Подписаться

Отдаленный эпизод

Последняя правка сделана 2021-06-08 15:45:19 Править

Отдаленный эпизод- это рассказ Пола Боулза. Впервые он был опубликован в Партизанском обозрении (январь – февраль 1947 г.) и переиздан в Новые направления в прозе и поэзии, № 10, 1948 г. Это также заглавный рассказ в Сборник рассказов Боулза 1988 года.

История представляет собой вымышленный рассказ профессора лингвистики (вероятно, этнического и национального гражданина Франции ), путешествующего по территории, которая, вероятно, Марокко в конце 1940-х гг. Однако нация никогда специально не упоминается, а упоминаемые города кажутся полностью вымышленными. Только ссылки на местные языки и племена (особенно Регибат и Улед Гвоздь ) предполагают, что события происходят в Марокко, Алжире, или, возможно, Западная Сахара.

Вкратце, произведение представляет собой исследование многих вещей, в первую очередь культурных различий между Европой и североафриканским исламским миром, роли языка (подчеркнутого внутренне) в определении идентичности и повествования, и разнообразная и изменчивая природа культурного превосходства.

Среди рассказов двадцатого века он имеет прочную репутацию и является любимцем таких авторов, как Тобиас Вольф и Джей Макинерни. Франсин Проз упомянула работы Боулза и «Отдаленный эпизод» как одни из самых сильных короткометражных художественных произведений двадцатого века.

Краткое содержание

Профессор посещает город Айн-Тадуирт (вымышленный город) якобы для того, чтобы заново познакомиться со старым знакомым и выполнить базовую академическую работу по изучению региональных диалектов «теплой страны». ". (Профессор, кажется, специализируется на арабском языке.) Когда его друга не удается найти (и позже выясняется, что он умер), профессор неуклюже пытается найти дорогу по городу. Он пытается общаться с кауаджи старого кафе, но неоднократно и непреднамеренно оскорбляет его своей культурной отчужденностью. Наконец профессор просит купить новые ящики для верблюжьего вымени. Это оскорбляет кауаджи, но профессор подтверждает свою позицию, предлагая ему деньги. Кауаджи ведет профессора через ночь в пустыне и в конечном итоге попадает в руки Регибата. В этот момент повествование резко поворачивается. Профессора сильно избили, ему вырезали язык. Он превращается в забавную игрушку для Регибата, которые покрывают его металлом и заставляют танцевать и бессвязно бормотать. Повествование теряет всю перспективу профессора и приобретает всех людей Регибата. Профессор лишен человеческого контакта, языка или стандартного лечения в течение года. В финальном акте профессор продается, отказывается выступать перед своим новым владельцем и сбегает после того, как новый владелец убивает Регибата за его обман. В бреду он бежит мимо французского солдата из деревни в пустыню. После того, как солдат выстрелил в профессора из-за удачи, которая намеренно промахнулась, солдат наблюдает, как он исчезает за горизонтом.

Ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте