Уильям Дрейпер Льюис

редактировать
Дин. Уильям Дрейпер Льюис
WilliamDraperLewis.jpg Льюис около 1930-1940 годов
РодилсяФиладельфия, Пенсильвания
ДолжностьДекан
Академическое образование
Alma mater
Академическая работа
УчрежденияЮридический факультет Пенсильванского университета

Уильям Дрейпер Льюис (1867–1949) был первым штатным сотрудником декан юридического факультета Пенсильванского университета (1896–1914) и директор-основатель (1923–1947) Американского юридического института.

Содержание

  • 1 Личная жизнь и образование
  • 2 Юридический факультет Пенсильванского университета
  • 3 Политическая карьера
  • 4 Американский юридический институт
  • 5 Автор
  • 6 Смерть
  • 7 Внешние ссылки
  • 8 Ссылки

Личная жизнь и образование

Уильям Дрейпер Льюис был отмечен в Пенсильвании Law Review как набожный епископ Алиан родился у квакеров родителей, Генри и Фанни Ханна Уилсон Льюис, в Филадельфии, в 1867 году. Льюис был правнуком Симеона Дрейпера, и потомок Джеймса Дрейпера, одного из первых поселенцев колонии Массачусетского залива. Он также происходил от пионера пуритан Джорджа Льюиса (1600–1663), одного из первых поселенцев в Плимутской колонии ; суконщик, ставший фермером, также в 1548 и 1550 годах был одним из первых инспекторов автомобильных дорог, а в 1651 году был назначен констеблем города Барнстейбл.

Льюис посещал Академию Джермантауна, окончил в 1885 г., получил степень бакалавра наук от Хэверфорд-колледжа в 1888 г., затем, в 1892 г., получил степень бакалавра права. и доктор философии в экономике из Пенсильванского университета.

Он был двоюродным братом Фрэнсиса Дрейпера Льюиса, соучредителя Morgan, Lewis Bockius. В 1892 году Льюис женился на Кэролайн Мэри Коуп, с которой у него было четверо детей: Генри, Альфреда Коуп, Анна и Уильям Дрейпер младший

Юридический факультет Пенсильванского университета

Льюис около 1915 года

В 1896 году Льюису было всего 29 лет, но он был идеальным кандидатом на должность первого штатного декана юридической школы университета. Его юридическая практика практически исчезла из-за того, что стало навязчивой идеей на всю жизнь: каталогизацией американского законодательства. Всего через четыре года после окончания юридической школы он посвятил себя огромному шведскому столу редакционных проектов, главные из которых - в сотрудничестве с другом, деловым партнером, а позже и сенатором США Джорджем Уортоном Пеппером. Примечательно, что эти двое мужчин работали редакторами журнала University of Pennsylvania Law Review, опубликованного в то время под названием American Law Register and Review.

Льюис видел национальную роль юридической школы, которая должна была заменить исчезающую систему ученичества для молодых юристов. Развитие ядра штатных преподавателей стояло на первом месте в программе Льюиса, но он уделял равное внимание учебной программе, стандартам приема и окончания обучения, а также удобствам - в частности, библиотеке. Прагматик и гуманист, он установил в Пенн Лоу традицию декана как первого среди равных.

Льюис относился к своим коллегам и друзьям с огромным юмором и терпением. Он был, возможно, больше, чем кто-либо до или после в юридической школе, великим мастером консенсуса. Он также постоянно заботился о благополучии студентов; Значительная часть каждого собрания преподавателей была посвящена обсуждению студенческих «петиций» о помощи того или иного рода.

Он заботился, переживал и проникал во все мыслимые аспекты школы. Он организовывал пребывание больных студентов в санаториях. Он даже осмотрел внутренности своего грандиозного нового здания (открытого в 1900 году), чтобы понять и исправить неисправности системы отопления и вентиляции.

Компульсивный коммуникатор, Льюис диктовал дюжину писем за раз и выполнял функции секретаря для записи на собраниях преподавателей. Его рассылки будущим студентам и их родителям могли занимать три или четыре печатных страницы, смешивая его философию образования с практическими проблемами, касающимися ситуации спрашивающего.

Хорошо любимого студентами, Льюиса повсеместно называли «дядей Билли» и считали несколько эксцентричным; на ужине 1934 года в честь Льюиса Пеппер тост за «одну из самых милых и причудливых личностей, которых мы встречали в своей жизни... [Мы] оставляем за собой право радоваться его раздвоенным инфинитивам, его смешанным метафорам и странные существа, которыми его воображение населяло случаи, обсуждаемые в его классе ».

Льюис мог быть намеренно смешным, что могло вызвать критику. В 1900 году он писал секретарю университета: «Я получил ваши официальные извинения за вашу очень серьезную ошибку в отношении Совета университета. Я не имею ни малейшего представления о том, о чем все это говорилось, но, очевидно, если что-то было не так, то письмо передо мной все исправляет ".

Он также был менеджером основанного в 1907 году Бюро сравнительного права Американской ассоциации юристов, чей Ежегодный бюллетень был первым журнал сравнительного правоведения в США

Политическая карьера

В последние годы своего деканства внимание Льюиса было сильно отвлечено политикой прогрессивного республиканца движение. Советник и доверенное лицо Теодора Рузвельта ; Льюис возглавил платформенный комитет в связи с неудачной попыткой Рузвельта баллотироваться в президенты в 1912 году. В своем самом политически страстном (или наивном) маневре Льюис баллотировался на пост губернатора Пенсильвании в 1914 году на прямой прогрессивной платформе. веселье, которое вынудило его уйти с поста декана, но не приблизило его к особняку губернатора. Он оставался на факультете права до 1924 года.

Американский юридический институт

На собраниях Ассоциации американских юридических школ в 1920 и 1921 годах Льюис настаивал на создании «институт права» для разъяснения прогресса общего права. В 1923 году Американский юридический институт стал реальностью. «Отец-основатель» Льюис стал ее первым директором, сформировав программу подготовки «повторных формулировок» «закона, разработанного в соответствии с расходящимися решениями американских судов», будучи, по мнению судьи Огастуса Н. Хэнда, «в значительной степени его собственная концепция, и без преувеличения можно сказать, что в конечном итоге именно его вера и рвение привели к привлечению сенатора Элиу Рут, Джорджа Уикершема, Джеймс Бирн [s] и многие другие выдающиеся юристы, а также многочисленные судьи и преподаватели права на предприятии и в получении финансовой поддержки для него Корпорация Карнеги, " советник президента Рут, лауреат Нобелевской премии мира, также был близким советником Эндрю Карнеги. Льюис служил в институте до июня 1947 года, за два года до своей смерти.

Хотя заявления ALI встретили жалобы на то, что они подрывают гибкость общего права и перекликаются с кодификацией европейского гражданского права, справедливо будет сказать, что работа Льюиса в качестве директора ставит его как единственную наиболее влиятельную фигуру в прагматическое развитие американского права ХХ века.

Автор

Льюис был плодовитым писателем и редактором, что, возможно, выразилось в том, что он отредактировал все восемь томов великих американских юристов.

В течение года после Рузвельта смерть; Доктор Льюис является автором «Жизни Теодора Рузвельта», биографии, рассмотренной в 1920 году как «отличающейся спокойным рассудительным обзором общественной жизни Рузвельта и, в частности, подъема, роста и упадка Прогрессивной партии. Предлагается замечательно сочувственное вступление. экс-президентом Тафтом ».

Смерть

Он умер 2 сентября 1949 года.

Внешние ссылки

Ссылки

, предшествующие. GS Харрисон; Временный заместитель деканаДекан юридического факультета Пенсильванского университета. 1896–1914Преемник. Уильям Эфраим Микелл
Предыдущий. (нет)Директор Американского юридического института. 1923–1947Преемник. Герберт Функ Гудрич
Последняя правка сделана 2021-06-21 05:40:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте