Умберто Бомбана

редактировать
Умберто Бомбана
Умберто Bombana.jpg Умберто Бомбана в своем ресторане 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana
Родился1963 (возраст 56– 57). Clusone, Италия
Кулинарная карьера
Стиль кулинарииИтальянская кухня
Рейтинг (и)
Текущие рестораны
Веб-сайтwww.ottoemezzobombana.com

Умберто Бомбана - итальянский шеф-повар и совладелец трех Ресторан со звездой Мишлен 8½ Otto e Mezzo Bombana.

Он провозглашен «Королем белых трюфелей» и был назначен «Всемирным послом белого трюфеля» региональной энотекой Пьемонта Cavour.

Карьера

Уроженец Клузоне, Бергамо в Северной Италии, Бомбана был вдохновлен своей бабушкой, которая раньше готовила для аристократической семьи. В детстве он не только ел, но и наблюдал за всеми этапами подготовки своей бабушки.

После окончания школы в отеле Бомбана обучался и учился в одном из лучших итальянских ресторанов того времени, Antica Osteria del Ponte, с известным шеф-поваром Эцио Сантином.

В 1983 году он переехал в Лос-Анджелес, чтобы работать с одним из самых уважаемых итальянских рестораторов Мауро Винченти. В 1990-х он прибыл в Гонконг, чтобы открыть Toscana в отеле Ritz-Carlton. «Я знал, что хочу приехать в Азию. Я был молод. Я хотел этого опыта, хотя и любил Калифорнию ».

В 2008 году Ritz-Carlton закрылся, чтобы реконструировать здание, а два года спустя открылся Bombana 8½ Otto e Mezzo Bombana. Название - дань уважения любимому итальянскому режиссеру Бомбаны Федерико Феллини автобиографическому фильму 1963 года .

В 2013 году шеф-повар Бомбана разработал более непринужденную и изысканную концепцию траттории под названием CIAK - In The Kitchen, in The Landmark. в Гонконге. За ним последовал CIAK - All Day Italian в торговом центре Cityplaza, Quarry Bay. Оба ресторана внесены в список Bib Gourmands в гиде Мишлен.

В 2015 году шеф-повар Бомбана расширил свой бренд Otto e Mezzo на The Galaxy Macau. Теперь он имеет одну звезду Мишлен. Отель Otto e Mezzo Shanghai открылся в 2016 году и теперь имеет две звезды Мишлен. Он также открыл в Пекине, Китай, ресторан Opera Bombana.

В феврале 2017 года на церемонии в Бангкоке Бомбана получила награду Diners Club® за заслуги перед жизнью за 2017 год. В июле 2017 года он открыл еще один новый ресторан в Гонконге под названием Octavium, который он назвал своей «лабораторией». Он расположен на 8-м этаже One Chinachem Central.

В 2017 году Бомбана была удостоена почетного звания Ордена За заслуги перед Итальянской Республикой (OMRI). Церемонию возглавил генеральный консул Италии в Гонконге Антонелло де Риу, который также вручил OMRI шеф-повару Бомбане.

Ссылки
  1. ^«Путешествие CNN на 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana». CNN Travel.
  2. ^ "HK Tatler Dining".
  3. ^"Умберто БОМБАНА, шеф-повар 8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA | Food'n'chef". Food'n'chef. Проверено 3 декабря 2017 г.
  4. ^«Умберто Бомбана, провозглашенный« Королем белых трюфелей »». luxury-today.com. 2015-12-11. Проверено 3 декабря 2017 г.
  5. ^«Otto e Mezzo - Bombana» The Restaurant ». www.ottoemezzobombana.com. Проверено 3 декабря 2017 г.
  6. ^«Шеф-повар из Гонконга Умберто Бомбана получает награду за заслуги перед жизнью». Южно-Китайская утренняя почта. Проверено 26 января 2018.
  7. ^«Новый ресторан шеф-повара Бомбаны источает тайну». Южно-Китайская утренняя почта. Проверено 3 декабря 2017 г.
  8. ^изысканно (25 октября 2017 г.). «Шеф-повар Умберто Бомбана получил OMRI - изысканный вкус». Изысканный вкус. Проверено 26 января 2018.
Последняя правка сделана 2021-06-20 10:16:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте