Молочное животноводство

редактировать

Ротационный доильный зал на современном молочном заводе, расположенном в Германии

Молочное животноводство относится к классу сельское хозяйство для долгосрочного производства молока, которое переработано (либо на ферме, либо на молочном заводе, любой из которых может быть называется молочным заводом ) для возможной продажи молочного продукта.

Содержание

  • 1 Общие типы
  • 2 История
    • 2.1 Ручное доение
    • 2.2 Вакуумное ведерное доение
    • 2.3 Доильный трубопровод
    • 2.4 Доильные залы
      • 2.4.1 Доильные залы типа «елочка» и параллельные доильные залы
      • 2.4.2 Ротационные доильные залы
    • 2.5 Автоматический подъем доильного аппарата
    • 2.6 Полностью автоматизированное роботизированное доение
  • 3 История методов консервирования молока
    • 3.1 Охлаждение
  • 4 Операция доения
  • 5 Управление стадом
    • 5.1 Сис темы содержания
    • 5.2 Системы доения
      • 5.2.1 Доильные аппараты
      • 5.2.2 Доение рутина
    • 5.3 Управление питанием
    • 5.4 Управление репродуктивной функцией
      • 5.4.1 Половое созревание и первое размножение
      • 5.4.2 Эстральный цикл
      • 5.4.3 Спаривание и беременность
    • 5.5 Управление лактацией
  • 6 Проблемы
    • 6.1 Отходы животных с крупных молочных заводов
    • 6.2 Использование гормонов
    • 6.3 Благополучие животных
  • 7 Рынок
    • 7.1 Мировой
    • 7.2 Управление поставками
    • 7.3 Мировое производство молока
    • 7,4 США
    • 7.5 Европейский Союз
    • 7,6 Израиль
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки
  • 10 Внешние ссылки

Общие типы

Хотя любое млекопитающее может выполнять молоко, коммерческие молочные фермы, как правило, меньше себя предприятия одного вида. В странах развитые молочные фермы обычно состоят из высокопродуктивных молочных коров. Другие виды, используемые в коммерческом молочном животноводстве, включая коз, овец и верблюдов. В Италии набирают популярность ослиные молочные фермы для производства альтернативного источника молока для грудных детей.

История

Дойный скот в Древнем Египте

Хотя крупный рогатый скот был приручен еще 12000 лет назад в качестве источника пищи и вьючных животных, самое раннее свидетельство использования одомашненных коров для производства молочных продуктов относится к седьмому тысячелетию до нашей эры - раннему неолиту - в северо-западной Анатолии. Молочное животноводство развивалось повсюду в мире в последующие века: в шестом тысячелетии до нашей эры Восточной Европы, в пятом тысячелетии до эры в Африке и четвертом тысячелетии до нашей эры в Британии и Северной Европе.

В прошлом или около того. появились фермы, специализирующиеся только на молочном животноводстве. Крупномасштабное молочное животноводство жизнеспособно только там, где либо требуется большое количество молока для производства более прочных молочных продуктов, таких как сыр, масло и т. Д., Либо существует значительный рынок людей с деньгами для покупки молока, но своих коров нет. В 1800-х годах фон Тюнен утвержден, что вокруг снабжение свежим молоком является экономически целесообразным.

Ручное доение

Женщина доит корову вручную. Ручное доение на ферме в Намибии

Централизованное молочное животноводство в нашем понимании в основном развивалось вокруг деревень и городов, где жители не имеют собственных коров из-за нехватки пастбищ. Рядом с городом фермеры могли подрабатывать дополнительные деньги, заводя животных дополнительных и продавая молоко в городе. Молочные фермеры утром наполняли бочки молоком и привозили его на рынок на телеге. До конца 19 века доение коров производилось вручную. В на Штатах существовало несколько крупных молочных предприятий в некоторых северо-восточных странах, в которых участвовало несколько сотен коров, но нельзя было ожидать, что отдельный дояр будет доить более дюжины коров в год. день. Преобладали более мелкие операции.

Для широкого распространения происходило в помещении два раза в день, в стойке, когда скот был привязан к шею веревками или удерживался на месте стойками. Кормление могло происходить одновременно с доением в коровнике, хотя большая часть молочного скота выпасалась в дневное время между доениями. Такие примеры методов молочного животноводства трудно найти, но некоторые из них сохранены как исторические места, чтобы можно было заглянуть в прошлые дни. Один из открытых для этого случаев находится в Пойнт-Рейес Национальное побережье.

Молочное животноводство было частью сельского хозяйства на протяжении тысячелетий. Исторически это была часть небольших разноплановых хозяйств. Примерно в прошлом веке появились более крупные фермы. Крупномасштабное молочное животноводство жизнеспособно только там, где либо требуется большое количество молока для производства более прочных молочных продуктов, таких как сыр, масло и т. Д., Либо существует значительный рынок людей с наличными деньгами для покупки молока, но без коров их своя. Молочные фермы были лучшим предложением удовлетворения спроса.

Вакуумное ведро доения

Демонстрация нового советского доильного аппарата. Восточная Германия, 1952 год

Первые доильные аппараты были продолжением традиционного доильного ведра. Устройство для раннего до помещалось на обычное ведро для молока и располагалось на полу под коровой. После доения каждой коровы ведро сбрасывали в сборный резервуар. Они были введены в начало 20 века.

Это превратилось в подвесного доильника Surge. Перед доением коровы большой широкий кожаный ремешок , называемый дужкой, надевали вокруг коровы, поперек ее поясницы. Доильное устройство и сборный резервуар висели на ремне под коровой. Это нововведение позволяет корове естественным передвигаться во время доения, вместо того, чтобы стоять совершенно неподвижно над ведром на полу.

доильный трубопровод

Следующим нововведением в автоматическом доении был молочный трубопровод, представленный в конце 20 века. При этом используется постоянная труба для возврата молока и вторая вакуумная труба, которая окружает коровник или до закрытого ряда коров, с входными отверстиями для закрытия каждой коровой. За счет исключения необходимости в контейнере для молока доильное устройство уменьшилось в размере и весе до такой степени, что оно могло висеть под коровой, удерживаясь только за счет всасывающей силы сосков дояра на вымени коровы. Молоко всасывается в трубку возврата молока с помощью вакуумной системы, а затем самотеком перетекает в вакуумный прерыватель молочного отделения, который помещает молоко в резервуар для хранения. Система трубопроводов значительно снизила физический труд доения, поскольку фермеру больше не нужно было носить с собой огромные тяжелые ведра с молоком от каждой коровы.

Трубопровод позволял длине коровника продолжать увеличиваться, но после момента времени фермеры начали до коров большими группами, заполнять от половины до одной трети коров. стадо, доение животных, а затем опорожнение и наполнение коровника. Размер времен стада продолжал увеличиваться, доильный зал более эффективным стал.

До Эффективные залы

ность четырех разных доильных залов.
  1. Bali-Style 50 коров / час
  2. Swingover 60 коров / час
  3. Елочка 75 коров / час
  4. Поворотный 250 коров / час

Инновации в доении. по механизации доильного зала (известный в Австралии и Новой Зеландии как доильный зал) для увеличения количества коров на оператора, что упростило процесс доения, чтобы коров можно было доить так, как если бы на сборочный конвейер, а также для физических нагрузок на фермера, помещая коров на немного выше человека, чтобы избежать необходимости наклоняться. Многие старые и мелкие фермы имеют все еще стойла или стойла, но во всем мире коммерческие ферм имеют доильные залы.

Доильные залы типа «елочка» и параллельные залы

В доильных залах «елочка» и параллельных доильных залах дояр обычно доит по одному ряду за раз. Дояр переместит ряд коров со двора в доильный зал и доит каждую корову в этом ряду. После того, как все доильныеты сняты с доильного ряда аппаратов, доярает коров на корм. Затем новую группу коров загружают на освободившееся место, и процесс повторяется до тех пор, пока все коровы не будут доены. В зависимости от размера доильного зала, который обычно является узким местом, эти ряды коров могут составлять от четырех до шестидесяти одновременно. Преимуществами доильного зала типа «елочка» обеспечивает простота обслуживания, долговечность, стабильность и повышенную безопасность для животных и людей по сравнению с стойлом на привязи. Считается, что первый навес «в елочку» был построен в 1952 году фермером из Гордонтона.

Ротационные доильные залы

Ротационные доильные залы

В ротационные доильные залах коровы загружаются в доильный зал по одной, поскольку все это вращается по кругу. Один дояр стоит у входа в систему, чтобы предотвратить проникновение бактерий. Следующий дояр ставит машину на корову, чтобы начать доение. К тому времени, когда платформа совершит почти полный оборот, корова будет доить, и установка автоматически отключается. Последний дояр окунет свои соски, чтобы защитить их, прежде чем снова войти в загон. Как только этот процесс будет завершен, корова выйдет из доильного зала и вернется в стойло. Роторные коровники, как их называют в Новой Зеландии, появились в 1980-х годах, но они по с коровниками типа «елочка» - новозеландской нормой.

Автоматический отвод дойки

Это может быть вредно животному, чтобы оно было передоено после того, как вымя перестало выделять молоко. Следовательно, процесс доения включает в себя не только применение доильного аппарата, но и контроль процесса, чтобы определить, когда животное было выдоено, и дояр должен удалить. Хотя работа доильного зала позволяет фермеру до гораздо больше животных намного быстрее, это также увеличивало животных. Система автоматического подъема была предназначена для снятия доильника с коровы, поток наступает заданного уровня, освобождения фермера от обязанности внимательно за более чем 20 или более животными, которые доятся одновременно.

Полностью автоматизированное роботизированное доение

Автомат система доения в качестве экспоната в музее

В 1980-х и 1990-х годах были разработаны и внедрены роботизированные до системы (в основном в ЕС). Тысячи таких систем сейчас находятся в штатном режиме. Эти системы корова имеют большую степень автономии, чтобы свободно выбирать время до в течение дня (некоторые альтернативные зависимости от решений по перемещению коров, используемого на уровне фермы). Эти системы обычно ограничиваются системами с интенсивным управлением, когда исследования продолжаются, чтобы привести их в соответствие с потребностями выпаса крупного скота и системы датчики для состояний автоматического здоровья и фертильности животных. Каждый раз, когда корова входит в доильный аппарат, ее кормят концентратами, а ее ошейник сканируется для регистрации производственных данных.

История методов консервирования молока

Низкая температура была основным методом увеличения свежести молока. Когда были изобретены ветряные мельницы и колодезные насосы, одним из применений на ферме, помимо воды собственного хранения животных, было охлаждение, продление его срока, пока оно не было доставлено в город .

Естественно холодная подземная вода будет непрерывно закачиваться в охлаждающую ванну или чан. В эту охлаждающую ванну были помещены высокие металлические контейнеры емкостью десять галлонов, наполненные свежеприготовленным молоком, теплое теплое. Этот метод охлаждения молока был популярен до появления электричества и охлаждения.

охлаждения

. Когда охлаждение впервые, оборудование использовалось для охлаждения банок. молока, которые были заполнены ручным доением. Эти банки помещали в охлаждаемую водяную баню, чтобы отвести тепло и сохранить их прохладными до тех пор, пока их не будет транспортировать в сборные помещения. Были разработаны более автоматизированные методы поедания молока, ручное доение было заменено, и, как следствие, молочная банка была заменена охладением молока. «Ледяные банки» были первым типом охладителей наливного молока. Это был двухстенный сосуд с испарительными змеевиками и водой, расположенными между стенками внизу и по бокам резервуара. Для отвода тепла от змеевиков испарителя использовался небольшой холодильный компрессор. Со временем вокруг змеевиков накапливается лед, который достигает толщины около трех дюймов вокруг каждой трубы, и система охлаждения отключается. Для снижения температуры поступающего молока до температуры ниже 5 градусов необходим только мешалка для молока и циркуляционный насос воды, который проходит через лед и стальные стенки резервуара.

Этот метод охлаждения хорошо работал на небольших молочных предприятиях, однако был достаточно неэффективным и не нуждающимся в охлаждении крупных залов. В середине 1950-х годов охлаждение с непосредственным охлаждением было применено непосредственно к охладителю молока. В этом типе охлаждения используется испаритель, встроенный во внутреннюю стенку резервуара для хранения, для отвода тепла от молока. Прямое расширение позволяет охлаждать молоко с большей скоростью, чем первые охладители ледяной банки, и до сих пор остается основным методом резервуаров на средних предприятий.

Еще одно, которое выступает за улучшение качества молока, является пластинчатым теплообменником (PHE). В этом использовании используются специально разработанные пластин из стали с небольшими промежутками между ними. Молоко пропускается между каждым набором тарелок, проходит вода между балансиром тарелок. Этот метод охлаждения может отводить большое количество тепла от молока за очень короткое время, тем самым резко замедляя рост бактерий и тем лучшее качество молока. Грунтовые воды наиболее распространенной охлаждающей жидкостью для этого устройства. Дойные коровы потребляют примерно 3 галлона воды на каждый галлон надоев и предпочитают пить слегка теплую воду, а не холодную грунтовую воду. По этой причине улучшения качества использования PHE для снижения нагрузки на охлаждение его использования системы теплой воды.

Пластинчатые теплообменники также эволюционировали в результате увеличения размеров стада молочных ферм в США. По мере того, как молочник увеличивает размер своего стада, он также должен увеличивать мощность своего доильного зала, чтобы получить дополнительный урожай молока. Увеличение размера доильного зала до значительного увеличения объема молока в охлаждении. Сегодняшние более крупные фермы производят молоко со скоростью. В этом случае обычно используются ПТО, чтобы быстро охладить молоко до желаемой температуры (или близкой к ней), прежде чем оно попадет в резервуар для молока. Обычно грунтовые воды по-прежнему используются для некоторого начального охлаждения, чтобы довести молоко до температуры от 55 до 70 ° F (от 13 до 21 ° C). Вторая (а иногда и третья) секция ПТО добавляется для отвода остаточного тепла со смесью охлажденной чистой воды и пропиленгликоля. Эти чиллерные системы охлаждающей воды с высокой скоростью потока.

Операция доения

Доильные аппараты удерживаются на месте автоматически с помощью вакуумной системы, которая снижает давление окружающего воздуха с 15 до 21 фунта на квадратный дюйм (от 100 до 140 кПа) вакуума. Вакуум также используется для вертикального подъема молока через шланги малого диаметра в приемную емкость. Молочный насос всасывает молоко из приемной емкости по трубопроводу из нержавеющей стали большого диаметра, через пластинчатый охладитель, в охлаждаемую емкость для сыпучих материалов.

. Молоко извлекается из вымени коровы с помощью гибких резиновых чехлов, известных как вкладыши или надувания, окруженные жесткой воздушной камерой. Пульсирующий поток окружающего воздуха и вакуума прикладываются к воздушной камере наддува во время процесса доения. Когда окружающий воздух попадает в камеру, вакуум внутри надувания заставляет надувание сжиматься соска коровы, выдавливает молоко из соска аналогично, как рот теленка массирует соску. При повторном создании вакуума в гибкой камере резиновый надувной элемент расслабляется и открывается, готовясь к следующему циклу сжатия.

В среднем корова дает молоко от трех до пяти минут. Некоторые коровы быстрее или медленнее. Коровам с медленным доением может потребоваться до пятнадцати минут, чтобы выдать все свое молоко. Хотя скорость доения не связана с качеством производимого коровой, она влияет на управление процессом доения. Большинство дояров до скот группы, дояр может обрабатывать только группу коров со скоростью самой медленной коровы. По этой причине многие фермеры группируют медленно дойных коров, чтобы не подвергать стрессу быстро дойных коров.

Извлеченное молоко проходит через сетчатый фильтр и пластинчатые теплообменники перед поступлением в резервуар, где его можно хранить в течение нескольких дней при температуре примерно 40 ° F (4 ° C). Предварительно оговоренное время доставки грузовик с молоком и перекачивает молоко из резервуара для транспортировки на молочный завод, где оно будет пастеризовано и переработано во многих продукты. Частота забора зависит от производительности и складских мощностей молочного завода; на крупных молочных заводх сбор молока производится один раз в день.

Управление стадом

Молочная промышленность - это постоянно развивающийся бизнес. Практика управления меняется с появлением новых технологий и правил, которые продвигают отрасль по повышению экономической и экологической устойчивости. Стратегии управления также условно можно разделить на интенсивные и экстенсивные системы. Обширные системы работают на основе философии низкого входа и низкого выхода, тогда как интенсивные системы используют философию высокого входа и высокого выхода. Эта философия, а также доступные технологии, местные правила и условия окружающей среды проявляются в различном управлении, жилищем, здоровьем, воспроизводством и отходами.

Большинство современных молочных фермят животных на разные хозяйственные единицы в зависимости от их возраста, потребностей в питании, репродуктивного статуса и статуса производства молока. Группа коров, которая в настоящее время лактируют, обеспечивает наиболее интенсивное управление, убедитесь, что их рацион и условия окружающей среды обеспечивают производство большего количества высококачественного молока. На некоторых фермах доильное стадо делится на доильные группы, которые предоставляют группу животных с разными потребностями в питании. Сегмент взрослого стада, который находится в периоде отдыха перед рождением следующего теленка, называется сухостойными коровами, потому что они не доятся. Все самки животных, которые еще не родили первого теленка, называются телками. Они вырастут, чтобы занять место старых животных в дойном стаде, и поэтому их иногда обычно заменяют старым стадом.

Системы содержания

Системы молочного скота различаются во всем мире в зависимости от климата, размера молочного стада и стратегии кормления. Жилье обеспечивает доступ к корму, воде и защиту от соответствующих условий окружающей среды. Одна из проблем гуманного содержания крупного рогатого скота - это экстремальные температуры. Тепловой стресс может снизить фертильность и молочную продуктивность крупного скота. Затенение - очень распространенный метод снижения теплового стресса. Сараи могут также посещать вентиляторы или туннельную вентиляцию вуру конструкции коровника. Чрезмерно холодные условия, которые редко являются смертельными для крупного скота, увеличиваются потребление корма для поддержания содержания и, следовательно, увеличение потребления корма и снижение надоев. В зимние месяцы, когда температура достаточно низкая, молочный скот часто содержится в стойлах, которые нагреваются коллективным теплом их тела.

Обеспечение кормов также является отличительной особенностью молочного содержания. Пастбищные молочные фермы - более обширный вариант, когда коров выпускают пастись на пастбище, когда позволяет погода. Часто используются плохие рационы, когда сохраняются пастбищные условия. Свободные стойла и предлагает собой интенсивные варианты содержания, в которых скот привозят корма в любое время года. Конструкция стойл со свободным помещением позволяет коровам свободно выбирать, когда им кормиться, отдыхать, пить или стоять. Они могут быть полностью закрытыми, либо открытыми амбарами, в зависимости от климата. Зоны отдыха, называемые бесплатными стойлами, предоставьте собой отдельные кровати, выложенные чем угодно, от матрасов до песка. В проходах между рядами стойл пол часто делают из рифленого бетона. Большинство коровников выходят на открытые загоны, может свободно пользоваться, если позволяет погода. Открытые участки - это грунтовые участки со встроенными затененными конструкциями и бетонной площадкой, на которой доставляется корм.

Доильные системы

Мобильный доильный зал от ДеЛаваль

Жизнь на молочной ферме вращается вокруг доильного зала. Каждая лактирующая корова будет посещать доильный зал не реже двух раз в день для доения. На проектирование доильных залов и доильных аппаратов было потрачено невероятное количество инженерных усилий. Эффективность имеет решающее значение; каждая секунда, уменьшенная при каждой отдельной коровы, составляет часы для всего стада.

Доильные аппараты

В настоящее время до персонала осуществляется почти исключительно машинами, хотя на большинстве предприятий по-прежнему важен технический. Наиболее распространенный доильный аппарат называется доильным аппаратом. Этот доильный аппарат состоит из четырех металлических чашек, по одной на каждую соску, каждую из которых покрыта резиной или силиконом. Кластер присоединен как к системе сбора молока, так и к системе пульсирующего вакуума. Когда вакуум включен, он всасывает воздух между внешней металлической чашкой и вкладышем, вытягивает молоко из соски. Когда вакуум выключается, соска может наполняться молоком. В большинстве доильных систем техник должен прикрепить доильный аппарат к каждой корове, но машина определяет, когда корова полностью доится, и самостоятельно опускается.

Режим доения

Каждый раз, когда корова попадает в доильный зал, чтобы обеспечить качество и молоко коров, при этом должно произойти несколько вещей. Во-первых, вымя коровы необходимо очистить и продезинфицировать, чтобы предотвратить заражение заражения, так и инфекции вымени. До затемильный техник должен проверить каждую соску на наличие признаков инфекции, наблюдая за первым потоком молока. Во время этого процесса, называемого снятием соска, доильный техник ищет любое изменение цвета или неровности, которые могут указывать на мастит, инфекцию молочной железы коровы. Молоко от коровы с маститом может попадать в грудное молоко, чтобы инфицированное молоко не смешивалось с молоком здоровых коров и корова получала. Если корова проходит обследование на мастит, доильный техник прикрепляет доильный аппарат. Комбайн будет работать до тех пор, пока корова полностью не доится, а затем упадет. Молоко немедленно проходит через систему охлаждения, а затем в большой охлаждающий резервуар для хранения, где оно остается, пока его не заберет грузовик-рефрижератор. Перед тем, как корову выпустить из доильного зала, ее соски дезинфицируют в последний раз, чтобы предотвратить инфекцию.

Управление питанием

Корм ​​для их крупного рогатого скота, безусловно, одного из самых больших затрат молока, независимо от того, обеспечивается это землей, они пасут, или выращенными или приобретенными культурами. Производители молочных продуктов на пастбищах вкладывают много времени и усилий в содержании своих пастбищ и, таким образом, кормят свой скот образом. Такие методы управления пастбищами, как ротационный выпас, распространены в молочном производстве. Есть специальный диетолог, который отвечает за составление рационов с учетом здоровья животных, производства молока и экономической эффективности. Для максимальной продуктивности рациона необходимо по-разному в зависимости от скорости роста, молочной продуктивности и репродуктивного статуса животного животного.

Крупный рогатый скот классифицируется как жвачные животные из-за удивительного строения их пищеварительного тракта. Их симбиотические отношения с микробами, которые занимают камеру брожения в их желудке, рубец, позволяют им выжить на кормах невероятно низкого качества. Рубец - это микросистема каждой молочной коровы. Для оптимального пищеварения среда в рубце должна быть идеальной для микробов. Таким образом, работа диетолога для жвачных животных состоит в том, чтобы кормить микробы, а не корову.

Потребности в питании крупного рогатого скота обычно делятся на потребности в содержании, которые зависят от веса коровы; и потребности в молоке, которые, в свою очередь, зависят от объема молока, производимого коровой. Пищевая ценность каждого доступного корма используется для рациона, который удовлетворяет все потребности в питании наиболее экономичным способом. Примечательно, что крупный рогатый скот должен обеспечивать надлежащую среду для микробов рубца. Фермеры обычно выращивают собственные корма для скота. Выращиваемые культуры другие кукурузу, люцерну, тимофеевку, пшеницу, овес, сорго <308.>и клевер. Эти растения часто обрабатывают после сбора урожая, чтобы сохранить улучшенную питательную ценность и предотвращение порчу. Кукуруза, люцерна, пшеница, овес и сорго часто подвергаются анаэробной ферментации для создания силоса. Многим культурам, таким как люцерна, тимофеевка, овес и клевер, дают возможность высохнуть в поле после скашивания перед прессованием в сено.

. Чтобы увеличить энергетическую плотность своего рациона, скот обычно кормят зерновыми. Во многих регионах мира молочные рационы включают также обычно побочные продукты из других сельскохозяйственных секторов. Например, в Калифорнии крупный рогатый скот обычно кормят шелухой миндаля и семенами хлопка. Кормление побочными продуктами может снизить воздействие на среду этих других сельскохозяйственных секторов, не допуская попадания материалов на свалки.

Для удовлетворения всех своих пищевых коровы должны съедать весь свой рацион. К сожалению, как и у людей, у крупного рогатого скота есть любимая еда. Чтобы дать крупному рогатому скоту выборочно поедать наиболее желательные части рациона, большинство производит корм общим смешанным рационом (TMR). В этой системе все компоненты корма передаточной скоту хорошо перемешиваются в смесителе. Для групп коров с разными потребностями в питании часто готовятся разные TMR.

Управление воспроизводством

Телят, рожденных на молочной ферме, обычно выращивают в ремонтном поголовье, чтобы заменить старые коров, которые уже недостаточно продуктивны. Жизнь дойной коровы - это цикл беременности и лактации, начинающийся в период полового созревания. Выбор времени для этих событий очень важен для производственных мощностей молочного завода. Корова не будет давать молока, пока не родит теленка. Следовательно, время первого спаривания, а также всех стад важно для поддержания уровня молочной продуктивности.

Половое созревание и первое разведение

Большинство производителей стремятся к замене телки, чтобы дать потомство. ее первый теленок, таким образом присоединиться к доильному стаду, на ее второй день рождения. Время беременности означает, что корова должна быть осеменена в возрасте 15 месяцев. Процесс ускорения разведения неэффективности, большинство производителей стремятся сначала вывести своих телок в возрасте 12–14 месяцев. Перед тем, как телка может быть выведена, она должна достичь половой зрелости и достичь надлежащего состояния тела, чтобы успешно вынашивать теленка. Половое созревание крупного рогатого скота во многом зависит от веса среди других. Телки голштинской породы достигают половой зрелости при средней массе тела от 550 до 650 фунтов. Меньшие породы крупного рогатого скота, такие как Джерси, обычно достигают половой зрелости раньше при меньшем весе. При типичных условиях питания телки голштинской породы достигают половой зрелости в возрасте 9–10 месяцев. О правильном состоянии организма для разведения также во многом судят по весу. Телки голштинской породы весом около 800 фунтов обычно способны выносить здорового теленка и относительно легко рожать. Таким образом, телки способ родить и присоединиться к дойному стаду до своего второго дня рождения.

Эстральный цикл

Половая зрелость совпадает с началом эстральных циклов. Эстральные циклы - это повторяющиеся гормональные и физиологические изменения, происходящие в организме самок млекопитающих, которые вызывают овуляции и развитие, подходящие для среды для роста эмбриона и плода. Корова считается [многоэстральной], что означает, что у нее будет продолжаться регулярный эстральный цикл до смерти, если цикл не прерван беременностью.

У коров полный эстральный цикл длится 21 день. Чаще всего производители молока считают, что половой цикл, когда корова становится восприимчивой к размножению. Эта короткая фаза, длящаяся всего около суток, также известна как течка или в просторечии, тепло. Во время этой фазы корова часто демонстрирует несколько изменений в поведении, включая повышенную активность и вокализацию. Наиболее важно то, что во время течки она будет стоять неподвижно, если ее оседлает другая корова или бык.

Спаривание и беременность

В США искусственное оплодотворение (AI) является очень важным репродуктивным инструментом, используемым на молочных фермах. AI - это процесс, который при менеджеры молочного хозяйства или ветеринары намеренно доставляют сперму в матку коровы. Быки «используют» сперму на конезаводе, но при использовании этого метода никогда не происходит физического контакта между коровой и быком.

Этот метод осеменения быстро завоевал популярность среди производителей молока по нескольким причинам. Общеизвестно, что молочных быков опасно содержать на среднем молочном заводе. ИИ также позволяет ускорить генетическое улучшение молочного стада. Кроме того, было показано, что ИИ снижает распространение венерических заболеваний внутри стада, что в итоге приводит к проблемам с фертильностью. Многие производители также считают, что это более экономично, чем содержать быка. С другой стороны, ИИ требует более интенсивного воспроизводства стада, а также больше времени и опыта. Обнаружение течки становится зависимым от наблюдения в отсутствии быков. Чтобы правильно оплодотворить корову, требуется значительный опыт, а сперма высокого качества - это ценно. В конечном итоге, поскольку молочное производство уже было отраслью, требующие интенсивного управления, преимущества ИИ для многих производителей затмеваются недостатками.

Большинство коров несут одного теленка. Беременность длится в среднем от 280 до 285 дней или немногим менее 9 с половиной месяцев.

Управление лактацией

После рождения теленка у коровы начинается лактация. Лактация обычно продолжается до тех пор, пока корова доится, но продуктивность будет постоянно снижаться. Фермеры, занимающиеся производством молока, хорошо знакомы со структурой производства молока и тщательно рассчитывают время следующего разведения коровы, чтобы максимально увеличить производство молока. Схема лактации и беременности известна как цикл лактации.

В течение 20 дней после отела корова называется свежей коровой. Производство молока быстро увеличивается на этом этапе, но состав молока также значительно отличается от остальной части цикла. Это первое молоко, называемое молозивом, богато жирами, белками, а также клетками материнского иммунитета. Это молозиво обычно не продается, но оно чрезвычайно важно для раннего кормления телят. Возможно, наиболее важно то, что он передает теленку пассивный иммунитет до того, как его иммунная система полностью разовьется.

Следующие 30-60 дней цикла лактации характеризуются пиковыми уровнями производства молока. Количество молока, производимого в день в течение этого периода, значительно варьируется в зависимости от породы и каждой отдельной коровы в зависимости от состояния ее тела, генетики, здоровья и питания. В течение этого периода состояние тела коровы будет ухудшаться, потому что корова будет потреблять запасы своего тела для поддержания такой высокой молочной продуктивности. Прием пищи коровой также увеличивает. После пика лактации уровень продуктивности коровьего молока будет медленно снижаться до конца цикла лактации. Производитель часто начинает разводить корову вскоре после того, как она выйдет из пика продуктивности. Какое-то время потребление коровы будет высоким. После пика молочной продуктивности состояние ее тела также будет неуклонно улучшаться.

Производители обычно продолжают доить корову до тех пор, пока ей не останется двух месяцев до отела, а они высушат ее. Если дать корове перерыв на последних стадиях беременности, это позволит ее молочной железе регрессировать и снова развиваться, состояние ее тела - восстановлению, а теленку - нормально развиваться. Ухудшение физического состояния коровы означает. Снижение здоровья новорожденного теленка отрицательно повлияет на качество пополнения стада. Увеличивается скорость роста клеток молочной железы, что важно для высоких уровней продукции в период циклах лактации.

Проблемы

Отходы животных с крупных молочных заводов

Молочный завод CAFO - EPA

По содержанию фосфора количество отходов от 5 000 коров примерно равно 70 000 жителей муниципалитета. В США молочные фермы с более чем 1000 коров соответствуют определению CAFO (Концентрированное кормление животных) EPA и регулируются правила EPA. Например, в долине Сан-Хоакин в Калифорнии был открыт ряд очень молочных заводов. Каждый молочный завод состоит из современных доильных залов, работающих как единое предприятие. Каждый доильный зал окружен набором из 3 или 4 коровников для выпечки, в которых содержится 1 500 или 2 000 голов крупного рогатого скота. Некоторые из крупных молочных заводов запланировали 10 или более серий хлева и доильных залов с таким расположением, так что общая операция может включать от 15 000 до 20 000 коров. Процесс доения на этих предприятиях аналогичен процессу доения на небольших предприятиях с одним доильным залом, но повторяется несколько раз. Размер и концентрация крупного рогатого скота создает серьезные экологические проблемы, связанные с обработкой и удалением навоза, что требует значительных площадей пахотных земель (соотношение 5 или 6 коров на акр, или несколько тысяч акров для молочных заводов такого размера.) для разбрасывания и диспергирования навоза, или метановые варочные котлы площадью несколько акров . Загрязнение воздуха от метана, связанное с хранением навоза, также является серьезной проблемой. В результате предложения по развитию молочных заводов такого размера могут быть спорными и вызвать существенное сопротивление со стороны экологи, включая Sierra Club и местных активистов.

Потенциальное воздействие крупных молочных заводов произошло, когда на молочной ферме с 5000 коровами в северной части Нью-Йорк произошел массовый разлив навоза, вызвавший загрязнение 20-мильный (32 км) отрезок Черной реки, убив 375 000 рыб. 10 августа 2005 г. обрушилась лагуна для хранения навоза , в результате чего в Блэк-Ривер было выброшено 3 000 000 галлонов США (11 000 000 л; 2 500 000 имп-галлонов) навоза. Впервые Департамент охраны окружающей среды Нью-Йорка обязал выплатить компенсацию в размере 2,2 миллиона долларов за молочную ферму.

При правильном обращении с отходами молочного и другого животноводства из-за содержания в них питательных веществ (N, P, K ), представляет собой отличное удобрение, способствующее росту сельскохозяйственных культур, увеличивая органическое вещество почвы и улучшенное общее плодородие почвы и характеристики пашни. Большинство молочных ферм в США должны разработать планы управления питательными веществами для своих ферм, чтобы помочь сбалансировать поток питательных веществ и снизить риски загрязнения окружающей среды. Эти планы побуждают производителей контролируют все питательные вещества, поступающие на ферму в виде кормов, кормов, животных, удобрения и т. Д., А также все питательные вещества, поступающие с фермы в виде продукта, урожая, животных, навоза и т. Д. Например, точный подход к кормлению животных приводит к меньшему перекармливанию питательных веществ и последующему выделению питательных веществ из окружающей среды, таких как фосфор. В последние годы диетологи осознали, что потребности в фосфоре намного ниже, чем считалось ранее. Эти изменения позволили производителям снизить количество фосфора, скармливаемого их коровам, с уменьшением загрязнения окружающей среды.

Использование гормонов

Можно поддерживать более высокий надой молока, добавляя коровам с гормонов роста, известные как рекомбинантный БСТ или RBST, но это спорно из -за его влияние на здоровье животных и, возможно, человек. Европейский Союз, Япония, Австралия, Новая Зеландия и Канада запретили его использование из-за этих опасений.

Однако в США такого запрета нет, но rBST не используется на молочных фермах. Большинство переработчиков молока, если не все, не принимают молоко с rBST. Управление по санитарному надзору за продуктами питания и медикаментов заявляет, что не было обнаружено «существенной разницы» между обработанными и необработанными коровами, но, исходя из опасений потребителей, несколько продавцов и торговых посредников решили не покупать молоко., произведенное с использованием rBST..

Защита животных

Практика производства молочных продуктов на промышленной ферме подверглась критике со стороны стороны активистов защиты животных. Некоторые из упомянутых этических жалоб в отношении молочного производства включают частоту беременности молочного скота, отделение телят от их матерей, условия содержания молочного скота и экологические проблемы, связанные с молочным производством.

Производство молока требует, чтобы корова находилась в лактации, результатом чего является корова родила теленка. Цикл осеменения, беременности, родов и лактации, за которым «сухой» период продолжительностью около двух месяцев от сорока пяти ткани до пятидесяти дней перед отелом, который вымени позволяет регенерировать. Сухой период, выходящий за пределы этого временного интервала, может привести к снижению надоевого молока при лактации.

Важной частью молочной промышленности является удаление телят из материнского молока после трех дней необходимого молозиво, позволяющее собирать произведенное молоко. На некоторых молочных заводах для этого телят кормят заменителем молока, заменителем цельного молока, производимого коровой. Заменитель молока обычно представляет собой порошок, который поставляется в большом количестве воды, а затем подается через ведро, бутылку или автоматическую кормушку.

Заменители молока классифицируются по трем категориям: источник белка, уровень белка / жира (энергии), а также лекарства или добавки (например, витамины и минералы). Белки для заменителя молока поступают из разных источников; более предпочтительный и более дорогой молочный белок (например, сывороточный белок - побочный продукт сыродельной промышленности) и альтернативные белки, включая сою, животную плазму и пшеничный глютен. Идеальные уровни жира и белка в заменителе молока составляют 10–28% и 18–30% соответственно. Чем выше уровень энергии (жира и белка), тем меньше стартового корма (корма, который потребляет молодым животным) будетлять животное. Отлучение от груди может происходить, когда теленок потребляет не менее двух фунтов стартового корма в день и находится на стартовом рационе не менее трех недель. Стоимость заменителя молока в последние годы выросла на 15–20 долларов США за мешок, поэтому ранний отъем имеет экономическое значение для эффективного использования телят.

Общие недуги, поражающие молочных коров, включая инфекционные заболевания (например, мастит, эндометрит и цифровой дерматит ), нарушение обмена веществ (например,, молочная лихорадка и кетоз ) и травмы, вызванные окружающей средой (например, копыта и шок поражения).

Хромота обычно считается одной из наиболее важные проблем с благополучием животных для молочного скота, и ее лучше всего определять как любую аномалию, которая заставляет животное походку. Это может быть вызвано рядом источников, включая инфекцию копытной ткани (например, грибковые инфекции, вызывающие дерматит) и физические повреждения, вызывающие синяки или поражения (например, язвы или кровоизлияние в копыто). Жилищные условия и особенности управления, характерные для современных молочных ферм (такие как бетонные полы в коровниках, ограниченный доступ к пастбищам и неоптимальная конструкция стойл), были использованы факторы риска инфекций и травм.

Рынок

По всему

Коровы голштинской породы на молочной ферме, Комбойн, Новый Южный Уэльс Молочная ферма в Выруской волости Эстония

Существует множество вариантов структуры молочного производства во всем мире. Многие страны, являющиеся крупными производителями, потребляют большую часть этой продукции внутри страны, в то время как другие (в частности, Новая Зеландия) экспортируют значительную часть своей продукции. Внутреннее потребление часто осуществляется в виде жидкого молока, тогда как основная часть международной торговли приходится на переработанные молочные продукты, такие как сухое молоко.

Доение коров традиционно было трудоемкой операцией и все еще находится в менее развитом странах. Небольшим фермам требуется несколько человек, чтобы доить и ухаживать только за территориями десятками коров, хотя для многих ферм эти работники традиционно были детьми семейной семьи, что породило «семейная ферма ".

в основном привело к радикальному пересмотру определения" семейных фермивать "в промышленных странах, таких как Австралия, Новая Зеландия и США. Фермы с сотнями коров, производящими большие объемы молока, более крупные и более эффективные молочные фермы более устойчивыми к погодным условиям. большие изменения в цене на молоко и прибыльность, в то время как «традиционные» семейные фермы не имеют собственного капитала или дохода, которые есть у других хозяйств. Распространенное общественное мнение о том, что крупные корпоративные фермы вытесняют более мелкие, как правило, являются ошибочными, поскольку преимуществами экономии на масштабе, и частным бизнесом, чтобы ограничить юридические обязательства владельцев и упростить такие вещи, как управление налогами.

Перед большим sc Механизация производства пива появилась в 1950-х годах, и содержание дюжины дойных коров для продажи молока было прибыльным делом. Сейчас на большинстве молочных заводов для получения прибыли необходимо одновременно получить более ста коров, а другие коровы и телки ждут, чтобы их «освежили», чтобы присоединиться к доильному стаду. В Новой Зеландии средний размер стада увеличился со 113 коров в сезоне 1975-76 гг. До 435 коров в сезоне 2018-19 гг.

Крупнейшим экспортером коровьего молока в мире США, крупнейшим экспортером коровьего молока Новая Зеландия, крупнейшим импортером - Китай. Европейский Союз с его нынешними 27 странами-членами 158 800 000 метрических тонн (156 300 000 длинных тонн; 175 000 000 коротких тонн) в 2013 году (96,8% коровьего молока), что является самым высоким показателем политиком - экономическим союзом.

Управление поставками

Молочная промышленность Канады одним из четырех секторов, подпадающих под систему управления поставками, основу национальной сельскохозяйственной политики, которая координирует спрос и предложение через производство и механизмы контроля импорт ценообразования, разработанные для предотвращения дефицита и излишков, чтобы обеспечить фермерам справедливую норму и доступных канадских потребителей к высококачественным, стабильным и безопасным поставкам этих чувствительных продуктов. Система управления поставками молока представляет собой «федеративную провинциальную политику» с четырьмя управляющими агентствами, организациями и комитетами - Канадской комиссией по молочной промышленности, Канадским комитетом по управлению поставками молока (CMSMC), региональными пулами молока и провинциальными советами по маркетингу. Система управления поставками молочных продуктов находится в ведении федерального правительства через Канадскую комиссию по молочным продуктам (CDC), которая создана в 1966 году в основном из фермеров-молочных ферм и управляет системой управления поставками молочных продуктов для 12000 молочных ферм Канады.. Федеральное правительство участвует в управлении поставками через CDC в управлении импортом и экспортом. Канадский комитет по управлению поставками молока (CMSMC) был создан в 1970 году в качестве органа ответственного за мониторинг производительности молока и установление национального молока квоты разделения рынка (MSQ) для промышленного сырого молока. Система управления поставками была утверждена в 1972 году Законом об агентстве по производству сельскохозяйственных продуктов. Управление поставками обеспечивает стабильные цены на молоко для фермеров без колебаний рынка. Цены основаны на спросе на молоко по всей стране и количеству произведенного молока. Для того, чтобы начать новую ферму или увеличить производство, необходимо приобрести долю в SMS, известную как «Квота». в этом случае фермеры должны оставаться в пределах или ниже суммы «квоты», по которой они купили долю. Каждая провинция Канады имеет свой собственный квот, основанный на спросе на рынке. Существует ограничение на квоту стран, известное как общая квота в месяц. В 2016 году общее производство сливочного жира в месяц составило 28 395 848 кг.

Мировое производство молока

Общее производство молока, измеряемое в тоннах в год, на каждый континент.
Общее мировое производство молока в 2017 году. Статистика ФАО. (включая коровье / буйволиное / козье / овечье / верблюжье молоко)
РейтингСтранаПроизводство (1000 тонн / год)Доля в мировом производстве
Мир827,884100%
1Индия 176,27221,29%
2США 97,76011,81%
3Пакистан 44,2935,35%
4Китай 34,8694,21%
5Бразилия 33,7424,08%
6Германия 32,6953,95%
7Россия 31,1773,77%
8Франция 25,2603,05%
9Новая Зеландия 21,3722,58%
10Турция 20,7002,50%
11Соединенное Королевство 15,2561,84%
12Нидерланды 14,5441,76%
13Польша 13,7021,66%
14Италия 12,0271. 45%
15Мексика 11,9881,45%
16Украина 10,5201,27%
17Узбекистан 10,1671,23%
18Аргентина 100971,22%
19Австралия 8,8001,06%
20Канада 81000,98%

Соединенные Штаты

В Штатах пятью ведущими молочными штатами, расположенными в порядке производства молока; Калифорния, Висконсин, Нью-Йорк, Айдахо и Техас. Молочное животноводство также является отраслью в Флориде, Миннесоте, Огайо и Вермонте. В поисках Штатах находится 40 000 молочных ферм.

Производство коровьего молока по штатам в 2016 году После молока в конце 2010-х составили менее 3 долларов за галлон в крупных продуктовых магазинах.

В Пенсильвании 8 500 ферм с 555 000 дойных коров. Годовой доход от производства молока в Пенсильвании составляет около 1,5 миллиарда долларов США.

Цены на молоко резко упали в 2009 году. Сенатор Берни Сандерс обвинил Dean Foods в контроле 40% молочный рынок страны. Он обратился в министерство юстиции США с просьбой о проведении антимонопольного расследования. Dean Foods заявляет, что покупает 15% сырого молока в стране. В 2011 году федеральный судья утвердил выплату 30 миллионов долларов 9000 фермерам на северо-востоке.

. Размер стада в США колеблется от 1200 на западном побережье до юго-западе, где большие фермы являются обычным явлением, примерно до 50 на Среднем Западе и северо-востоке, где наземная является значительным ограничивающим фактором для размера стада. Средний размер стада в США составляет около ста коров на ферму, но средний размер - 900 коров, при этом 49% всех коров проживают на фермах, насчитывающих 1000 и более голов.

Европейский Союз

Общее количество молока в Европе производство в 2009 году. Статистика ФАО. (включая коровье / козье / овечье / буйволиное молоко)
РейтингСтранаПроизводство (10 кг / год)
Европейский Союз. (все 27 стран)153,033
1Германия 28,691
2Франция 24,218
3Великобритания 13,237
4Италия 12,836
5Польша 12,467
6Нидерланды 11,469
7Испания 7,252
8Румыния 5,809
9Ирландия 5,373
10Дания 4814

Израиль

Молочная ферма на Саад был лидером в Израиле в 2011 году по производительность в среднем 13 785 литров (3032 имп гал; 3642 США. гал) на душу населения в этом году. Дойная корова по имени Харта была мировым рекордсменом, давая 18 208 литров (4 005 имп галлонов; 4 810 галлонов США) литров молока. 954 израильские молочные фермы достигли мирового лидера в производстве 11 775 литров (2590 имп галлонов; 3111 галлонов США) в год на душу населения, в то время как средний показатель по стране на душу населения составил 10 336 литров (2274 имп гал; 2730 галлонов США)). Потребление в Израиле ниже, чем в других западных странах, в среднем 180 литров (40 имп галлонов; 48 галлонов США) на человека.

См. Также

  • значок Портал по сельскому хозяйству и агрономии

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть средства информации, связанные с Молочным животноводством.
Последняя правка сделана 2021-05-16 10:31:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте