Шарики банку | |
Курс | Перец, рагу, суп |
---|---|
Место происхождения | Гана |
Создано | GaDangme |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Кукурузное тесто, тесто из маниоки, соль и вода |
банку - это ганское блюдо, которое готовят из смеси ферментированной кукурузы и теста из маниоки в горячей воде в однородную белесую пасту, которая подается с супом, тушеная бамия или перечный соус с рыбой. Его в основном предпочитают жители южных регионов Ганы; народ эве, народ фанте и народ га-адангбе, но также ели в других регионах Ганы. Банку встречается по всей Гане и является одним из основных продуктов питания, которым наслаждаются все племена страны.
Жареная тилапия с банку
Банку с тушеным мясом Окро и крабом
Банку с жареной рыбой и острым перцем
Для приготовления теста нужно время. Маниока очищается, измельчается, смешивается с кукурузными зернами и замачивается в течение дня. Воду сливают, и из маниоки и кукурузы размалывают тесто, которое становится гладким, тонким и влажным. Следующий этап в процессе приготовления - это брожение теста. Это занимает от двух до пяти дней в зависимости от климатических температур.
Смешайте кукурузное тесто и тесто из маниоки в глубокой кастрюле из нержавеющей стали. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока каша не закипит. Продолжайте постепенно помешивать, пока каша не станет похожей на тесто. Теперь с помощью деревянной лопатки замесите тесто, пока оно не станет гладким. Когда оно станет однородным, удалите все тесто, прилипшее к стенкам сковороды, и отцентрируйте тесто. Добавьте воды вокруг «острова из теста на сковороде», чтобы она почти покрыла поверхность. Хорошо накрыть крышкой и дать закипеть, обеспечивая равномерное приготовление и пропаривание теста на закрытой сковороде. Месите лопаткой, чтобы добавить воду в тесто, пока оно не станет однородным. Повторяйте центрирование, полив и замешивание, пока тесто не станет мягким и равномерно приготовленным. Выложите небольшую порцию банка в миску из небольшой миски. Продолжайте этот процесс, пока банка не закончится из глубокой кастрюли из нержавеющей стали. Его можно подавать с супом, тушеным мясом или перцем с любым мясом или рыбой на ваш выбор. Исследования показывают, что бросать банку в резиновый мешок вредно для здоровья и довольно ядовито. Резиновый мешок можно использовать только тогда, когда нужно ждать, пока банка остынет. Банку можно выложить в миску сразу после приготовления, чтобы избежать стресса от ожидания, пока она остынет.
Wikimedia У Commons есть медиа, связанные с Banku. |