Амача

редактировать

Амача (甘 茶, ) представляет собой японский травяной чай, изготовленный из ферментированных листьев Hydrangea macrophylla var. thunbergii. Название происходит от символов sweet (甘 い, ) и tea (茶, ).

Амача означает сладкий чай. Этот чай содержит танин и филлодулцин, подсластитель в 400–800 раз слаще столового сахара (сахароза ) или в 2 раза слаще, чем сахарин. Не содержит кофеин. Напитку приписывают противоаллергические свойства. Он также используется для профилактики пародонтита.

. Этот чай часто используется на церемониях празднования Дня рождения Будды в японском буддизме 8 апреля. В этом случае японцы поливают амачой маленького Будду. статуи, украшенные цветами, словно купают новорожденного.

Ссылки
См. Также
  • Amazake (甘 酒), традиционный сладкий, слабо- или безалкогольный (в зависимости от рецепта) японский напиток, приготовленный из ферментированного риса
  • Цзяогулан по-китайски или амачазуру по-японски (甘 茶 蔓) или Gynostemma pentaphyllum по-латыни, лекарственное растение
  • Сладкий чай, разновидность холодного чая, обычно потребляемого в Соединенных Штатах
Последняя правка сделана 2021-06-10 15:52:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте