Appaloosa bean | |
---|---|
Гибридное происхождение | Phaseolus vulgaris |
Происхождение | Вашингтон (штат США) |
< | |
Пищевая ценность на | |
---|---|
Энергия | 0,745019 кДж (0,178064 ккал) |
Углеводы | 53 г |
Пищевые волокна | 33 г |
Жиры | 0 г |
Минералы | Количество % DV |
Кальций | 38% 378 мг |
Железо | 31% 4 мг |
| |
Проценты приблизительно выражены с использованием Рекомендации США для взрослых.. Источник: http://www.cooksinfo.com/appaloosa-beans |
Бобы Аппалуза - культурная разновидность фасоли вида Phaseolus vulgaris.
Бобы аппалуза (Phaseolus vulgaris ), растение вырастает до 24 дюймов (60 см) в высоту, а бобы имеют длину около полутора дюймов. Стручки можно есть как свежую зеленую фасоль. Передняя часть фасоли цвета слоновой кости; другой конец испещрен пурпуром и мокко. Боб назван в честь пони Аппалуза из племени нез персе. Семя выращивали около реки Палауз в восточном Вашингтоне и северном Айдахо. Имея сходство с фасолью пинто, некоторые приписывают фасоль как фасоль, которая на самом деле является другой разновидностью фасоли.
Семена обладают мягким вкусом и плотной консистенцией, обычно используются аналогично фасоли в чили, пюре (жареные бобы), рагу, запеканки и суп.
.