Подписаться

Взлом (фильм 2018 г.)

Последняя правка сделана 2021-05-13 10:37:25 Править
Взлом
BreakinInPromotionalPoster.png Афиша театрального релиза
РежиссерДжеймс МакТейг
Продюсер
СценарийРайан Энгл
По сюжетуДжейми Примак Салливан
В главной роли
МузыкаДжонни Климек
КинематографияТоби Оливер
ОтредактировалДжозеф Джетт Салли
Продакшн. компания
РаспространяетсяUniversal Pictures
Дата выпуска
  • 11 мая 2018 (2018-05-11)
Продолжительность88 минут
СтранаСША
Языканглийский
Бюджет6 миллионов долларов
кассовые сборы51,4 миллиона долларов

Взлом - американский боевик-триллер 2018 года режиссера Джеймса Мактейга с Габриэль Юнион, которая также продюсировала фильм Уилл Пэкер, Джеймс Лопес, Крейг Перри и Шейла Тейлор. В фильме рассказывается о матери, которая должна защищать своих детей после того, как в особняк ее недавно умершего отца вторглись грабители.

Основная фотография началась в июле 2017 года в Южной Калифорнии. Фильм был выпущен в США 11 мая 2018 года. Он собрал в прокате более 51 миллиона долларов и получил неоднозначные отзывы: критики хвалили работу Union, но описывали фильм как «с тонкими набросками персонажей и небрежным сюжетом».

Содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 Актерский состав
  • 3 Производство
  • 4 Приемная
    • 4.1 Кассовые сборы
    • 4.2 Критический ответ
  • 5 Источники
  • 6 Внешние ссылки

Сюжет

После убийства ее отца Исаака Шон Рассел вместе со своими двумя детьми, дочерью Жасмин и сыном Гловером, едет в дом, где она выросла. Шон намеревается заселить поместье своего отца и продать удаленный дом, в котором есть несколько функций безопасности, в том числе портативный удаленный монитор. Когда они прибывают, система безопасности отключена, но вскоре Жасмин снова активирует ее.

Семья не знала, что четверо преступников - Питер, Сэм, Дункан и криминальный авторитет Эдди - находились в доме перед ними и ограбили его. Затем Жасмин и Гловер берут в заложники, в то время как Шон заперт снаружи и чудом избегает засады Питера. Затем вспыхивает еще одна ссора, когда Питер преследует Шона в лесу, где она нокаутирует Питера. Она оставляет его связанным и с кляпом во рту, и использует интерком, чтобы позвонить в дом. Эдди говорит ей, что они пришли только за сейфом, а 4 миллиона долларов, как они знают, находятся внутри; Исаак находился под следствием как ФБР, так и окружного прокурора, и Сэм узнал, что он ликвидировал свои активы. У преступников есть всего 90 минут с момента отключения телефонных линий до того, как охранная компания свяжется с властями, поэтому они хотят найти ее и быстро уйти.

Спрятавшись в деревьях, Шон видит, как Мэгги, риэлтор, приходит с документами на продажу дома. Эдди приветствует ее у двери, объясняя, что Шон ненадолго уехал в город, и пытается пригласить ее. Мэгги замечает сумочку Шона на столе позади Эдди и понимает, что что-то не так, и вежливо отказывается. Когда Мэгги поворачивается спиной к Эдди и уходит, Дункан устраивает ей засаду и перерезает ей горло, что возмущает Эдди, так как это означает, что Шон не будет таким управляемым.

Шон в конце концов попадает в дом и дает инструкции Жасмин. Когда Эдди и Дункан в следующий раз угрожают детям, Жасмин ведет их к сейфу, который, как считает Шон, знает только Питер. Шон возвращается с Питером, приставив нож к горлу, требуя освобождения ее семьи. Эдди застреливает Питера, и Шон убегает обратно в лес. У Питера была флешка с компьютерным кодом на ожерелье - все, что им нужно, чтобы взломать сейф. Со всеми деньгами в сумке Эдди теперь намерен сжечь дом с детьми в нем, чтобы прикрыть их побег, что Сэму неудобно. Затем Шон отвлекает внимание, играя музыку с портативного пульта дистанционного управления.

Дункан и Сэм находят Шона на крыше во время очередной попытки спасения. Она слышит выстрел в доме, затем прыгает, отталкивая Сэма до смерти, спасаясь веревкой, привязанной к крыше. Затем Шон смахивает ключи от грузовика Сэма, торчащие из его кармана. Тем временем Жасмин освобождает себя и Гловера, разрезав их оковы осколком стекла от разбитой лампы. Дети убегают из дома и присоединяются к своей матери с Эдди в погоне. Шон использует грузовик Сэма, чтобы убежать, и косит Дункана, когда они пытаются уехать, но Эдди сносит шины грузовика, в результате чего он разбивается, препятствуя их побегу.

Шон и дети запираются в доме, думая, что все кончено, пока они не обнаруживают, что мешок с деньгами все еще находится внутри. Муж Шона Джастин неожиданно прибывает, и Эдди нападает на него, что убеждает Шона открыть дверь. Он находит Шона с сумкой с деньгами, залитого бензином и держащего зажигалку. Если он убьет ее, зажигалка воспламенит сумку, и он проиграет. Он выгружает пистолет, и Шон позволяет ему взять сумку. Однако появляется Дункан и закалывает Эдди до смерти. Он идет за Шоном и угрожает изнасиловать ее и Жасмин. Жасмин приходит, чтобы помочь своей маме, но Дункан одолевает ее. Шон смахивает нож Дункана и наносит ему смертельный удар.

Когда приближаются полицейские сирены и рожки, Шон выходит на улицу, чтобы прижать Джастина и ее детей.

В ролях

Производство

Основная фотография на «Взломе» началась в июле 2017 года в Лос-Анджелесе и Малибу, Калифорния.

Universal 11 января 2018 года Pictures выпустили первый официальный трейлер к фильму.

Reception

Box office

Breaking In собрал 46,5 миллиона долларов. в Соединенных Штатах и ​​Канаде, и 4,5 миллиона долларов на других территориях, на общую сумму 51,1 миллиона долларов по всему миру при производственном бюджете в 6 миллионов долларов. В Соединенных Штатах и ​​Канаде фильм был выпущен 11 мая 2018 года вместе с Life of the Party, и, по прогнозам, выручка от продажи в 2537 кинотеатрах в первые выходные составила 14–17 миллионов долларов, а у некоторых экспертов есть он открывается в диапазоне от 20 миллионов долларов. В первый же день он заработал 4,6 миллиона долларов, в том числе 615 тысяч долларов за вечерние показы в четверг в 2150 кинотеатрах. Он дебютировал с 17,6 млн долларов, заняв третье место после Мстители: Война бесконечности (62,1 млн долларов за третью неделю) и Life of the Party (17,9 млн долларов); 68% его аудитории составляли женщины, а 73% были старше 25 лет. Он упал на 61% во второй уик-энд до 6,8 миллиона долларов, заняв пятое место по кассовым сборам, и еще 41% до 4,1 миллиона долларов в третьем, заняв шестое место.

Критический ответ

На сайте агрегирования рецензий Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг одобрения 26%, основанный на 103 рецензиях, со средней оценкой 4,2 / 10. Критический консенсус веб-сайта гласит: «Взлом является доказательством того, что Габриэль Юнион заслуживает большего количества ведущих ролей - особенно в фильмах, которые предлагают нечто большее, чем этот одноразовый боевик-триллер». На Metacritic фильм имеет средневзвешенную оценку 42 из 100, основанную на отзывах 24 критиков, что указывает на «смешанные или средние отзывы». Аудитория, опрошенная CinemaScore, поставила фильму среднюю оценку «B» по шкале от A + до F.

Ссылки

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте