Лига против хлебных законов

редактировать
Заседание Лиги против хлебных законов в Эксетер-Холле в 1846 году

Лига против хлебных законов была успешным политическим движением в Великобритании, направленным на отмену непопулярных хлебных законов, которые защищали интересы землевладельцев путем взимания налогов с импортировала пшеницу, что подняло цены на хлеб в то время, когда фабриканты пытались снизить заработную плату. Лига была общенациональной организацией среднего класса, которая провела много массовых митингов, полагая, что нужен крестовый поход, чтобы убедить парламент отменить законы о кукурузе. Его долгосрочные цели включали устранение феодальных привилегий, которые он осуждал как препятствие прогрессу, снижение экономического благосостояния и ограничение свободы. Лига сыграла небольшую роль в заключительном акте 1846 года, когда сэр Роберт Пил возглавил успешную битву за отмену. Однако его опыт предоставил модель, которая была широко принята в Британии и других демократических странах, чтобы продемонстрировать организацию группы политического давления с популярной базой.

Содержание

  • 1 Кукурузные законы
  • 2 Лига
  • 3 Модель для других лоббистских организаций
  • 4 Критики
  • 5 См. Также
  • 6 Примечания
  • 7 Дополнительная литература
    • 7.1 Научные исследования
    • 7.2 Историография
    • 7.3 Современные публикации
  • 8 Внешние ссылки

Хлебные законы

Хлебные законы - это налоги на импортное зерно, введенные в 1815 году и предназначенные для поддержания высоких цен на производители зерновых в Великобритании. Законы действительно подняли цены на продукты и стали предметом сопротивления городских групп, которые имели меньшую политическую власть, чем сельская Британия. Изначально законы о кукурузе полностью запрещали импорт кукурузы из других стран по цене ниже 80% за квартал, но в 1828 году этот процесс был заменен скользящей шкалой. Такие импортные пошлины по-прежнему делали импорт зерна из других стран дорогим для кого-либо, даже когда не хватало продовольствия. Законы были поддержаны консервативнымивигами ) землевладельцами и противостояли городским промышленникам и рабочим. Лига была ответственна за то, чтобы настроить общественное мнение и мнение элиты против закона. Это был крупный общенациональный моральный крестовый поход среднего класса с утопическим видением. Его главный защитник Ричард Кобден, по словам историка Асы Бриггс, пообещал, что отмена решит одновременно четыре большие проблемы:

Во-первых, она гарантирует процветание производителя, предоставив ему торговые точки для его продуктов. Во-вторых, это облегчило бы «вопрос об Англии » за счет удешевления продуктов питания и обеспечения более постоянной занятости. В-третьих, это сделает английское сельское хозяйство более эффективным за счет стимулирования спроса на его продукцию в городских и промышленных районах. В-четвертых, через взаимовыгодную международную торговлю он откроет новую эру международного братства и мира. Единственным препятствием на пути к этим четырем благотворным решениям был невежественный корыстный интерес землевладельцев, «облагающая налогом олигархия, беспринципная, бесчувственная, хищная и грабительская».

Лига

Первая анти-кукуруза Юридическая ассоциация была создана в Лондоне в 1836 году; но только в 1838 году была основана общенациональная Лига, объединившая все такие местные ассоциации, с Ричардом Кобденом и Джоном Брайтом среди ее лидеров. Кобден был главным стратегом; Брайт был его великим оратором. Представительным активистом был Томас Перронет Томпсон, который специализировался на мобилизации общественного мнения с помощью брошюр, газетных статей, переписки, выступлений и бесконечных местных плановых встреч. Лига базировалась в Манчестере и пользовалась поддержкой многочисленных промышленников, особенно в текстильной промышленности.

Лига заимствовала многие из тактик, впервые разработанных крестоносцами против рабства, а также пыталась воспроизвести свою мантию морали. реформа. Среди них были использование эмоционально заряженных собраний и широко обсуждаемых трактатов: только в 1843 году штат из 800 человек раздал девять миллионов. Лига также использовала свою финансовую мощь и ресурсы кампании, чтобы победить протекционистов на дополнительных выборах, предоставив сторонникам Лиги избирательные права, предоставив им 40 шиллингов в собственность: стратегия, безусловно, встревожила тори, но была дорогостоящей и привела к многочисленным поражениям., в котором Лига обвиняла тираническую власть помещиков. Одним из наиболее заметных в национальном масштабе усилий стало выборы 1843 года в Солсбери. Его кандидат потерпел поражение, и он не смог убедить избирателей в отношении свободной торговли. Политические партии 1830-х годов нацеливались на более крупные города, чтобы получить дополнительную поддержку «свободной торговли». Однако Лига извлекла уроки, которые помогли изменить ее политическую тактику. Он научился концентрироваться на выборах, на которых можно было рассчитывать на победу.

Тем не менее, Лига имела ограниченные возможности для борьбы за места на выборах, и ее роль в заключительном акте 1846 года заключалась в основном в создании благоприятного климата. мнения. В 1845 г. лорд Джон Рассел, лидер вигов, объявил о полной отмене пошлины на зерно как единственном способе удовлетворить Лигу; в то время как лидер тори, сэр Роберт Пил, также был в частном порядке склонен доводами Кобдена к образу мышления лиги. Когда наступил кризис, Пил под аплодисменты Кобдена и Брайта добился отмены (поэтапно) в парламенте без всеобщих выборов.

Затем Лига приготовилась к распаду. Однако победа тори в 1852 году ознаменовала подготовку к возрождению Лиги, чтобы держать в поле зрения протекционистские силы; и только после того, как Дизраэли составил бюджет 1852 года, Кобден почувствовал себя способным написать Джорджу Уилсону : «Бюджет окончательно закрыл спор с Защитой... Лига может быть распущена. когда хочешь ». Многие из ее членов после этого продолжили свою политическую активность в Либеральной партии с целью создания полностью свободной торговли.

W.H. Чалонер утверждает, что отмена в 1846 году стала важным поворотным моментом, сделав свободную торговлю национальной политикой в ​​XX веке и продемонстрировав власть промышленных интересов «манчестерской школы» над протекционистскими интересами сельского хозяйства. Он говорит, что отменить стабилизированные цены на пшеницу в 1850-х и 1860-х годах; однако другие технические разработки привели к падению цен на пшеницу в 1870-1894 гг.

Модель для других лоббистских организаций

Лига ознаменовала появление первой мощной общенациональной лоббистской группы в политике. централизованный офис, постоянство целей, богатое финансирование, очень сильная местная и национальная организация и целеустремленные преданные лидеры. Он избирал мужчин в парламент. Многие из его процедур были новаторскими, в то время как другие были заимствованы из движения против рабства. Это стало моделью для более поздних движений за реформы.

Модель Лиги привела к формированию Ланкаширской ассоциации государственных школ для проведения кампании за бесплатное, финансируемое из местных источников и контролируемое светское образование в Ланкашире. Позже он стал Национальной ассоциацией государственных школ. Это не имело большого успеха, потому что национальное светское образование вызывало разногласия даже среди радикальных групп. Однако оно помогло преобразовать Либеральную партию от ее философии невмешательства в более интервенционистскую философию.

Историк А.К. Хоу утверждает :

Хотя историки по-прежнему расходятся во мнениях о влиянии лиги на решение Пила отказаться от законов о кукурузе, она, несомненно, была самой успешной из групп давления девятнадцатого века, занимавшейся одним вопросом, в своей способности вызывать энтузиазм, поддерживать, и беспрецедентная финансовая поддержка. Хотя его потенциал не был реализован, он продемонстрировал способность внепарламентской организации среднего класса изменить политику таким образом, чтобы отразить антиаристократические цели определенной группы предприимчивых политиков.
Для многих она оставалась образцом. различные группы давления, например Альянс Соединенного Королевства, Национальная образовательная лига, Военно-морская лига, Лига арендаторов в Ирландии и Национальное общество в Пьемонте, а также те, которые имеют отношение к свободной торговле, в том числе Лига Эдвардианской тарифной реформы и Свободный профсоюз, а в 1950-х годах - Лига антидорогой еды Александра SW. Он также вдохновил подражателей во Франции, Германии, Нидерландах, Испании и США. Лига лишь на время изменила ландшафт парламентской политики, но она помогла создать яркую приверженность народа к свободной торговле в рамках британской политической культуры, которая продлится до двадцатого века.

Критики

  • Р. С. Сёртиз высмеивает эту лигу в своем романе 1845 года. Его главный герой, кокни, говорит о «скрытых путях… сильных симптомах утилитарного корысти»; в то время как мошенник-актер изображен как оплачиваемый лектор Лиги: «Тебе ничего не остается, как повторять одну и ту же старую историю снова и снова…». Что бы ни случилось, возложите это на налог на кукурузу. Если мужчина не может оплатить рождественские счета, отнесите это на счет налога на хлеб ».

См. Также

Примечания

Дополнительная литература

Научные исследования

  • Осубель, Герман. Джон Брайт: Викторианский реформатор (1966), стандартная научная биография; онлайн
  • Бриггс, Аса. Создание современной Англии 1783–1867: Эпоха совершенствования (1959), стр. 312–25, краткая история интерпретации; онлайн
  • Бриггс, Аса. "Cobden and Bright" History Today (август 1957) 7 # 8 pp 496-503.
  • Эдсалл, Николас С. Ричард Кобден, независимый радикал (Harvard University Press, 1986)
  • Эванс, Эрик Дж. «Политика давления: II Лига против хлебного закона». в «Формирование современного государства» (Routledge, 2014). 371–380.
  • Гилберт, Р. А. «Вклад Джона Брайта в Лигу против хлебных законов». Western Speech (1970) 34 № 1 с: 16–20.
  • Галеви, Эли. Викторианские годы, 1841–1895 (Том 4) (Barnes Noble, 1961), стр. 3–150; повествовательная история
  • Хинд, Венди. Ричард Кобден: викторианский аутсайдер (издательство Йельского университета, 1987)
  • Хау, Энтони. Свободная торговля и либеральная Англия. 1846–1946 (Oxford: Clarendon Press, 1997).
  • Лоусон-Танкред, Мэри. «Антилига и кризис хлебного закона 1846 года». Historical Journal (1960) 3 # 2, стр. 162–83.
  • МакКорд, Норман: Лига против хлебного закона 1838–1846. (Аллен и Анвин, 1958)
  • Миллер, Генри. «Кампания против хлебного закона». в кампании за перемены (2017): 55–66 онлайн.
  • Мосс, Джордж Л. «Антилига: 1844–1846». Обзор экономической истории (1947) 17 № 2 с. 134–42. в JSTOR ; организованная оппозиция Лиге
  • Пикеринг, Пол А. и Алекс Тиррелл. Народный хлеб, история Лиги против хлебных законов. (Leicester University Press, 2000, ISBN 0-7185-0218-3 )
  • Прентис, Арчибальд. История Лиги против хлебных законов (Routledge, 2013)
  • Смит, Джордж Барнетт. Жизнь и выступления достопочтенного Джона Брайта, члена парламента (1881 г.) онлайн
  • Сполл, Ричард Фрэнсис Сполл-младший «Свободная торговля, международные отношения и лига против хлебных законов», "International History Review 10 # 3 (1988), стр. 405-432 онлайн
  • Стилман, Аарон (2008). " Лига против кукурузного закона ". В Hamowy, Рональд (ред.). Энциклопедия либертарианства. Таузенд-Оукс, Калифорния: SAGE ; Cato Institute. Pp. 14–15. doi : 10.4135 / 9781412965811.n9. ISBN 978-1-4129-6580-4. LCCN 2008009151. OCLC 750831024.
  • Трентманн, Франк. Нация свободной торговли. Торговля, потребление и гражданское общество в современной Великобритании (Oxford University Press, 2008).

Историография

  • Loades, Дэвид Майкл, изд. Справочник читателя по британской истории (Fitzroy Dearborn Publi shers, 2003) vol 1. pp. 56–57, 185–86, 283–84

Современные публикации

  • Эшворт, Генри: Воспоминания Ричарда Кобдена и Лиги против кукурузного закона, 2 издания, Лондон 1876 г. и 1881
  • Брайт, Джон: Выступления члена парламента Джона Брайта по американскому вопросу. С вступительным словом Фрэнк Мур. [С портретом.]. Бостон: Little, Brown Co., 1865.
  • Пиявка, Х. Дж. (Ред.): Публичные письма достопочтенного. Джон Брайт. Лондон: Лоу, Марстон и Ко., 1895. Перепечатка Нью-Йорк, Нью-Йорк: Перепечатка Крауса, 1969.
  • Прентис, Арчибальд : История Лиги против хлебных законов. Лондон: Наличные. 1853 г., 2 т.; 2. изд. с новым введением. В. Х. Чалонера. (Лондон: Cass. 1968. и Нью-Йорк: Kelley. ISBN 0-7146-1352-5 )
  • Роджерс, Торольд (ред.): Речи по вопросам публичной политики, Джон Брайт, член парламента. 1868.
  • Роджерс, Торольд (ред.): Общественные адреса. 1879.
  • Арчибальд Филипп Примроуз (граф Роузбери): Речь лорда Роузбери Лига против хлебных законов и свободная торговля, Манчестер, 1897. Лондон: Cobden Club, 1898.
  • Смит, Джордж Барнетт : Жизнь и речи достопочтенного Джона Брайта, члена парламента, 2 тома, 1881
  • Винс, Чарльз : Джон Брайт (1898 г.); Речи депутата парламента Джона Брайта о парламентской реформе, исправленные им самим (1866 г.).

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-11 18:20:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте