Big Chocolate

редактировать

"Большой шоколад "- это бизнес-термин, присвоенный многонациональным choco поздние производители продуктов питания, аналогичные терминам «Биг Ойл », «Биг Фарма » и «Биг Тобакко ».

Согласно самопровозглашенным сторонникам справедливой торговли, включая ганский кооператив Куапа Коко, компании «Большой шоколад» - это Mondelez (которой принадлежит Cadbury ), Mars, Nestlé и The Hershey Company. Вместе эти компании перерабатывают около 12% из 3 миллионов тонн какао в мире ежегодно.

В основе дебатов о шоколаде в Европе, частях Азии и США является определение самого шоколада, а также вопрос о том, процентное содержание какао в производстве должно привести к тому, что некоторые конфеты не смогут нести определение шоколадного пищевого продукта.

Речь также идет о возможности замены какао-масла или молочных компонентов шоколада более дешевыми растительными жирами или полиглицерином полирицинолеатом (PGPR), тем самым уменьшая количество фактического какао в готовом продукте, создавая, возможно, более нездоровое кондитерское изделие. В настоящее время в США, некоторых частях Европейского Союза и России растительные жиры не допускаются в качестве ингредиентов продуктов, маркированных как шоколад. Соединенное Королевство, Ирландия и Дания допускают использование растительного жира в качестве ингредиента.

«Большой шоколад» также относится к политическим и социальным последствиям объединяющей индустрии. Консолидированные закупки позволяют крупным потребителям какао оказывать значительное влияние на экономику стран, многие из которых являются бедными африканскими странами, которые полагаются на производство какао как на важнейший элемент внешней торговли.

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-05-12 04:23:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте