Бамбуковый пароход

редактировать
Простая двухуровневая бамбуковая пароварка диаметром 20 см

Бамбуковая пароварка, называемая zhēnglóng (蒸笼; 蒸籠) в Китайский, daenamoo jjimgi по-корейски (대나무 찜기) musiki (蒸 し 器) или seiro (蒸籠) по-японски, сосуды, используемые для варки на пару в восточноазиатской кухне.

Самые известные виды бамбуковых пароварок используются в китайской кухне и датируются 5000 лет назад в Южном Китае. Их получают путем удаления кожицы с бамбука, замачивания ее в воде, придания ей формы круга и забивания гвоздями. Основание состоит из плетеных бамбуковых полос, и производство может занять от 15 минут до нескольких часов в зависимости от его размера.

Бамбуковые пароварки стали заметными западному миру за его роль в приготовлении и подаче димсама, особенно во время практики ням ча. Их можно ставить друг на друга, чтобы на пару можно было готовить много разных порций одновременно, а также помещать на стол (часто на Lazy Susan ) во время подачи.

В последние годы были разработаны альтернативы традиционному бамбуковому материалу, в том числе силикон.

Галерея
Ссылки
  1. ^Пети, Николас (3 февраля 2016 г.). «Забытая гонконгская икона: новое изобретение бамбукового парохода». Журнал "Золима Сити". Zolima Ltd. Дата обращения 21 января 2020 г.
  2. ^Спрингер, Кейт (9 июня 2016 г.). "Восхитительная традиция бамбуковых пароходов". Петля HK. Проверено 21 января 2020 г.
  3. ^«Что такое дим-сам? Руководство для новичков по традиционному бранчу в Южном Китае». Азиатское общество. Проверено 21 января 2020 г.
  4. ^Леунг, Сара (16 мая 2019 г.). «Как пользоваться пароваркой для бамбука». Работы жизни. Элитное кафе Медиа. Проверено 21 января 2020 г.
  5. ^Чан, Кэнди (26 октября 2013 г.). «Скромная бамбуковая корзина принимает лук ча сиу». Южно-Китайская утренняя почта. Alibaba Group. Проверено 21 января 2020 г.
См. Также
Последняя правка сделана 2021-05-11 08:59:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте