Убихинол

редактировать
Убихинол
Ubiquinol structure.png
Имена
Название IUPAC 2 - [(2E, 6E, 10E, 14E, 18E, 22E, 26E, 30E, 34E) -3,7,11,15,19,23,27,31,35,39-декаметилтетраконта-2,6,10,14,18,22, 26,30,34,38-декаенил] -5,6-диметокси-3-метилбензол-1,4-диол
Другие названия Восстановленный CoQ 10, неокисленный CoQ 10, CoQ 10H2или дигидрохинон
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
ChemSpider
MeSH C003741
PubChem CID
UNII
Панель управления CompTox (EPA )
InChI
УЛЫБКА
Свойства
Химическая формула C59H92O4
Молярная масса 865,381 г · моль
Внешний видгрязно-белый порошок
Точка плавления 45,6 ° C (114,1 ° F; 318,8 K)
Растворимость в воде практически не растворяется в воде
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☒N (что такое ?)
Ссылки в ink

Убихинол представляет собой обогащенную электронами (восстановленную) форму коэнзима Q 10.

природная убихинольная форма кофермента Q 10 представляет собой 2,3-диметокси-5-метил-6-поли пренил-1,4-бензохинол, где длина полипренилированной боковой цепи составляет 9-10 единиц в млекопитающие. Коэнзим Q 10 (CoQ 10) существует в трех окислительно-восстановительных состояниях, полностью окисленный (убихинон ), частично восстановленный (семихинон или убисемихинон) и полностью восстановленный (убихинол). Редокс-функции убихинола в выработке клеточной энергии и антиоксидантной защите основаны на способности обменивать два электрона в окислительно-восстановительном цикле между убихинолом (восстановленным) и форма убихинона (окисленная).

Содержание
  • 1 Характеристики
  • 2 Биодоступность
  • 3 Содержание в продуктах питания
  • 4 Молекулярные аспекты
  • 5 Ссылки
Характеристики

Потому что люди может синтезировать убихинол, он не классифицируется как витамин.

Биодоступность

Хорошо известно, что CoQ 10 плохо всасывается в организм, как было опубликовано во многих рецензируемых научных журналах. Поскольку форма убихинола имеет два дополнительных атома водорода, это приводит к превращению двух кетоновых групп в гидроксильные группы на активной части молекулы. Это вызывает увеличение полярности молекулы CoQ 10 и может быть значительным фактором наблюдаемой повышенной биодоступности убихинола.

Содержание в пищевых продуктах

В пищевых продуктах содержится различное количество убихинола. Анализ ряда продуктов показал, что убихинол присутствует в 66 из 70 наименований и составляет 46% от общего потребления коэнзима Q10 (в японской диете). Следующая таблица представляет собой образец результатов.

Продукты питанияУбихинол (мкг / г)Убихинон (мкг / г)
Говядина (лопатка)5,3625
Говядина (печень)40,10,4 ​​
Свинина (лопатка)25,419,6
Свинина (бедро)2,6311,2
Цыпленок (грудка)13,83,24
Скумбрия0,5210,1
Тунец (консервированный)14,60,29
Желтохвост20,912,5
Брокколи3,833,17
Петрушка5,911,57
Апельсин0,880,14
Молекулярные аспекты

Убихинол представляет собой бензохинол и представляет собой восстановленный продукт убихинона, также называемый коферментом Q 10. Его хвост состоит из 10 звеньев изопрена.

Убихинол

Восстановление убихинона до убихинола происходит в комплексах I и II в цепи переноса электрона. Q-цикл - это процесс, который происходит в цитохроме b, компоненте Комплекса III в цепи переноса электронов, и который циклически превращает убихинол в убихинон. Когда убихинол связывается с цитохромом b, pKa фенольной группы уменьшается, так что протон ионизируется и образуется феноксид-анион.

Убихинол, полифеноксид

Если кислород феноксида окисляется, семихинон образуется с неспаренным электроном, расположенным на кольце.

Убихинол
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-20 09:09:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте