Антон Дреер

редактировать
Антон Дреер
портрет Король пивоваров
Родился(1810-05-07) 7 мая 1810. Кляйн Швехат, Австрия
Умер27 декабря 1863 (1863-12-27) (53 года). Кляйн Швехат, Австрия
НациональностьАвстрийский
Другие названия«Пивной король», «Английский пивовар»
Род занятийПивовар
ИзвестенРазвитый Светлое пиво
Собственный капитал10 миллионов гульденов, 1863 год.
Супруг (ы)(i) Анна Виссгрил (1816-1841), (ii) Анна Херсфельд (1824) -1884)
ДетиАнтон Дреер младший (1849-1921)
Родитель (и)отец:, 1736-1820, b Пфуллендорф, (Швабия). мать:, 1786-1864

Антон Дреер (7 мая 1810 г. в Швехат около Вены - 27 декабря 1863 г. в Швехате) австрийский пивовар, бизнес-магнат, филантроп дунайских швабов родословной, основатель пивоварни Dreher, который был важной фигурой в Разработка светлого лагера.

В 1840 году он представил пиво, в котором хрусткость лагера сочеталась с более светлыми оттенками английского эля; этот новый стиль пива стал известен как венский стиль и назывался Schwechater Lagerbier.

Содержание
  • 1 Семья пивоваров
  • 2 Образование и карьера
  • 3 Разработка светлого лагера
  • 4 Пивоварня под лидерство сына
    • 4.1 Награды
    • 4.2 Браухаус Дреер
  • 5 Расширение в Венгрии
  • 6 Пивоварня после Дрееров
  • 7 Ссылки
  • 8 Литература
  • 9 Внешние ссылки
Семья пивоваров

Франц Антон Дреер (1689–1743) был Кроненвиртом (трактирщиком в Crown Inn) в Пфуллендорфе, маленьком имперском городе к северу от Юберлинген (сегодня Баден-Вюртемберг, Германия ).

Франц Антон Дреер, 1736-1820, эмигрировал в Вену в поисках своего состояния и нашел его в лагере пива.

Его сын (также известный как «младший», 1736–1820 гг.) Изучал пивоварение около Пфуллендорфа, но мечтал о большем, и в 1760 г. он перебрался в Вену. После нескольких лет жизни впроголодь, включая долгая работа официантом в местной пивной в 1780 году, Дреер арендовал небольшую пивоварню; в 1782 году он арендовал другую пивоварню и приобрел несколько полей. В 1796 году он приобрел за 19000 талеров пивоварню в Кляйн-Швехат, недалеко от Вены, с 46 акрами (19 га) и Herberghaus (общежитие). Дреер женился на (i) Марии Анне Хубер, дочери землемера, которая кое-что знала о пивоварении. У пары не было детей, и когда она умерла в 1803 году, он женился (ii) на Катерине Видтер, 1786–1864 годы, дочери мельника из близлежащего Петерсдорфа. У них было четверо детей: Клара (1806–1885), которая вышла замуж за Франца Айха (1803–1870), также из известной семьи пивоваров в Тырнау ; дочь, умершая около 1808 г.; другая дочь; и Антон Дреер (старший), 1810 года рождения, женился (i) на Анне Вигрил (1816–1841), дочери капитана и землевладельца из Кремса, и после смерти своей первой жены (ii) Энн Херсфельд, 1824–1884, дочь администратора семьи Турн-Таксис в Регенсбурге. От второго брака у него родился сын и наследник Антон (1849–1921).

Антон Дреер (младший) женился на Катерине, дочери главного пивовара из Симмеринга, которому он был отдан в ученики. У них было 3 сына, и. Теодор увлекался гонками и автомобилями энтузиастом и умер в 1914 году.

Антон Евгений, старший сын, унаследовал австрийский концерн в 1923 году после смерти отца, но сам он умер в 1925 году. ; его собственный сын Антон умер в Первой мировой войне, а его внук Оскар умер в возрасте 10 лет в следующем году. У Антона Дреера также был внебрачный сын, писатель и редактор (18 марта 1858 г., в Вене - 30 мая 1928 г., в Маттзее ).

Джену Дреэр, младший сын Антона Дреэра, унаследовал венгерские интересы семьи. Дочь Йено, Элизабет умерла в возрасте 17 лет от туберкулеза ; оплакивал дочь до самой смерти.

Образование и карьера

Когда Франц Антон Дреер (младший) умер от маразма в 1820 году, его десятилетний сын был слишком молод, чтобы управлять пивоваренным бизнесом.. Дреер был учеником пивовара Мейхеля в Зиммеринге, а затем предпринял учебную поездку, поездку подмастерья по Германии, где он учился на пивоварне Sedlmayr в Мюнхене, Англия, где он учился в Barclay and Perkins в Лондон и Шотландия.

Антон Дреер

1 апреля 1836 года он начал арендовать пивоварню своей матери и начал делать светлый солод, используя английский процесс соложения, который он изучил за несколько лет до этого, который он использовал для варки топ-пива. ферментированный "Кайзербье". Используя дрожжи низового брожения, которые он получил от пивоварни своего друга Spaten, он начал варить пиво низового брожения зимой, но, не имея собственных подвалов, пиво приходилось выдерживать в подвалах паба. Летом ему пришлось вернуться к варке пива верхового брожения. 27 мая 1839 года он смог купить пивоварню прямо у своей матери за 24 000 гульден.

В 1841 году, вместо того, чтобы поручить правильное хранение и созревание своего пива владельцам пабов, он вместо этого хранил пиво. в холодных условиях самостоятельно, используя подвалы паба «zur Kohlkreunze» в пригороде Вены Fünfhaus, подвалы собственного дома и подвал, который он арендовал у своего соседа. В 1842 и 1843 годах он начал строительство обширных погребов рядом со своей пивоварней. Это позволило ему резко расширить свой пивоваренный бизнес, что в конечном итоге привело к покупке двух пивоварен в Michelob и Kőbánya, чтобы лучше обслуживать рынки Чехии и Венгрии.

Он владел акрами земли по всей Австрии и Богемии и выращивал собственный хмель (в своем пивоваренном имении в Микелобе) и ячмень, что позволяло ему, по крайней мере, до некоторой степени защитить свой бизнес от нестабильности на рынке хмеля и зерна. Когда он внезапно скончался 26 декабря 1863 года, его состояние оценивалось в 8-10 миллионов гульденов.

Разработка светлого лагера

Начиная с 1836 года, Антон Дреер взял пивоварню на себя и разработал пивоварню. пиво низового брожения - Schwechater Lagerbier - которое он представил в 1840/1841 гг. Это был новый стиль пива, методично подвергавшегося низовой ферментации, чтобы получить пиво медно-красновато-коричневого цвета. Для созревания и хранения необходима стабильная прохладная температура, и это требование дает пиву название: лагер (на немецком языке лагер означает склад или склад). Первоначально он называл пиво Märzen, или мартовское пиво. Несмотря на то, что Антон Дреер расположен в Австрии, он строго придерживался баварских методов пивоварения на своей пивоварне и поэтому варил пиво только в зимние месяцы с октября по апрель, когда естественные температуры позволяли прохладное брожение и сбор льда для лагеря. Согласно этой традиции, Märzen было последним пивом, сваренным за сезон, иногда с большей крепостью.

В 1858 году пиво Dreher's Lager завоевало золотую медаль за выдающиеся достижения на выставке пива в Вене. 26 ноября 1861 г. император Франц Иосиф I почтил работу Антона Дреера, посетив его пивоварню. На Международной выставке в Лондоне 1862 года Дреер представил четыре сорта пива, за которые получил бронзовую медаль. В знак признания этого успеха Антон Дреер был удостоен звания кавалера Императорского австрийского Ордена Франца Иосифа.

Река Дунай давала воду, необходимую для неограниченное производство пива и солода. Внимание обратилось на Kőbánya из-за пива, сделанного Петером Шмидтом, мастером пивоварения из Пешта, который учился в Мюнхене. Шмидт хранил пиво в своем каменном подвале в Кёбанья. Вода в колодцах, добытая по технологии глубокого бурения, идеально подходит для приготовления пива; погреба пивоварни Шмидта обеспечивали стабильную прохладную температуру, необходимую для созревания и хранения. Это был идеальный склад, или, по-немецки, лагер, для хранения пива.

Всплеск производства пива Kőbánya привлек внимание Дреэра отчасти потому, что пиво Шмидта было для него конкурентом. Он посетил Пешт-Буда несколько раз между 1856 и 1860 годами; к 1862 году он смог купить пивоварню Kőbánya. Он купил новые участки земли и подготовился к расширению, но внезапно умер в 1863 году, оставив своего 14-летнего сына осуществлять планы.

Пивоварня под руководством сына

После смерти отца в 1863 году Антон Дреер продолжил работу над процессом пивоварения. Он начал экспортировать это пиво сначала в Нидерланды, затем в Триест (ныне Триест), где оно было известно как Birra Dreher, а затем в Германию. В 1871 году, известном как «зима без льда», Дреер сконструировал охлаждающую машину для обработки пива. Он продолжал развивать пивоварню, механизацию и поля, и к 1897 году пивоварня производила 739 639 гектолитров пива, что более чем вдвое превышало количество, произведенное его отцом в самый продуктивный год компании.

К 1900 году пивоварня Schwechat была крупнейшей пивоварней в Европе.

В следующем году пивоварня произвела 1,25 миллиона гектолитров, что сделало ее самой производительной пивоварней в мире. К 1913 году пивоварня в Швехате была объединена с пивоварней в Зиммеринге и пивоварней в другом пригороде Вены, Санкт-Маркс, и известна как Объединенные пивоварни Швехата, Зиммеринга и Сен-Маркса: Dreher, Mautner, Meichle Incorporated. Производство сократилось во время Первой мировой войны, когда более половины сотрудников были нужны для военной службы. Пивоваренный завод в Швехате был преобразован в госпиталь, а другие пивоварни производили Kriegsbier (военное пиво) для распределения в войсках.

Награды

В 1867 году пивоварня Dreher's Kleinschwechater представила свое пиво на Международной выставке 1867 года в Париже. Он построил ресторан в парке австрийской части Экспо, в котором были два ледяных погреба для хранения пива в оптимальных условиях. Используя специально изготовленные ледовые вагоны, которые обеспечивали постоянную температуру 4 ° C, пивоварня могла перевезти 54 гектолитра пива из Кляйн-Швехат в Париж, поездка заняла 5 дней. За представленное пиво пивоварня награждена золотой медалью.

В 1873 году Антон Дреер-младший был награжден Почетным дипломом за пиво, представленное на Всемирной выставке в Вене. В 1878 г. он снова выиграл золото в Париже, 1879 г., снова в Сиднее, 1878 г. в Мельбурне и 1882 г. в Триесте. 30 октября 1873 года Антон Дреер-младший стал кавалером австрийского императорского ордена Франца Иосифа.

В 1897 году Дреер был произведен в кавалеры Императорского австрийского ордена Франца Иосифа. В 1902 году он стал членом Австрийской палаты лордов и стал рыцарем второго класса Ордена Железной короны.

Антон Дреер-младший, ок. 1900

Brauhaus Dreher

Пивоварня и таверна Dreher сыграли важную роль в социал-демократическом движении Вены после Первой мировой войны, также известном как Красная Вена. В середине 19 века Антон Дреер-старший купил два небольших соседних ресторана и объединил их в один гостевой дом с большим садом. Drehers Etablissement открылся 25 декабря 1859 года и сразу же стал популярным пивом. В нем были не только сад и таверна, но также ресторан и танцевальный зал. Между 1918 и 1933 годами он стал неофициальным местом встреч Вены.

Dreher Etablissement ', открытый в 1859 году.
Расширение в Венгрию

Среди своих трех сыновей Антон Дреер-младший доверил Джену руководство пивоварни Kőbánya, которая в 1907 г. стала корпорацией под названием «Dreher Antal Kőbányai Serfőzdéje» и была лидером рынка до Первой мировой войны. Семейное предприятие Дреер стало корпорацией в 1905 году, а венгерская компания стала независимой от материнской компании в 1907 году. Йене Дреер продолжал покупать акции своих конкурентов, Haggenmacher Kőbánya and Budafoki Rt., Barber and Klusemann Brewery и Первая венгерская пивоваренная корпорация (основана в 1867 году).

Когда Антон Дреер умер в 1921 году, его старший сын Антон Ойген (р. 1871) взял на себя пивоваренный бизнес, но он умер в 1925 году. 12-летний Оскар умер в 1926 году, и вместе с ним линейка пивоваров. Комбинат Dreher, который был объединен из этих двух компаний в 1923 году, также выкупил Royal Brewery Corporation в 1928 году. В результате масштабного расширения в 1933 году была основана первая венгерская пивоваренная корпорация Dreher-Haggenmacher, которая приобрела 70 процентов. рынка.

Джено Дреэр на скачках. Он был наездником до того, как возглавил бизнес своего отца в Венгрии.

Двум другим пивоварням Kőbánya - Polgár и Municipal Brewery - осталась лишь четверть доли рынка. Пиво Dreher экспортировалось в Северную и Южную Америку, Западную Европу, Азию, Африку и Австралию, куда когда-либо мигрировали немцы, австрийцы и венгры, и стало всемирной торговой маркой. После смерти своего старшего брата и племянника Йено Дреер продал австрийскую часть семейного бизнеса.

Пивоварня после Дрееров

После смерти Дрехеров австрийская сторона бизнеса была преобразована в консорциум; Семья Маутнер-Маркхоф, которая была связана с Дреерами с момента разработки кристаллизованного солода, взяла на себя руководство консорциумом. В 1945 году главный пивоваренный завод был разрушен во время Второй мировой войны, и впервые за более чем столетие компания не производила пива; восемь месяцев спустя пивоварня вновь открылась, и производство возобновилось. Двадцать лет спустя он объединился с Austrian Brewery, AG и Steirer brewery AG, чтобы создать Союз пивоваров Австрии, AG.

С венгерской стороны состояние и бизнес семьи Дреер были национализированы новое коммунистическое государство; Дрееры покинули Венгрию. В 1992 году была преобразована в акционерное общество; в 1993 году она стала членом Южноафриканской пивоварни (SAB). В 1997 году компания приобрела права на название Dreher и стала (Dreher Breweries ). Пивоварня существует сегодня и до сих пор производит лагеры.

В 2002 году южноафриканские пивоварни объединились с Miller Brewing Company, чтобы создать группу SABMiller, которая является второй по величине пивоваренной компанией в мире, с долей участия в пивоварении или соглашениями о дистрибьюции в более чем 60 стран на шести континентах. SABMiller PLC котируется на Лондонской фондовой бирже и Йоханнесбургской фондовой бирже, а ее международный портфель брендов включает такие исторические бренды, как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Castle Lager.

В 2017 году Dreher Breweries были проданы SABMiller PLC компании Asahi Breweries.

Ссылки
Литература
Wikisource содержит оригинальный текст, относящийся к этой статье: Антон Дреер
Внешние ссылки

СМИ, связанные с Антон Дреер (1810–1863) на Wikimedia Commons

Последняя правка сделана 2021-06-11 19:08:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте