кофе в коммерческих условиях, используя существующий фильтр помола, что примерно правильно, в кофемашине эспрессо и в противном случае заваривать в обычном режиме, но это было бы очень необычным запросом.

Crema caffè

Летом в Италии в традиционных кафе (на итальянском так и называемом «бар») обычно подают холодный сливочный вариант эспрессо, называемый crema caffè, crema fredda di caffè и так далее. Для этого требуется специальный прядильный аппарат, чтобы он был постоянно кремообразным, без чешуек льда. Его можно подавать прямо или с панной (молочными сливками ).

См. Также
  • icon Кофейный портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-13 13:27:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте