Багнет

редактировать
Багнет
Лаоаг Дап-Аян в Илокос Норте - Bagnet-cropped.png Багнет из Илокос Норте, Филиппины
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияФилиппины
Регион или штатИлокос

Багнет, местное название также «чичарон » в Илокано - это филиппинское блюдо, состоящее из отварной свиной грудинки (лиемпо) и обжаренной во фритюре до хрустящей корочки. Он заправлен чесноком, черным перцем, лавровым листом и солью. Мясо сначала отваривают, а затем дают ему полностью высохнуть в течение ночи перед жаркой для достижения его характерной текстуры, подобной чихарон. Багет можно есть отдельно или с белым рисом. Его также можно есть в составе других блюд, таких как пинакбет и динардаран.

Багнет традиционно макают в соусах на основе уксуса (обычно суканг илоко ), багун (ферментированная рыба или паста из креветок ) или (реже) сырая свиная кровь.

В популярной культуре

Популярность Багнет служила характером сюжетный момент в «Я пьян, я люблю тебя » с точкой зрения. Персонаж Карсон, которого играет Майя Сальвадор, изображен жаждущим блюда, точка создания импровизированного «танца багета», чтобы отпраздновать это

См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-11 06:35:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте