Бренди де Херес

редактировать
Линия испанского бренди Торо де Осборн (Осборн булл ), была создана для рекламы бренди Ветерано.

Бренди де Херес - это бренди, который созревает в системе solera в Хересе области Андалусии, Испания (выращивается исключительно в «Шерри-треугольнике», муниципальных границах Херес-де-ла-Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда, в провинция Кадис ). Помимо бренди, он также входит в состав некоторых хересов. Он имеет Защищенное обозначение происхождения (PDO).

Содержание
  • 1 История
  • 2 Производство
  • 3 Классификация Хересского бренди
  • 4 Туризм
  • 5 Хересский бренди в испанской кухне
  • 6 Источники
  • 7 Внешние ссылки
История

Не имея возможности пить уже известные вина, которые можно найти в районе Хереса по религиозным причинам, мавры решили перегонять их, чтобы получить «алкоголь» не только для делать духи, а также для антисептических и лечебных целей. Трудно указать точную дату начала выдержки винных спиртов в дубовых бочках для производства бренди. Ясно то, что в шестнадцатом веке должно было производиться значительное количество винного спирта, о чем свидетельствует наличие документа, в котором упоминается тот факт, что в 1580 году городской совет Хереса передал доходы от Налог на винный спирт (муниципальный налог, взимаемый с производства винного спирта) для строительства иезуитского колледжа.

В восемнадцатом и девятнадцатом веках в Испании укрепилось производство винного спирта для коммерческого использования, предназначенного для экспорта, особенно в страны Северной Европы. Нидерланды были основным рынком сбыта и оттуда поставлялись практически по всему миру.

Бренди является английской версией оригинального голландского слова «брандевийн» (обожженное вино), в то время как термин холанда (название винных спиртов с низким содержанием алкоголя, используемых при производстве Хересского бренди) происходит от название страны, в которую направлялась большая часть экспорта: Голландия. Термин «брандавин» уже использовался в художественной литературе 17 века, как можно увидеть в «Жизни и творчестве Эстебанильо Гонсалеса, человека с хорошим юмором». В начале 19 века в Херес начали прибывать английские и французские купцы, которые вместе с испанскими торговцами с четкими коммерческими инстинктами способствовали развитию торговли и установили принципы производства и выдержки бренди де Херес.

Создание торговых марок для бренди Херес произошло в 19 веке по инициативе фирм по производству хереса, которые были пионерами в продаже брендов, которые существуют до сих пор не только в Испании, но и во многих странах мира..

Производство
Бочки для хересского бренди

Дистилляция:

Бренди де Херес использует два разных типа дистилляционного оборудования, оба из меди :

  1. традиционный горшок, который в Хересе называется alquitara - представленный маврами -, сделанный из меди и нагреваемый непосредственно дровами из каменного дуба с использованием периодического процесса (загрузка и разгрузка). Они используются для получения крепких спиртных напитков с низким содержанием алкоголя от 40 ° до 70 °. Holandas - это термин, используемый в Хересе для обозначения этих винных спиртов с низким содержанием алкоголя, которые имеют более высокое качество, поскольку требуют дистилляции лучших вин и лучше напоминают сырье, из которого они произведены.
  2. более современные и эффективные дистилляционные колонны, в которые вино подается непрерывно. Эти колонны используются для получения крепости от 70 ° до 94,8 °.

В случае Brandy de Jerez двойная дистилляция не требуется. В результате простой перегонки получают 65% винных спиртов. Чем больше вино перегоняется, тем больше теряются его характеристики и ароматические вещества.

Традиционный метод производства бренди де Херес контролируется Consejo Regulador del Brandy de Jerez (Совет по регулированию бренди де Херес). У этого метода есть три основных характеристики:

  1. Коньяк должен был производиться исключительно в пределах муниципальных границ Херес-де-ла-Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де. Баррамеда.
  2. Он должен выдерживаться в бочках из американского дуба вместимостью 500 литров, в которых ранее херес. Различные сорта хереса придают бренди немного другой вкус.
  3. Необходимо использовать традиционную систему выдержки criaderas y soleras.

В Хересе также можно использовать винные спирты более высокая степень содержания алкоголя, но никогда (по постановлению Совета) не более 50% от общего количества. Холанды всегда должны составлять минимум 50% от конечного бренди.

Классификация бренди де Херес
Отделения Совета по регулированию бренди Херес

Совет по регулированию бренди Херес классифицирует бренди Херес по возрасту:

  • Бренди де Херес Солера - самый молодой, с минимальным средним возрастом 6 месяцев и содержанием летучих более 150 мг. на 100 куб. чистый спирт
  • Brandy de Jerez Solera Reserva - с минимальным средним периодом созревания 1 год и общим содержанием летучих компонентов 200 мг. на 100 куб. чистого спирта.
  • Brandy de Jerez Solera Gran Reserva - это более длительная выдержка, с минимальным средним сроком выдержки 3 года и общим содержанием летучих компонентов 250 мг. на 100 куб. чистого алкоголя.
Туризм
Дегустация бренди де Херес

«Энотуризм» - это совершенно новый вид туризма, ищущий места, где производятся вина и крепкие напитки. Недавно был открыт Маршрут хересного вина и хересского бренди.

Бренди де Херес в испанской кухне

Бренди де Херес в последние годы используется в испанской кухне, особенно с мясом.

Ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Бренди де Херес.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-13 09:59:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте