Бренди де Херес - это бренди, который созревает в системе solera в Хересе области Андалусии, Испания (выращивается исключительно в «Шерри-треугольнике», муниципальных границах Херес-де-ла-Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда, в провинция Кадис ). Помимо бренди, он также входит в состав некоторых хересов. Он имеет Защищенное обозначение происхождения (PDO).
Не имея возможности пить уже известные вина, которые можно найти в районе Хереса по религиозным причинам, мавры решили перегонять их, чтобы получить «алкоголь» не только для делать духи, а также для антисептических и лечебных целей. Трудно указать точную дату начала выдержки винных спиртов в дубовых бочках для производства бренди. Ясно то, что в шестнадцатом веке должно было производиться значительное количество винного спирта, о чем свидетельствует наличие документа, в котором упоминается тот факт, что в 1580 году городской совет Хереса передал доходы от Налог на винный спирт (муниципальный налог, взимаемый с производства винного спирта) для строительства иезуитского колледжа.
В восемнадцатом и девятнадцатом веках в Испании укрепилось производство винного спирта для коммерческого использования, предназначенного для экспорта, особенно в страны Северной Европы. Нидерланды были основным рынком сбыта и оттуда поставлялись практически по всему миру.
Бренди является английской версией оригинального голландского слова «брандевийн» (обожженное вино), в то время как термин холанда (название винных спиртов с низким содержанием алкоголя, используемых при производстве Хересского бренди) происходит от название страны, в которую направлялась большая часть экспорта: Голландия. Термин «брандавин» уже использовался в художественной литературе 17 века, как можно увидеть в «Жизни и творчестве Эстебанильо Гонсалеса, человека с хорошим юмором». В начале 19 века в Херес начали прибывать английские и французские купцы, которые вместе с испанскими торговцами с четкими коммерческими инстинктами способствовали развитию торговли и установили принципы производства и выдержки бренди де Херес.
Создание торговых марок для бренди Херес произошло в 19 веке по инициативе фирм по производству хереса, которые были пионерами в продаже брендов, которые существуют до сих пор не только в Испании, но и во многих странах мира..
Дистилляция:
Бренди де Херес использует два разных типа дистилляционного оборудования, оба из меди :
В случае Brandy de Jerez двойная дистилляция не требуется. В результате простой перегонки получают 65% винных спиртов. Чем больше вино перегоняется, тем больше теряются его характеристики и ароматические вещества.
Традиционный метод производства бренди де Херес контролируется Consejo Regulador del Brandy de Jerez (Совет по регулированию бренди де Херес). У этого метода есть три основных характеристики:
В Хересе также можно использовать винные спирты более высокая степень содержания алкоголя, но никогда (по постановлению Совета) не более 50% от общего количества. Холанды всегда должны составлять минимум 50% от конечного бренди.
Совет по регулированию бренди Херес классифицирует бренди Херес по возрасту:
«Энотуризм» - это совершенно новый вид туризма, ищущий места, где производятся вина и крепкие напитки. Недавно был открыт Маршрут хересного вина и хересского бренди.
Бренди де Херес в последние годы используется в испанской кухне, особенно с мясом.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Бренди де Херес. |