Сыр Аппенцеллер

редактировать
Твердый коровий молочный сыр без rtheast Швейцария
Аппенцеллер
Аппенцеллер (сыр).jpg
Страна происхожденияШвейцария
РегионАппенцелль
Источник молокатермический сыр коровьего молока
ПастеризованныйNo
ТекстураТвердый
Время выдержки3 месяца или более
Связанные материалы на Wikimedia Commons

Сыр Аппенцеллер твердый коровий - молоко сыр произведено в Аппенцелле на северо-востоке Швейцарии, включая кантоны Аппенцелль-Иннерроден и Аппенцелль Ауссерроден.

A травяной рассол, иногда с добавлением вина или сидра, наносят на круги сыра, пока они сушат, что придает аромат и сохраняет сыр, способствуя образованию корки.

Сыр из региона Аппенцелль имеет документально подтвержденную историю не менее 700 лет, впервые он упоминается в документе от 1282 года. Однако процесс производства не упоминается и должен сильно отличались от сегодняшнего дня. Сегодня около 75 молочных заводов производят аппенцеллер, каждый из которых использует свой солевой раствор. Большинство рецептов секреты производства.

Сыр соломенного цвета с крошечными дырочками и золотой коркой. У него сильный запах и ореховый или фруктовый вкус, который может варьироваться от мягкого до острого, в зависимости от того, как долго он выдерживается. Продаются три вида:

  • «Классический». Выдерживается от трех до четырех месяцев, слегка пряный. Колеса обернуты серебряной этикеткой.
  • «Surchoix». В возрасте от четырех до шести месяцев, сильно острый. Золотая этикетка.
  • "Экстра". Выдерживается шесть месяцев и дольше, очень острый. Черная этикетка.
См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Аппенцеллер (сыр).
Последняя правка сделана 2021-06-11 20:54:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте