Блэк Херефорд - это помесь мясного скота, выращенного на Британских островах с Херефорд мясные быки с голштинско-фризскими дойными коровами. Черные герефорды обычно не поддерживаются из поколения в поколение, а постоянно производятся как побочный продукт молочного животноводства как конечный кросс. Это один из самых распространенных видов мясного скота на Британских островах, превосходящий по численности многие чистые мясные породы.
У Черного Герефорда белое лицо, как у Герефорд, но красный цвет тела у герефордов заменен черным у голштино-фризского - белое лицо и черный цвет шерсти генетически доминируют у крупного рогатого скота. Пестрый рисунок голштино-фризской породы у потомства не проявляется.
Крупный рогатый скот дает молоко только после отела, поэтому каждая дойная корова должна производить теленка каждый год. В молочных стадах (которые на Британских островах почти все составляют голштино-фризские коровы) лучших дойных коров обычно выводят с молочным быком, обычно с помощью искусственного осеменения (AI). Чистокровные молочные телята от этих вязок станут заменой дойных коров. Половина породистых телят, конечно же, будут самцами - они в основном не нужны для разведения и, как правило, не подходят для мяса; они могут выращиваться для телятины или быть убиты и утилизированы в возрасте нескольких дней, в зависимости от экономических соображений. Чистокровные молочные телята не требуются от остальной части стада, и мясной бык содержится с оставшимися самками для получения помесных телят, пригодных для мясного производства - эти самки будут коровами более низкого качества, телками (первотелками), и любые другие коровы, которые не прижились (не забеременели) от быка. Мясной бык в этой системе может быть практически любой породы говядины, но герефорд - одна из наиболее широко используемых - одна из причин его популярности заключается в том, что белое лицо у герефорда позволяет очень легко избежать путаницы между помесью и чистокровной. телята при рождении.
Черные герефорды занимают промежуточное положение между их мясными и молочными матерями, что делает их выносливыми и здоровыми и пригодными для выращивания на траве. При выращивании все самцы и большинство самок обычно погибают за говядину. Самок, не нуждающихся в мясе, можно оставлять для дальнейшего разведения мясных животных - их помещают к другому мясному быку и разрешают выращивать собственных телят на траве как «одиночные сосунки ».