Умберто Бомбана | |
---|---|
Умберто Бомбана в своем ресторане 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana | |
Родился | 1963 (возраст 56– 57). Clusone, Италия |
Кулинарная карьера | |
Стиль кулинарии | Итальянская кухня |
Рейтинг (и) | |
Текущие рестораны | |
Веб-сайт | www.ottoemezzobombana.com |
Умберто Бомбана - итальянский шеф-повар и совладелец трех Ресторан со звездой Мишлен 8½ Otto e Mezzo Bombana.
Он провозглашен «Королем белых трюфелей» и был назначен «Всемирным послом белого трюфеля» региональной энотекой Пьемонта Cavour.
Уроженец Клузоне, Бергамо в Северной Италии, Бомбана был вдохновлен своей бабушкой, которая раньше готовила для аристократической семьи. В детстве он не только ел, но и наблюдал за всеми этапами подготовки своей бабушки.
После окончания школы в отеле Бомбана обучался и учился в одном из лучших итальянских ресторанов того времени, Antica Osteria del Ponte, с известным шеф-поваром Эцио Сантином.
В 1983 году он переехал в Лос-Анджелес, чтобы работать с одним из самых уважаемых итальянских рестораторов Мауро Винченти. В 1990-х он прибыл в Гонконг, чтобы открыть Toscana в отеле Ritz-Carlton. «Я знал, что хочу приехать в Азию. Я был молод. Я хотел этого опыта, хотя и любил Калифорнию ».
В 2008 году Ritz-Carlton закрылся, чтобы реконструировать здание, а два года спустя открылся Bombana 8½ Otto e Mezzo Bombana. Название - дань уважения любимому итальянскому режиссеру Бомбаны Федерико Феллини автобиографическому фильму 1963 года 8½.
В 2013 году шеф-повар Бомбана разработал более непринужденную и изысканную концепцию траттории под названием CIAK - In The Kitchen, in The Landmark. в Гонконге. За ним последовал CIAK - All Day Italian в торговом центре Cityplaza, Quarry Bay. Оба ресторана внесены в список Bib Gourmands в гиде Мишлен.
В 2015 году шеф-повар Бомбана расширил свой бренд Otto e Mezzo на The Galaxy Macau. Теперь он имеет одну звезду Мишлен. Отель Otto e Mezzo Shanghai открылся в 2016 году и теперь имеет две звезды Мишлен. Он также открыл в Пекине, Китай, ресторан Opera Bombana.
В феврале 2017 года на церемонии в Бангкоке Бомбана получила награду Diners Club® за заслуги перед жизнью за 2017 год. В июле 2017 года он открыл еще один новый ресторан в Гонконге под названием Octavium, который он назвал своей «лабораторией». Он расположен на 8-м этаже One Chinachem Central.
В 2017 году Бомбана была удостоена почетного звания Ордена За заслуги перед Итальянской Республикой (OMRI). Церемонию возглавил генеральный консул Италии в Гонконге Антонелло де Риу, который также вручил OMRI шеф-повару Бомбане.