Аппенцеллер | |
---|---|
Страна происхождения | Швейцария |
Регион | Аппенцелль |
Источник молока | термический сыр коровьего молока |
Пастеризованный | No |
Текстура | Твердый |
Время выдержки | 3 месяца или более |
Связанные материалы на Wikimedia Commons |
Сыр Аппенцеллер твердый коровий - молоко сыр произведено в Аппенцелле на северо-востоке Швейцарии, включая кантоны Аппенцелль-Иннерроден и Аппенцелль Ауссерроден.
A травяной рассол, иногда с добавлением вина или сидра, наносят на круги сыра, пока они сушат, что придает аромат и сохраняет сыр, способствуя образованию корки.
Сыр из региона Аппенцелль имеет документально подтвержденную историю не менее 700 лет, впервые он упоминается в документе от 1282 года. Однако процесс производства не упоминается и должен сильно отличались от сегодняшнего дня. Сегодня около 75 молочных заводов производят аппенцеллер, каждый из которых использует свой солевой раствор. Большинство рецептов секреты производства.
Сыр соломенного цвета с крошечными дырочками и золотой коркой. У него сильный запах и ореховый или фруктовый вкус, который может варьироваться от мягкого до острого, в зависимости от того, как долго он выдерживается. Продаются три вида:
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Аппенцеллер (сыр). |