Aspergillus aculeatus | |
---|---|
Научная классификация | |
Домен: | Eukaryota |
Королевство: | Грибы |
Подразделение: | Ascomycota |
Класс: | Eurotiomycetes |
Отряд: | Eurotiales |
Семейство: | Trichocomaceae |
Род: | Aspergillus |
Виды: | A. aculeatus |
Биномиальное название | |
Aspergillus aculeatus . Iizuka (1953) | |
Синонимы | |
Aspergillus japonicus var. aculeatus (Iizuka) Аль-Мусаллам (1980) |
Aspergillus aculeatus - вид грибов из рода Aspergillus. Он был замешан в качестве возбудителя болезней растений. A. aculeatus принадлежит к группе черных аспергиллов, которые являются важными промышленными рабочими лошадьми. A. aculeatus относится к секции Нигри.
Aspergillus aculeatus считается широко распространенным видом, который обычно можно выделить из гниющих плодов и почвы. Морфологические характеристики, такие как цвет, размер, форма и орнамент конидий, имеют решающее значение для классификации штаммов видов Aspergillus с черными спорами. Современные биохимические и молекулярные методы идентификации полезны для идентификации изолятов Aspergillus, поскольку виды Aspergillus с черными спорами могут иметь значительные различия в своих морфологических и физиологических характеристиках.
Aspergillus может быстро разрушать клеточные стенки растений, которые они заражают, и изоляты A. aculeatus были использованы для производства ряда важных промышленных ферментов, включая целлюлазы, гемицеллюлазы и протеазы. Эти побочные продукты широко используются в пищевой и кормовой промышленности.
Из-за их промышленного значения биохимические и каталитические свойства некоторых гидролаз A. aculeatus были тщательно изучены. Кроме того, структурные исследования с использованием рентгеновской кристаллографии были проведены на нескольких ферментах, разрушающих полисахариды, из Aspergillus aculeatus. (Луис М. Чонг Л.)
Геном A. aculeatus был секвенирован и опубликован в 2010 году. Размер сборки генома составлял 36,01 Mbp.
.