Caffè Americano

редактировать
Напиток из кофе эспрессо и горячей воды
Caffè Americano
Hokitika Cheese and Deli, Hokitika (3526706594).jpg A Caffè Americano из Хокитика, Новая Зеландия
Альтернативные названияLong Black
ТипНапиток
Регион или штатСША
Основные ингредиентыприготовление на пару вода и эспрессо

Caffè Americano (также известное как Americano или American ; Итальянское произношение: ; испанский : кафе американо, буквально американский кофе) - это разновидность кофейного напитка, приготовленного путем разбавления эспрессо горячей водой, придавая ему аналогичную крепость., но отличается по вкусу от традиционно сваренного кофе. Крепость американо зависит от количества порций эспрессо и количества добавленной воды. Название также пишется с разными заглавными буквами и с использованием диакритических знаков : например, cafe americano.

В Италии caffè americano может означать либо эспрессо с горячей водой, либо фильтрованный кофе (caffè all'americana).

Содержание

  • 1 Происхождение и история
  • 2 Подготовка
  • 3 Использование
  • 4 Варианты
  • 5 Политика
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Происхождение и история

Термин «американо» означает «американец» и происходит от американского испанского, датируемого 1970-ми годами, или из Италии. Термин «caffè Americano» в переводе с итальянского означает «американский кофе». Существует популярное, но неподтвержденное мнение, что это название произошло от Второй мировой войны, когда американские солдаты в Италии разбавляли эспрессо горячей водой, чтобы приблизиться к кофе, к которому они привыкли. привыкли. Жители Южной Америки называют себя американцами на испанском и португальском языках, и следует иметь в виду, что это имя может не относиться конкретно к США.

Ранее, в его романе 1928 года Эшенден: Или британский агент, Сомерсет Моэм приказал своему главному герою выпить что-то под названием американо в Неаполе во время Первой мировой войны, но недостаточно информации, чтобы указать, является ли это тем же напитком.

Приготовление

Напиток состоит из одной или двух порций эспрессо, сваренного с добавлением воды. Обычно в Великобритании (и в Италии) в двойной эспрессо добавляют от 1 до 16 имперских жидких унций или от 28 до 455 мл горячей воды.

Long Black - это австралийский термин для обозначения напиток, похожий на американо (в отличие от Short Black для эспрессо), с упором на порядок приготовления: сначала в чашку добавляется вода, а затем наливается эспрессо.

Термин "итальяно" - это иногда используется на западе США, что означает короткое американо, в частности, соотношение эспрессо / вода 1: 1.

Горячая вода может поступать непосредственно из той же кофемашины, которая используется для приготовления эспрессо, или от отдельного водонагревателя или чайника. Использовать один и тот же нагреватель удобно, особенно дома, без отдельного нагревателя, и воду можно влить прямо в стакан либо до (для Long Black), либо после (для Americano) приготовления рюмки эспрессо.. Некоторые кофемашины эспрессо имеют для этой цели отдельный дозатор горячей воды, в то время как другие позволяют использовать трубку пара для подачи горячей воды. Использование отдельного водонагревателя более практично в коммерческих условиях, так как оно снижает требования к кофемашине эспрессо, не нарушая температуру воды для заваривания и позволяя использовать недорогой водонагреватель для горячей воды, а не значительно более сложная эспрессо-машина.

Caffè Americano - это кофе, сваренный на Филиппинах..

Использует

Чаще всего кофе Americano используется, когда кто-то заказывает напиток размером с кофе в эспрессо-баре.

Американо - особенно короткие, длинные и черные американо - также используются при домашнем приготовлении эспрессо из зерен, из которых получается крепкий эспрессо. Это особенно используется для эспрессо одного происхождения, где многие считают, что порции неразбавленного эспрессо могут оказаться слишком сильными; а также с более легкими сортами кофе и обжарками, обычно не связанными с эспрессо, такими как бобы эфиопского или суматранского происхождения. Для этого приготовления обычно используется соотношение эспрессо к воде 1: 1, чтобы предотвратить чрезмерное разбавление, при этом эспрессо вливается непосредственно в чашку с имеющейся водой, чтобы минимизировать нарушение пенки .

Варианты

Замороженный американо готовится путем смешивания эспрессо с холодной водой вместо горячей. лунго получают путем извлечения порции эспрессо для более длительного придания объема, но также извлечения горького вкуса. caffè crema также получают путем приготовления порции эспрессо значительно дольше, чем лунго. эффект красных глаз создается с помощью капельного кофе вместо горячей воды, и его можно назвать снимком в темноте.

Политика

В 2016 году российский премьер-министр Дмитрий Медведев с юмором предложил «переименовать» кофейный стиль в «русский» в связи с ухудшением отношений с США. Предложение, хоть и юмористическое, было реализовано в одном из московских кафе.

См. Также

  • icon Кофейный портал

Список литературы

Внешние ссылки

Найдите caffè americano в Викисловаре, бесплатном словаре.
Последняя правка сделана 2021-05-13 13:27:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте