2007 Fiesta Bowl - 2007 Fiesta Bowl

редактировать

ежегодный футбольный матч NCAA
2007 Tostitos Fiesta Bowl
BCS Bowl Game. 36-й Fiesta Bowl
1234OTВсего
Стейт Бойсе14777843
Оклахома73718742
Дата1 января, 2007
Сезон2006
СтадионСтадион Университета Феникса
МестоположениеГлендейл, Аризона
MVPНападение: QB Джаред Забранский. Защита: FS
Любимый Оклахома в исполнении 7½
Государственный гимн Glee Club Военной академии США
Рефери Билл Лемонье (Big Ten )
Halftime показать Университет Оклахомы и Государственный университет Бойсе марширующие оркестры
Посещаемость73719
Покрытие по телевидению США
Сеть Fox
Дикторы Том Бреннаман. Барри Альварес. Чарльз Дэвис. Крис Майерс
Рейтинги Nielsen 8,4
Fiesta Bowl
< 2006 2008 >

The 2007 Tostitos Fiesta Bowl был студенческим футболом игрой в боулинг в рамках чемпионата по боулу (BCS) 2006–2007 гг. (BCS) 2006 NCAA Division I FBS футбольный сезон. Игра состоялась 1 января 2007 года на новом месте, стадионе Университета Феникса в Глендейле, Аризона. В матче между чемпионом Big 12 № 8 Оклахома Сунерс и WAC чемпионом № 9 Бойсе Стэйт Бронкос. Конкурс транслировался по телеканалу Fox. Благодаря этой трансляции Fiesta Bowl стала первой игрой в чашу, которая транслировалась по всем телеканалам «большой четверки» (ABC, CBS, Fox и NBC ) - Orange Bowl стал второй, следующей ночью.

Оклахома была назначена домашней командой и получила 7,5 очков, но Бойсе Стэйт победил со счетом 43–42 в дополнительное время. Игра показала серию "фантастических финишей" - Оклахома набрала 25 очков без ответа и вырвалась вперед за чуть более одной минуты, оставшейся в игре, команды набрали 22 очка в финальном матче 1:26 основного времени и 15 очков в дополнительное время. кульминацией чего стало то, что штат Бойсе завершил три розыгрыша трюков (первая из которых была объявлена ​​с 18 секундами, оставшимися в четвертой четверти на 4-й и 18, чтобы перевести игру в дополнительное время).

Содержание

  • 1 Подготовка перед игрой
  • 2 Новый стадион
  • 3 Сводка очков
  • 4 Итоги игры
    • 4.1 Окончательный 1:26 регламента
    • 4.2 Дополнительное время
  • 5 Заключительная игра
    • 5.1 Заключительные игровые факты
    • 5.2 Наследие
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Подготовка к игре

Летом, предшествующим сезону, Оклахома рекламировалась как 5 лучших команд и претендент на национальный титул. Изначально они были фаворитами на победу в Big 12 South. После увольнения вернувшегося квотербека OU Ретта Бомара многие почувствовали, что действующий чемпион страны Texas Longhorns стал фаворитом (Sooners потеряли шесть позиций в Coaches Poll в течение первых двух недель сезона, несмотря на победу в обеих этих неделях). В Sooners открыли свой сезон 3-2 с спорные потери до Орегон и потери Техас. Раноерз также потеряли своего Хейсмана - многообещающего бега Адриана Петерсона во время своей шестой игры из-за сломанной ключицы. Многие списали Sooners на этом этапе. Тем не менее, Sooners выиграли свои следующие семь игр, в то время как Texas проиграли последние две, а Sooners стали абсолютными победителями Big 12 South и столкнулись с победителем Big 12 North, Небраска, в Big 12. Чемпионат игры. Они выиграли ту игру со счетом 21–7, и им было предоставлено автоматическое место для представления «Большой 12» в Fiesta Bowl.

Бойсе Стэйт Бронкос, вернувшие в 2005 году больше игроков в стартовом составе, чем любая другая команда в NCAA Division I-A футбол, начали год с большими надеждами; согласно одному крупному источнику, что-либо меньшее, чем причал BCS Bowl, было бы разочарованием. Главный тренер-первокурсник Крис Петерсен привел эту неизменно сильную школу конференций BCS без AQ к непобежденному рекорду 12–0. Некоторые из ключевых побед Бронкос в этом сезоне были одержаны над штатом Орегон на конференции Pac-10, Гавайями и штатом Фресно. Стейт Бойсе был чемпионом Западной атлетической конференции.

Новый стадион

Новый стадион Университета Феникса в Глендейле, штат Аризона, является местом проведения турнира Tostitos Fiesta Bowl.

В Fiesta Bowl играют ежегодно с 1971 года, и с тех пор до 2005 года игра проводилась в Темпе, Аризона на Sun Devil Stadium, домашнем стадионе NFL <145. Arizona Cardinals и Pac-10 Arizona State Sun Devils. В 2006 году Кардиналы завершили строительство нового домашнего стадиона (названного University of Phoenix Stadium ) в Глендейле, штат Аризона, и Fiesta Bowl последовали за ними. Новый стадион оборудован по последнему слову техники, с наклонной выдвижной крышей и полностью убирающимся игровым покрытием из натурального травы. На стадионе также состоялся матч Национального чемпионата BCS сезона 2006 года, который проходил 8 января 2007 года, а в 2008 году - турнир Super Bowl XLII. Вместимость нового стадиона составляет 63 500 человек, хотя для этого игры и игры национального чемпионата BCS, дополнительные места были добавлены в южной части стадиона, чтобы увеличить вместимость примерно до 70 000 человек.

Сводка очков

Первая четверть
  • Стейт Бойсе Дрисан Джеймс Тачдаун на 49 ярдов от Джареда Забрански. (Энтони Монтгомери хорошо ударил) (9:06) 7–0 Стейт Бойсе
  • Стэйт Бойсе Ян Джонсон 2-ярдовый приземление (удар Монтгомери хороший). (7:28) 14–0 Стейт Бойсе
  • Оклахома Мануэль Джонсон, пас приземления на 7 ярдов от Пола Томпсона (Гаррет Хартли хороший удар). (0:26) 14–7 Стейт Бойсе
Вторая четверть
  • Оклахома Гарретт Хартли Бросок с игры на 31 ярд. (5:38) 14–10 Стейт Бойсе
  • Стейт Бойсе Дрисан Джеймс пас на 32 ярда от Джареда Забрански (удар Монтгомери хорош). (0:32) 21–10 Штат Бойсе
Третья четверть
  • Штат Бойсе - Пол Томпсон пас, перехваченный штатом Бойсе, возвращенный для приземления на 27 ярдов ( Энтони Монтгомери хороший удар). (8:05) 28–10 Стейт Бойсе
  • Оклахома - Адриан Петерсон Бег с приземлением на 8 ярдов (удар Хартли хороший). (4:29) 28–17 Стейт Бойсе
Четвертая четверть
  • Оклахома - мяч с игры на 28 ярдах Гаррета Хартли. (14:57). 28–20 Стейт Бойсе
  • Оклахома - пас приземления на 5 ярдов от Томпсона до (2-х очковая конверсия хорошо, 6-ярдовая передача от Томпсона к Хуакину Иглесиасу) (1:26) 28– 28 Галстук
  • Оклахома - пас Джареда Забрански, перехваченный Маркусом Уокером из Оклахомы, вернулся на 34 ярда для тачдауна (удар Хартли хорош). (1:02). 35–28 Оклахома
  • Стейт Бойсе - 15-ярдовый переход от Забранского к Джеймсу. Джеймс сбоку от Джерарда Рэба для приземления на 35 ярдов (удар Монтгомери хорош). (0:07). 35–35
Сверхурочные
  • Оклахома - Тачдаун на 25 ярдов, управляемый Петерсоном. (Хороший удар Хартли). 42–35 Оклахома
  • Стейт Бойсе - пас приземления на 6 ярдов от Винни Перретты к Дереку Шуману. (2-х очковая конверсия хорошо, 3-х ярдовый пробег Джонсона, пьеса «Статуя Свободы»). 43–42 Стейт Бойсе

Итоги игры

Игра была отмечена тем, что Оклахома набрала 25 очков подряд во второй половине и вышла на первое место с оставшимися 1:02, в сумме 22 очка набрались в последние 1:26 регламента плюс 15 очков в дополнительное время и три розыгрыша, которые помогли Стейт Бойсе выиграть игру.

Оклахома отстала со счетом 14: 0 в начале первой четверти после дорогостоящего рывка на своей территории квотербэком Полом Томпсоном, что привело к тачдауну Яна Джонсона двумя играми позже. Стэйт Бойсе совершил тачдаун при последнем владении мячом в первой половине и вывел на перерыв 21–10. В середине третьей четверти Бойсе Стэйт перехватил передачу и запустил ее для приземления, давая им преимущество 28–10.

Оклахома затем набирает следующие 25 очков, начиная с того, что восстанавливает плоскодонку, которая ударила ногу игрока из штата Бойсе в глубине территории Бронкоса, что несколько раз позже привело к тому, что Адриан Петерсон забил его первое приземление в игре, чтобы сократить счет штата Бойсе до 28–17. Несколькими сериями позже команда Sooners забила с игры Гарретта Хартли, сократив разрыв до 28–20.

Финальный 1:26 регламента

Широкий приемник Квентин Чейни поймал пятиметровый пас TD от квотербека Пола Томпсона с 1:26, оставшимся до конца четвертой четверти, в результате чего Сунерс оказались в пределах двух указывает на 28–26 Штат Бойсе.

OU затем предприняла попытку двухточечного преобразования, чтобы ничья. В знак грядущей безумия Оклахоме потребуется три попытки для завершения двухточечного преобразования:

После последовавшего за этим начального удара во время следующей игры после схватки квотербек штата Бойсе Джаред Забрански был перехвачен Маркусом Уокером, который вернул ему мяч на 34 ярда для приземления. После дополнительного очка «Оклахома» вела со счетом 35–28 с 1:02 до конца, что стало первым преимуществом в игре.

Во время следующей поездки Бойсе Стейт поехала в ОУ 42. Следующая серия падений не была столь успешной для Бойсе Стэйт:

  • При первом дауне Забранский был уволен из-за потери 8 ярдов.
  • На втором дауне пас Забранского был сброшен.
  • На третьем дауне пас Забрански был неполным.

Таким образом, Бойсе Стейт столкнулся с четвертым даун с 18 ярдами, необходимыми для первого дауна и всего 18 секундами. осталось на часах. Забранский отдал на 15 ярдов Дрисану Джеймсу. С пятью защитниками Оклахомы, играющими «предотвращающую» защиту, чтобы предотвратить длинную конверсию, Джеймс быстро передал мяч идущему впереди Джерарду Раббу, который провел мяч вдоль левой боковой линии еще на 35 ярдов для приземления. (Хук и боковая игра - названная «Цирком» в Стейт Бойсе - позволили еще по крайней мере два боковых. Джонсон и Забрански тянули Рабба вдоль боковой линии в качестве потенциальных выходов или, возможно, в качестве блокирующих.) сравняли счет до 35 очков за семь секунд до окончания основного времени, после чего игра перешла в дополнительное время.

Сверхурочное время

В соответствии с правилами американского футбола обеим командам в сверхурочное время предоставляется одно владение мячом с дистанции двадцати пяти ярдов соперника. Подбрасывание монеты дает одной команде выбор: нападение или защита в первую очередь, или какой конец поля. Победитель жеребьевки обычно выбирает защиту первым, чтобы знать, сколько очков нужно набрать, чтобы выиграть или сравнять счет при владении мячом в нападении. Проигравшему же остается выбор конца поля - обычно с наибольшей долей фанатов его собственной команды, чтобы усилить шум толпы, пока его противники находятся в атаке. Команда, ведущая после обоих владений, объявляется победителем, и в случае ничьей проводится еще одна дополнительная сессия с изменением порядка владения в атаке и в защите. Конец поля также меняется с каждым сверхурочным сеансом.

Штат Бойсе выиграл жеребьевку и предпочел сначала сыграть в защите. Оклахома забил в их первой игре с 25-ярдового пробега Петерсона, который в конечном итоге стал его последним коллегиальным приземлением. Дополнительное очко было неплохим: Оклахома со счетом 42–35. На драйве в Бойсе «Бронкос» опустились на 4-е и 2-е места на 5-ярдовой линии Сунерса и решили провести свой второй трюк, вариант широкого развертывания ресивера из варианта нападения Wildcat. Забранский бежал влево от него, в то время как резервный защитник Винни Перретта, выстроился как бегущий защитник, взял рывок, перекатился вправо, а затем бросил тачдаун в тупик Дерек Шоуман, который выстроился как широкий приемник, чтобы вывести штат Бойсе в пределах одной точки на 42–41.

Вместо того, чтобы выбить лишнее очко, чтобы сравнять счет и отправить его во второе овертайм, тренер Бронкос Крис Петерсен рискнул проиграть, чтобы воспользоваться двухочковой конверсией для победы. Он провел их третий трюк за ночь. Это был вариант пьесы Статуя Свободы, известной команде просто как «Левая статуя», которую разработал запасной защитник Тейлор Тарп. Стейт Бойсе выстроил трех приемников с правой стороны. После снэпа Забрански сымитировал быстрый пас справа от своей правой руки, а затем быстро отдал мяч, отброшенный левой рукой, бегущему назад Яну Джонсону, который нетронутым пробежал в конечную зону для реализации и победы.

Постгейм

Во время послематчевого интервью с аналитиком FOX Sports Крисом Майерсом Джонсон встал на одно колено и сделал предложение своей девушке, главе группы поддержки штата Бойсе Крисси. Popadics, в прямом эфире. Майерс, однако, испортил предложение, упомянув о нем до того, как Джонсон упал на колени. Она согласилась. У Иана не было кольца с собой, потому что он изначально планировал сделать предложение Крисси в Лагуне по пути домой с Fiesta Bowl, но он не мог отказаться от возможности сделать предложение на национальном телевидении после выигрыша в двухочковой конверсии.. Пара поженилась 28 июля 2007 года.

По словам Яна Джонсона, он получил около 30 писем с угрозами, которые он передал ФБР от людей, которые возражали против его межрасового предложения руки и сердца, которое транслировалось по национальному телевидению в конце беседы. игра. Джонсон, который наполовину черный, и Попадикс, который белый, наняли охрану для своей свадьбы из-за угроз.

Последние факты игры

Стейт Бойсе закончил сезон с идеальным результатом 13– 0, что вызвало споры о том, должны ли команды из конференций BCS, не относящихся к AQ, иметь возможность играть за национальный титул. Большинство игроков и официальных лиц штата Бойсе, которых спросили об этом сразу после игры, преуменьшили значение споров и заявили, что они просто счастливы участвовать в чашах BCS. Некоторые действительно говорили, что, по их мнению, они достаточно хороши, чтобы сыграть в игре национального чемпионата против BCS No. 1 Ohio State Buckeyes, которые позже проиграли Florida Gators. В конечном итоге «Бронкос» получили один голос за первое место в последнем опросе AP сезона, который был проведен после игры национального чемпионата.

Штат Бойсе также стал второй командой из команды конференции, не прошедшей автоматическую квалификацию (AQ), которая сыграла и выиграла матч BCS Bowl (2004 Юта Юта команда была первой, играющий в 2005 Fiesta Bowl ). Однако присутствие Boise State, школы, не входящей в AQ, вполне возможно, привело к одним из самых низких телевизионных рейтингов, когда-либо существовавших для игры BCS. Из 37 игр BCS Bowl, сыгранных в сезоне 2006 года, только две получили более низкие оценки, чем эта игра - 2005 Fiesta Bowl, единственная другая игра BCS до того времени, в которой участвовала школа, не входящая в AQ (хотя это, скорее всего, произошло из-за того, что застряло с явно превосходящей командой Питта с Большого Востока - которая действительно получила заявку AQ - и полученный выброс никоим образом не стал неожиданностью); и 2007 Orange Bowl, в котором участвовали две нетрадиционные команды в Луисвилле и Уэйк Форест (хотя, честно говоря, обе эти команды были на конференции AQ. чемпионы, получили гарантированные места в кубках BCS благодаря участию в конференциях Big East Conference и Atlantic Coast Conference, соответственно, и предположительно должны были иметь большее количество ничьих, в то время как ни Юта 2004 года, ни штат Бойсе 2006 года не принимали автоматических ставок в качестве чемпионов конференции, и все же оба превзошли их в рейтингах в своих играх).

Наследие

Драматический стиль, в котором игра закончилась, вместе с с многочисленными трюками и историями об аутсайдерах, сразу же вызвали невероятный энтузиазм, и многие с тех пор считают его одной из величайших игр в американский футбол, в которые когда-либо играли.

обозреватель ESPN Пэт Форд имел чтобы сказать:

Долина оглушения была сценой неукротимой кучки мечтателей в оранжевых штанах. нанес самый мощный популистский удар в современную эпоху студенческого футбола. Это были Гикори Хай в шлемах, Джордж Мейсон в бутсах. Через десять лет после захоронения Поки Аллена, любимого тренера Бойсе, который довел программу до статуса Дивизиона IA всего 11 лет назад, они сбили с ног гиганта-сетку.

Стюарт Мандель из <86 лет.>Sports Illustrated :

Как бы вы охарактеризовали одну из самых замечательных концовок, которую каждый из нас когда-либо имел счастье увидеть? Как бы вы охарактеризовали одну из самых захватывающих игр в боулинг, когда-либо проводившихся? И как вы подытожите то, что однажды станет одним из самых значительных моментов в истории студенческого футбола? Я не преувеличиваю… Победа в штате Бойсе с Оклахомой в новогоднем боулинг-матче - это эквивалент американского футбола Джорджу Мэйсону, выходящему в «Финал четырех», с одним очень существенным отличием: у Джорджа Мэйсона был шанс побороться за национальный титул; Штат Бойсе - нет. Нравится вам это или нет, но Бойсе Стейт 43, Оклахома 42 стал самым большим аргументом на сегодняшний день для решающей встречи по футболу в колледже... Они не только вошли в игру, но и сделали важное заявление от имени своих собратьев среднего звена. что никто из нас скоро не забудет.

Араш Маркази, также из Sports Illustrated, который освещал Бронкос во время их пребывания в Аризоне:

Когда все закончилось, даже Голливуд не мог придумать более драматичного финала. Это была окончательная история неудачников команды, которая верила с самого начала, отказывалась сдаваться, даже когда это выглядело мрачно, и реализовывала невероятное. Одно дело для команды Золушки расстроить любимого соперника, но да ладно, это было нелепо... Ошеломляющая победа штата Бойсе над Оклахомой в матче Fiesta Bowl со счетом 43–42 в понедельник вечером сделала все и будет проиграна. как одна из лучших игр в истории американского футбола. Попадание в Финал четырех было таким же большим, как Джордж Мейсон, и это доказательство того, что средние мейджоры тоже могут играть с большими мальчиками в футбол.

Крис Дюфресн из Los Angeles Times :

Сумасшедший, глупый и сумасшедший. псих - три подходящих слова, чтобы описать конец Фиесты Боул в понедельник вечером на стадионе Университета Феникса. Вы думали, что это никогда не закончится, но все закончилось одним из самых смелых звонков и замечательных розыгрышей в истории студенческого футбола.

Пит Тамел из The New York Times :

... [A] Непростая игра со Статуей Свободы и бросок полузащитника привели футбольную команду штата Бойсе к огорчению, которое еще долго будет находить отклик в знаниях университетского футбола... Предложение Джонсона завершило головокружительную, захватывающую игру в двух направлениях. этот фильм запомнится как один из самых захватывающих в истории студенческого футбола.

Сообщается, что спортивный факультет государственного университета Бойсе продает права на главный фильм о сезоне 2006 года в Бронкосе.

Квотербек Broncos Джаред Забрански изображен на обложке издания EA Sports популярной NCAA Football видеоигры. Последняя игра игры также была предметом телевизионной рекламы видеоигры, но с изюминкой: в ней Адриан Петерсон контролировал игрока Sooners, который перехватил Джонсона, прежде чем тот пересек линию ворот.

2007 Fiesta Bowl выиграл 2007 Best Game ESPY Award, а финальная игра игры получила 2007 Best Play ESPY Award. Он также занял первое место в рейтинге ESPN SportsCenter Top 10 игр 2007 года. Финальный спектакль «Статуя Свободы» также занял 2-е место в «The Greatest Highlight» ESPN. Автор Крис Берман. Fox Sports выиграл свою восьмую Sports Emmy Award в категории Outstanding Live Sports Special за освещение игры. Sports Illustrated оценил его как "The игра десятилетия »для студенческого футбола. CBS Sportsline.com оценил игру как самую значимую чашу, сыгранную за двадцать сезонов с 1992 по 2011 год, с точки зрения ее влияния на американский футбол.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-07-17 01:23:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте