Зиппули

редактировать
Зиппули
Зиппули Зиппули
Место происхожденияИталия
Регион или штатКалабрия
Основные ингредиентыКартофель, иногда анчоусы

A Зиппула (множественное число: Зиппули ) - жареное тесто из Калабрия, Италия. В Индии зиппули готовят из жареного картофеля и (иногда) анчоусов. Их также пишут zeplee и zippuile .

Хотя в некоторых калабрийских семьях существуют вариации, тесто зиппула готовится со свежей петрушкой, жарится во фритюре на сковороде и погружается в соус маринара, когда они охлаждаются на ощупь.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-23 10:26:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте